Главная / Былое / Война за фармрынок оставила страну без лекарств

Война за фармрынок оставила страну без лекарств

война

Война за передел лекарственного рынка парализовала национальные закупки фармацевтических средств в Украине. Минуло 6 месяцев две тыщи одиннадцать года, а Минздрав Украины не купил ни одной упаковки фармацевтических препаратов.

Никаких фармацевтических средств мы не получаем вообщем! Что делать, кому сетовать, в случае если никто в стране ничего не в состоянии сделать? Мы неоднократно обращались в Минздрав, в президентскую администрацию: с нами молвят культурно, но итог нулевой».Об отсутствии государственного финансирования фармацевтических средств в центре исцеления СПИДа заявила и Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ.

Чтоб спасти жизни детям, организация завлекла спонсоров.Не считая этого, об отсутствии государственной помощи мучаются онкологические нездоровые, диабетики, нездоровые рассеянным склерозом и многие другие.Нельзя сказать, что ранее госзакупки осуществлялись прозрачно, и прошедшая совокупа была успешна для нездоровых и державы людей. Просто в случае если ранее на лекарствах получали, то на данный момент их отсутствием убивают.

Все двести 40 тендеров по закупке фармацевтических средств в текущем году закончились зря. В две тыщи 10 году на закупку фармацевтических средств правительство издержало 3,5 млрд гривен, не наименьшая сумма ждет собственного освоения и в текущем году. Средства в бюджете имеется, но они остаются на квитанциях казначейства.В веб-сайту обратился глава Всеукраинского общества гемофилии Александр Шмило.

Он поведал, что две тыщи 600 человек, страдающих гемофилией в Украине, уже длительное время не берут никакой помощи от страны, и в то время как может быть будет сохранять веру в получение фармацевтических средств, ни один гос служащий сказать не может.«В бюджете предвидено шестьдесят восемь миллионов гривен на закупку фармацевтических средств для профилактики гемофилии, что снабжает 17% от реальных издержек на исцеление, — произнес А.Шмило. — Мы осознаем, что 100% нам никто на данный момент не разрешит… В текущем году проблема стала существенно острей, чем в 2010-м, к тому же острее, чем в самом кризисном две тыщи девять году.

Подробнее просматривайте в свежайшем выпуске «Зеркала семь дней. Украина» в статье Юрия Бутусова «Лекаре, исцелися сам!»

Проверьте еще

С конца мая в Донецкой области холерой заболели уже 30 человек

За последнюю семь дней в Донецкой области зарегистрированы два варианта заболевания и 5 случаев носительства ...

Добавить комментарий