Ученые узнали, как "поет" комета и какие запахи на ее поверхности

Автор: | 24 июня, 2016
ученый

И комету, которая на данный момент стала медиа-надеждой и звездой населения земли, во 2-ой половине 60-ых годов XX столетия приняли за брак на фотопленке."Открытие чуть ли не пошло на свалку", – смеется Клим Иванович.

Уже два денька аппарат не выходит на сообщение – завершился заряд батареи. Способности подзарядиться солнечной батареи не дает тень от гора.

Он вожделел именовать площадку Киевом, из-за того, что украинская комета должна быть с украинскими заглавиями.Против был и сам Philae – и не сел на заранее конкретное место.

Не сработали фиксирующие гарпуны. В конце концов, бот зацепился в километре от Агиклии, чем без шуток "пощекотал нервишки" всем ученым мира.Бот передает на Землю формулы и неоценимые эталоны

Не много утомившийся от поездки, 77-летний ученый делится, что замучился растолковывать русским журналистам, что он не коммунистический, а украинский ученый."В случае если будете называть меня русским, лучше называйте меня астрономом Киевской Руси", – просил ученый журналистов в течении интервью.Но не обращая внимания на пылкий патриотизм, Чурюмов признает, что в отличие от Европейской галлактической Ассоциации, которая выложила полтора млрд евро, Украина не положила в проект Rosetta ни копейки. Даже интернациональные конференции ученый посещал за счет вторых стран.

Остановив Светлану Герасименко на половине пути к мусорному ведру, Чурюмов решил проверить "пятно". Комета "пролетела" еще на 4 фото.

Но за 50 6 часов неизменной работы Philae выполнил свою основную цель – забурился в грунт и передал формулу "божественного спермия" на Землю.Сам же Клим Чурюмов не так издавна возвратился из Германии, где в кругу самых титулованных ученых подмечал историческую стыковку. Ученый даже стал участником жестоких дебатов относительно того, как именовать место приземления работа. Его окрестили Агиклия, в честь острова, но патриотический Чурюмов был категорически против.

Небесное тело зарегистрировали и обычно окрестили именами первооткрывателей. На данный момент доктор наук Чурюмов и его комета – неизменные храбрецы первых полос глобальных СМИ. Потому что исходя из этого на данный момент ученые находятся за шаг до разгадок величайших загадок Вселенной – население земли в конце концов добралось до "божественного спермия" – вещества, из которой, по теории, зародилась жизнь на Земле.Весть об успешном приземлении пришло ученым через полчаса от бота Philae, которого на просторах Веба нежно окрестили Филей.

И до самой кометы бот летел еще продолжительнее – целых 10 лет.Благодаря Philae мир в исходный раз "услышал" комету. Нестандартным клацаньем "поет" магнитное поле небесного тела.

Чтоб звук стал дешевым для человеческой уха, частоту было необходимо прирастить в 10 тыщ раз. Из образцов газов, захваченых роботом, стало понятно, как пахнет комета. Запах никак не "Шанель", а поближе к тухлым яичкам.Philae имеет индивидуальный Твиттер, в каком отчитывается о работе и своем самочувствии.

Отметим, что ранее ученые установили, как звучит WI-FI.  

Добавить комментарий