От жителей Полесья скрыли, что они страдали от радиации еще до Чернобыля

Автор: | 9 ноября, 2016
чернобыль

Жители Полесья мучались от радиации еще до Чернобыля. самая правдоподобной предпосылкой тому стали ядерные опробования. Об этом в интервью веб-сайту произнес глава Координационного аналитического центра «здоровье и Экология», доктор наук Юрий Бандажевский.

«Грубо говоря, те подмечаемые на данный момент проблемы со здоровьем, это даже не Чернобыль. Это то, что мы «хлебнули» до него к тому же забрали «порцию» радиации от взрыва на чернобыльской атомной станции. Чернобыль еще грядет… Демографическая обстановка оценивается поколениями», – объяснил доктор наук .

«Вторыми словами при расчете доз исходили из заранее липовой позиции, – объяснил Ю.Бандажевский. – На основании бессчётных научных изучений, совершённых в Гомельском мединституте, мы заключили о ведущей роли радионуклидов Cs-137, инкорпорированных в организм человека, в смертности и появлении населения, живущего на радиационно грязной местности. Было внушительно продемонстрировано, что даже малые концентрации радионуклидов Cs-137 (30—50 Бк/кг) способны вызывать тяжелейшие патологические процессы в организме деток и взрослых. Наровне с этим радиоцезий перекрывает энерго процессы в организме, благодаря чего мучаются очень принципиальные органы, а именно сердечно-сосудистая совокупа. Радионуклиды и в особенности цезий-137 провоцируют происхождение также такой на генном уровне обусловленной патологии, как прирожденные пороки развития».

Состояние организма населения наровне с этим не определялось, не делались никакие прогнозы. Создатели отмечали, что при каких-либо еще радиационных действий в Полесье, нужно безотложно принимать меры».Позже, напомнил ученый, произошёл Чернобыль, эти засекретили, книжку изъяли – его мои ученики отыскали ее в малеханькой библиотеке под Гомелем. Отсчет коллективных доз облучения начали с нуля, не глядя на то, что люди уже испытали действие радиации.

Он утвержает, что самый пострадали страны прибалтики (исходя из этого на данный момент у их трагическая обстановка с заболеваемостью раком), север и Беларусь Украины.«В свое время в мои руки попала книжка «человек и Глобальное-137 выпадение цезия» (создатели Марей А.Н., Бархударов Р.М., Новикова Н.Я., одна тыща девятьсот 70 четыре г.), – поведал доктор наук . – В том месте была размещена карта 60-х годов. Эту книжку не так издавна я демонстрировал доктор наук Ландбергису, первому главе свободной Литвы, сегодняшнему депутату Европарламента, и мы с ним обсуждали обстановку, по какой причине Литва мучается на данный момент. Когда я показал эту карту в парламенте Беларуси во 2-ой половине 90-ых годов XX века, у многих членов и депутатов правительства был просто шок. (В итоге, через три месяца на меня надели наручники.) Эта книжка была представлена сотрудниками Института биофизики при Минздраве СССР, которые определяли в пробах коровьего молока содержание радиоцезия в различных районах Полесья.

Подробнее просматривайте в свежайшем выпуске «Зеркала семь дней. Украина» в интервью Лидии Суржик с Юрием Бандажевским.

Добавить комментарий