3 миллиарда долларов, обещаемые, чтобы бороться с малярией

Автор: | 26 августа, 2020

Политические лидеры и филантропы собрались в Организации Объединенных Наций (UN) в Нью-Йорке в четверг, чтобы начать объединяющую общую кампаниюправительство, неправительственные организации и частный сектор, обещающий дать 3 миллиарда долларов, чтобы бороться с малярией вокругмир.Оценки ООН показывают, что малярия влияет на 3,3 миллиарда человек, живущих в 109 странах, который является приблизительно половиной населения в мире и каждый год более чем 1 миллионалюди умирают от болезни.

Общий план действий относительно малярии (GMAP) стремится снижать уровни болезни и смерти от болезни до половины показателя 2000 годак 2010, и к почти нолю к 2015. Кампания увеличит масштаб доступа к противомоскитным сеткам, пропитанным инсектицидом, а также внутренним распылением ипрограммы лечения.В мире сначала, GMAP объединяет усилия 30 эндемических стран и областей и 65 международных организаций, чтобы ускорить работу, которая являетсясделанный, чтобы бороться с малярией.Обязательства за 3 миллиарда долларов включают 1,1 миллиарда от Всемирного банка, 168 миллионов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс для исследования вакцины, 1.6миллиард более чем двух лет от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, 40 миллионов от Отделения Соединенного Королевства для Международного

Помощь и 28 миллионов от Marathon Oil / Общая Бизнес-Коалиция на ВИЧ/СПИДЕ, Туберкулезе и Малярии/Экваториальной Гвинее. Общий Фонд, чтобы Бороться со СПИДомобязательства также включают амбициозный план распределить 100 миллионов сетей кровати.Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун описал залог как «действительно воодушевляющий», но, «конечно, нам нужен больше», он добавил, говоря, что было много областей вотчаянная потребность фондов. Но оставаясь на положительной ноте, Пан сказал, что залог был «демонстрацией доброй воли».

Также существующий была Маргарет Чан, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (WHO), солист U2 Боно, Билл Гейтс, сопредседательствуйте Bill & MelindaФонд ворот, президент News Corporation Питер Чернин, британский премьер-министр Гордон Браун, руандийский президент Поль Кагаме и танзанийский президент Джакайя

Киквете.Заявление от президента Всемирного банка, Роберта Зеллика, говорило, что дополнительные фонды «резко сократят количество связанных с малярией смертельных случаев иболезнь» за следующие три года.

Если полностью осуществлено, GMAP мог бы спасти больше чем 4,2 миллиона жизней между 2008 и 2015, закладывая основу тому, чтобы в конечном счете уничтожить болезньв целом.Стоимость осуществления GMAP во всем мире составит 5,3 миллиардов долларов в 2009 с 2,2 миллиардами, требуемыми для Африки.

В 2010 GMAP будут нужны 6,2 миллиардов (2.86для Африки), чтобы расширить управляющие программы. Еще 750 – 900 миллионов долларов также будут необходимы, чтобы финансировать исследование вакцины и другие новые инструменты.Посол по особым поручениям Генерального секретаря ООН для Малярии, Рэй Чемберс сказал:«Остановить и полностью изменить заболеваемость малярией не только определенная Цель развития Тысячелетия, это также важно для улучшения материнского и ребенокздоровье, улучшая образование и значительно уменьшая бедность». Восемь Целей развития Тысячелетия были согласованы мировыми лидерами на саммите ООН в 2000и стремитесь существенно уменьшать бедность, голод, предотвратимую болезнь и другие социально-экономические проблемы к 2015 году.

Разговор о залоге от фонда, который он и его жена создают в 2000, Билл Гейтс, сказал:«Нам нужны инновации, новые препараты, и самой драматической вещью, в которой мы нуждаемся, является вакцина».Гейтс сказал, что ученые уже работали над сильными новыми вакцинами и препаратами против малярии, и что было необходимо, должен был основываться на этом так, чтобы «мы моглиспасите миллион жизней и картируйте долгосрочный курс для уничтожения этой болезни».

Профессор Оа Мари Колл-Сек Партнерства Понизьте малярию до прежнего уровня (RBM) сказала, что осуществление GMAP достигнет шести из восьми развитий ТысячелетияЦели и что, удостоверяясь это приведено в действие, должны «стать следующим приоритетом для международного сообщества».Председатель Совета по Партнерству RBM, эфиопский министр здравоохранения Тедрос Адхэном, сказал, что потребовалось только 18 месяцев, чтобы снабдить всех в Эфиопии с защитнымчистый.

Следующий шаг должен передать этот успех в более крупном масштабе, чтобы покрыть все поврежденные области, «Это – то, что Общий План действий относительно Малярии поможет намсделайте», сказал Адхэном. Общего Плана действий относительно Малярии.

Источник: центр новостей ООН, КТО, Би-би-си.Автор Кэтрин Паддок, доктор философии

3 миллиарда долларов, обещаемые, чтобы бороться с малярией: 13 комментариев

  1. Saimath

    НАТО отправило самолет-разведчик для наблюдения за ракетными стрельбами Украины у границ Крыма, сообщает Интерфакс.
    Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения с бортовым номером LX-N904 и позывным N07 вылетел с базы Гайленкирхен в Германии и в настоящее время находится в воздушном пространстве Румынии близ Черного моря.
    Самолет ведет разведку, наблюдая за возможными действиями на полуострове.

  2. Ипатьев Данила

    Страна, которая владеет ископаемыми на десятки лет вперёд, благодаря многим разорванным *опам своих людей, не говоря о неразведанных запасов Сибири.

  3. Tholas

    А сколько народа было утоплено в крови до принятия христианства? Во времена языческих войн, кровосмешения и многоженства. Слабо вспомнить?

  4. Mokus

    Встречный вопрос к козломордорцам. Если украина – фашистская страна и мы тотально истребляем русских… почему вы еще Киев не разбомбили как Берлин в 45-ом?

  5. Sinbourne

    Рада приняла Путинский закон о Донбассе и федерализации, теперь и о выборах в ЛДНР сказали Пете принять Меркель и Оланд. Т.е. всё о чём говорили год назад дончане на митингах. А теперь самый важный вопрос теперь встаёт: кто ответит за десятки тысяч убитых солдат и мирных людей?

Добавить комментарий