Девять тысяч пенсионеров с Печерска хотят оставить без медпомощи

Автор: | Декабрь 14, 2017
девять

Амбулатория на улице Заньковецкой — 2-ая в списке мэрии и горсовета Киева на ликвидирование. Это единственное на всю округу мед учреждение, куда могут обратиться обыкновенные жители Печерских бугров.

«Амбулатория на улице Заньковецкой — 1-ая в Украине, которая была приближена к людям, — комментирует обстановку Геннадий Бодарецкий, главный доктор ЦРП Шевченковского района. — Я помню, как она создавалась, приказ был подписан в годов и 90-первой половине XX века. Мы достаточно много писем отослали, выложили личные аргументы, но ответ один — в марте две тыщи двенадцать года договор аренды завершается. Сотрудники в том месте российские, а нездоровые — жители Печерского района, в том месте и должны принимать ответ».Подробнее просматривайте в свежайшем выпуске «Зеркала семь дней.

В случае если ее закроют, мы будем вычислять это актом геноцида против обитателей Киева».Угроза, нависшая над амбулаторией, вынудила нездоровых слиться, одним из инициаторов выступил 87-летний ветеран Дмитрий Нафаилович Шевчук.



«На это помещение претендуют многие, молвят, здесь будет кабинет депутата, может быть, артистичная студия. Было предложение переселить амбулаторию в примыкающий дом к тому же оказать помощь с ремонтом, — поведал он. — Но мы осознаем, когда амбулатория перенесет в том направлении индивидуальный имущество, СЭС ее здесь же закроет, из-за того, что в подвале располагать целительные учреждения не разрещаеться законом.

Это было нестерпимо созидать. Где ему находить лекарства, когда хоть какой шаг дается с огромным трудом?! Единственная помощь — эта амбулатория.

Госслужащие делают вид, что в исходный раз об этом слышат».Госслужащие тянут время, играют в «кошки-мышки»: амбулатория трудится много лет, документы 100 раз испытаны, а они неожиданно утверждают, что это помещение — жилое, исходя из этого его нужно вызволить.

Из 9 тыщ ее нездоровых большая часть – люди преклонного возраста.«В случае если нас переведут в больницу на Саксаганского, мы пропадем — в том направлении на большущем растоянии добираться, коммунального транспорта нет, пешком нужно идти 50—60 минут, — поведала дочь одной из пациенток. — Напротив амбулатории была коммунальная аптека №4, на данный момент в том месте роскошный магазин. Один из нездоровых, которому уже девяносто 6 лет, когда увидел, что аптеку закрыли, стоял перед входом и рыдал.

Украина» в статье Ольги Скрипник и Алексея Совы «Больных выслали. По хорошему маршруту».

Добавить комментарий