Архив за день: 3 марта, 2020

Когда-нибудь задавался вопросом, почему царапина делает зуд хуже?

Царапина зуда заставляет мозг выпускать регулирующий настроение и управляющий болью серотонин нейромедиатора, согласно новому исследованию из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури. Исследователи предполагают, что серотонин имеет эффект усиления ощущения зуда.Серотонин имеет запутывающий эффект на ощущение боли и зуда, посредством чего, поскольку серотонин распространяется от мозга до спинного мозга, ощущающие боль нейроны вместо этого… Читать далее »

Найденный ген зуда – мог привести к новому лечению тот целевой зуд

Если Вы – один из миллионов людей на этой планете, кто страдает от зуда, Вы можете быть рады прочитать, что ученые из Вашингтонского университета Медицинская школа, Сент-Луис, идентифицировали первый ген ощущения зуда. Это открытие, говорят исследователи, может привести к новому лечению, предназначающемуся для зуда точно – обеспечение облегчения при тяжелом и хроническом зуде.

Нейробиологи выключают способность чувствовать простуду

Способ выключить способность чувствовать простуду у мышей был недавно развит нейробиологами в университете южной Калифорнии.Эксперты выделили озноб на клеточном уровне, установив сенсорную сеть нейронов в коже, передающей холодное ощущение.Несмотря на то, что способность ощутить простуду у мышей была отключена, исследователи, во главе с Дэвидом Маккеми, адъюнкт-профессор нейробиологии в USC Dornsife Колледж Писем, Искусств и Наук,… Читать далее »

Молекула яда многоножки может бороться с болью

Команда ученых из Австралии и Китая нашла молекулу в яде многоножки, который мог сформировать основание новоголекарственное средство, чтобы облегчить боль так же эффективно как морфий. Открытие приносит новую надежду миллионам людей, из-за жизней которых губятхроническая боль. Их результаты исследования издаются в онлайновой проблеме этой недели Продолжений Национальной академии наук,PNAS.