Реформирование СЭС приведет к ухудшению эпидемической ситуации

Автор: | Октябрь 28, 2016
реформирование

Реформа Госсанэпидслужбы ни к чему хорошему для людей и страны не приведет. В особенности это относится учреждений для деток.

К сожалению, он утвержает, что эти нормативы принадлежат к спорным вопросам, на которые очень болезненно реагирует как российская, так и зарубежная бизнес-среда, в особенности нормативы касательно пищевой продукции. Потому что чем либеральнее требования к качеству продукции, тем меньше издержек, а следовательно, приобретает гигантскую прибыль бизнес.«Сейчас на уровне территориальных общин преградой для нерадивого товаропроизводителя фактически оставались только территориальные санэпидстанции, которые по лабораторному и кадровому обеспечению не имели аналогов на районном уровне, — отметил Шевченко. — Работ­ни­ки ветмедицины реализовывают в главном внутриведомственный контроль в совокупности Минагро­про­ма. Относи­тельно объективности такового надзора выводы сделайте сами».

«Авральное» реформирование Государственной санитарно-эпидемиологической работы может привести к отягощению эпидемической обстановке. Осо­бен­но это относится малышей, посещающих детские сады, школы, обучающихся профессионально-технических образовательных заведений.Об этом в интервью веб-сайту заявил главной санитарный доктор Ровенской области Геннадий Шевченко.«Практически столетняя история Госсанэпидслужбы как одной из самых действующих совокупностей санитарно-эпидемиологического надзора обосновала свою эффективность, — отмечает Шевченко. — Хорошая гигиеническая школа — от А.Добро­славина, Ф.Эрисмана и до российских академиков-гигиенистов А.Сердюка, Ю.Кундиева, И.Трахтен­берга — не имеет аналогов в мире, а наработанные гигиенические нормативы по многим показателям одни из самые жёстких».

Подробнее просматривайте в свежайшем выпуске «Зеркала семь дней. Украина» в статье Татьяны Бутусовой и Лидии Суржик «Де — теля, а де — немовля».

Добавить комментарий