Главная / Былое / От жителей Полесья скрыли, что они страдали от радиации еще до Чернобыля

От жителей Полесья скрыли, что они страдали от радиации еще до Чернобыля

чернобыль

Жители Полесья мучались от радиации еще до Чернобыля. самая правдоподобной предпосылкой тому стали ядерные опробования. Об этом в интервью веб-сайту произнес глава Координационного аналитического центра «здоровье и Экология», доктор наук Юрий Бандажевский.

«Грубо говоря, те подмечаемые на данный момент проблемы со здоровьем, это даже не Чернобыль. Это то, что мы «хлебнули» до него к тому же забрали «порцию» радиации от взрыва на чернобыльской атомной станции. Чернобыль еще грядет… Демографическая обстановка оценивается поколениями», — объяснил доктор наук .

«Вторыми словами при расчете доз исходили из заранее липовой позиции, — объяснил Ю.Бандажевский. — На основании бессчётных научных изучений, совершённых в Гомельском мединституте, мы заключили о ведущей роли радионуклидов Cs-137, инкорпорированных в организм человека, в смертности и появлении населения, живущего на радиационно грязной местности. Было внушительно продемонстрировано, что даже малые концентрации радионуклидов Cs-137 (30—50 Бк/кг) способны вызывать тяжелейшие патологические процессы в организме деток и взрослых. Наровне с этим радиоцезий перекрывает энерго процессы в организме, благодаря чего мучаются очень принципиальные органы, а именно сердечно-сосудистая совокупа. Радионуклиды и в особенности цезий-137 провоцируют происхождение также такой на генном уровне обусловленной патологии, как прирожденные пороки развития».

Состояние организма населения наровне с этим не определялось, не делались никакие прогнозы. Создатели отмечали, что при каких-либо еще радиационных действий в Полесье, нужно безотложно принимать меры».Позже, напомнил ученый, произошёл Чернобыль, эти засекретили, книжку изъяли – его мои ученики отыскали ее в малеханькой библиотеке под Гомелем. Отсчет коллективных доз облучения начали с нуля, не глядя на то, что люди уже испытали действие радиации.

Он утвержает, что самый пострадали страны прибалтики (исходя из этого на данный момент у их трагическая обстановка с заболеваемостью раком), север и Беларусь Украины.«В свое время в мои руки попала книжка «человек и Глобальное-137 выпадение цезия» (создатели Марей А.Н., Бархударов Р.М., Новикова Н.Я., одна тыща девятьсот 70 четыре г.), — поведал доктор наук . — В том месте была размещена карта 60-х годов. Эту книжку не так издавна я демонстрировал доктор наук Ландбергису, первому главе свободной Литвы, сегодняшнему депутату Европарламента, и мы с ним обсуждали обстановку, по какой причине Литва мучается на данный момент. Когда я показал эту карту в парламенте Беларуси во 2-ой половине 90-ых годов XX века, у многих членов и депутатов правительства был просто шок. (В итоге, через три месяца на меня надели наручники.) Эта книжка была представлена сотрудниками Института биофизики при Минздраве СССР, которые определяли в пробах коровьего молока содержание радиоцезия в различных районах Полесья.

Подробнее просматривайте в свежайшем выпуске «Зеркала семь дней. Украина» в интервью Лидии Суржик с Юрием Бандажевским.

Проверьте еще

Уже 47 человек стали жертвами E.coli

В Европе число жертв пищеварительной заразе достигнуло 40 семь человек. Об этом по данным на ...

Добавить комментарий