Acer понесла рекордные убытки

Автор: | 24 октября, 2016
acer

Тайваньская Acer произнесла о получении рекордного годичного убытка на фоне большущих списаний и падения продаж, вызванных сменой команды управления Acer. В две тыщи тринадцать году компания забрала незапятнанный убыток в размере 20,6 млрд новых тайваньских баксов (или около 6,85 млрд баксов), против 15,1 млрд тайваньских баксов ожидания аналитиков.Джейсон Чен, новый совета глава и председатель директоров компании, гласит, что собирается конвертировать компанию в поставщика аппаратных ответов, услуг и софта.

Основоположник компании, 69-летний Стенок Ши, гласит, что после отставки прошедшего генерального директора Джей Ти Вонга он ворачивается в совет директоров Acer и будет раз в день управлять Acer и ее рыночной стратегией.В рамках пятничного анонса годичного итога компании, Acer объявила, что компания на 30% уменьшает выплаты старшему и менеджерам управлению, в то время как оставляет заработной платы рядовых служащих на прошедшем уровне. Финдиректор Acer Эва Хо гласит, что схожий подход должен уменьшить издержки компании и уменьшить ее недочёт.

Джейсон Чен гласит, что в две тыщи тринадцать году компания сделала некорректность – она через чур рано выпустила модели ультрабуков, из-за того, что рынок к этому еще не был подготовлен.Во 2-ой половине две тыщи тринадцать года новое поколение ультрабуков выпустили Intel и Apple, совершив наидобрейшую "бомбардировку" на рынке, но Acer поспешила и "выстрелила" с продуктом, что был в то время непонятен для юзеров.На этой неделе основоположник Acer Стенок Ши сделал пресс-конференцию для аналитиков и журналистов, на которой он вместе с новым CEO Джейсоном Ченом поведал о будущих планах Acer. Точнее не поведал, а постарался рассказать, из-за того, что их стратегия, согласно точки зрения большинства журналистов, изобиловала нехваткой подробностей и через чур большущим числом условностей.Новый глава Acer Джейсон Чен до прихода в эту компанию трудился в Taiwan Semiconductors Manufacturing Company, где ему приходилось трудиться с созданием микропроцессоров, чипов памяти, к тому же вести переговоры с управлением Apple, Сони, Nokia и других компаний.

В компании молвят, что по ранее изготовленным поглощениям Acer в 3-ем квартале уже списала более один млрд тайваньских американских баксов, а в течение последних 3-х месяцев этот показатель составил 1,3 млрд тайваньских баксов.По результатам 4-ого квартала операционный убыток компании составил 8,22 млрд тайваньских американских баксов, против 2,2 млрд эстимейта аналитиков. Незапятнанный убыток компании составил 7,63 млрд тайваньских американских баксов, что вдвое выше оценки рынка.

Чен гласит, что на данный момент в Acer хотят сделать ставку на брутальное продвижение и новые технологии на рынке.

Добавить комментарий