Альтернатива эндартеректомии, найденная в пластической операции на сосудах со стентированием

Автор: | Июль 16, 2019

Кпредотвратите относящийся к одной стороне тела инсульт у больных с симптоматическим стенозомартерия cartoid, cartoid пластическая операция на сосудах со стентированием показывает подобный уровеньиз эффективности, поскольку выпущена enarterectomy, согласно двум статьям6 сентября 2008 в неврологии скальпеля.Стенозиз полости cartoid артерии происходит когда пространство в артерииявляется патологически узким. Когда это вызывается атеромой, накоплениемиз холестерина и других биологических компонентов на внутренней частисосуд, это может далее вызвать могущие переходные ишемические приступы,повредите сердце и инсульт.

Стандартное лечение для этогоусловие является физическим удалением обструкции, известной какэндартеректомия. Альтернативное лечение расширяет и укрепляетсосуд с помощью твердой петли, известной как стент. Последний может быть меньшеинвазивный, не требует общего наркоза и имеет сниженную длинуиз стационарного восстановления остаются. Однако, так как это не подразумевает удалениесама бляшка, это несет риск инсульта, рестеноза и другогодополнительные осложнения.

Чтобы заняться расследованиямипродолжительные действия стентирования, Защищенной от стента Пластической операции на сосудах По сравнению сКаротидная эндартерэктомия (ПРОСТРАНСТВО) следователи исследовала стентирование илиэндартеректомия в 1 214 пациентах в Германии, Австрии и Швейцариив рандомизированном клиническом исследовании. Ставки ишемических относящихся к одной стороне телаинсульт и рестеноз были измерены спустя два года послепроцедура.

Рецидив блокирования по крайней мере к 70% диаметра сосудабыл оценен ультразвуком.У больных со стентами, блокированиемрецидив был более распространен (10,7%) по сравнению с имевшими пациентамихирургия enarterectomy (4,6%).

Но, не было никакого повышенного риска вэта группа для относящегося к одной стороне тела ишемического инсульта по сравнению спациенты хирургии (9,5% по сравнению с 8,8%).Долгосрочное следует доэто исследование, ученые исследовали 527 пациентов в 30 различных центрах вФранция, чтобы найти сложный результат любого инсульта или смерть в пределах 30дни перенесения стентирования (265 пациентов) или эндартеректомия (262пациенты). Хотя у stended пациентов был дважды риск этого результата,инсульт был обычно вскоре после процедуры (в течение 30 дней) и тамне было никакое различие в риске относящегося к одной стороне тела инсульта после того, как инсульт произошелв этой группе людей. После этого начального периода, в среднесрочной перспективе,поэтому, положение кажется столь же эффективным как хирургия.

Оба изэти испытания рекомендуют, чтобы стентирование было адекватной альтернативойлечение к эндартеректомии в среднесрочной перспективе. Однако рискиинсульт и смерть должны все еще быть уменьшены в начальный 30-дневный периодпосле процедуры. Это могло быть достигнуто через лучший наборкритерии, чтобы выбрать пациентов.

Росс Нейлор ЛестераКоролевский Изолятор внес сопровождающий комментарий в который онрекомендуемые будущие направления для исследования в области стентирования.

«Среднесрочное к отдаленным результатам.. изданный в этой проблемеНеврология скальпеля, добавляют существенно к массиву данных от рандомизированногоиспытания, сравнивающие CEA [каротидная эндартерэктомия] с CAS [сонная артерияпластическая операция на сосудах со стентированием] для управления пациентами с тяжелымкаротидная болезнь, у кого недавно появились симптомы». Он говорит.

«Этому наблюдателю, самому важному обнаружению от статей в этомпроблема Неврологии Скальпеляузнавание, что средний ежегодный риск относящегося к одной стороне тела инсульта составляет 1%или меньше, независимо от того, лечился ли пациент CEA[каротидная эндартерэктомия] или CAS[каротидная пластическая операция на сосудах со стентированием]."Результатыиз защищенной от стента пластической операции на сосудах по сравнению с каротидной эндартерэктомией(КОСМИЧЕСКОЕ) исследование, чтобы лечить симптоматические стенозы в 2 года: aмногонациональное, проспективное, рандомизированное исследованиеГанс-Хеннинг Экштайн, Питер Ринглеб, Йенс-Райнер Алленберг, ЮргенБергер, Густав Фредрих, Вернер Хаке, Майкл Хеннерики,

Роберт Стинджел, Йенс Филер, Герман Цоймер, Олав ЯнсенНеврология скальпеля, 6 сентября 2008DOI:10.1016/S1474-4422 (08) 70196-0Здесь для журнала

ЭндартеректомияПо сравнению с пластической операцией на сосудах у больных с симптоматическим тяжелым каротидным стенозом(EVA-3S) испытание: результаты до 4 лет от рандомизированного, многоцентровогоиспытаниеЖан-Луи Мас, Людовик Тринкар, леи Дидье,

Jean-франк? oi Albucher, Херв Руссо, Ален Вигье, Жан-ПьерBossavy, Беатрис Денис, пикет Филиппа, Пьер Гарнье, ФаустоViader, Эммануэль Туз, Пьер Джулия, Морис Джируд, Денис Краузе,Хасан Хоссейни, Жан-Пьер Бекмен, Gregoire Hinzelin, Эммануэль

Houdart, Hilde он? не, Жан-Филипп Но, Серж Брэкард, ЯникOnnient, Рэймонд Пэдовэни, Жиль Шательер, для EVA-3SследовательНеврология скальпеля, 6 сентября 2008

DOI:10.1016/S1474-4422 (08) 70195-9Здесь для журнала


Альтернатива эндартеректомии, найденная в пластической операции на сосудах со стентированием: 8 комментариев

  1. Парамонова Александра

    Расчет понятен. Из Мосейчука пытаются сделать второго опального депутата-заочника по примеру Нади Савченко. Но эта попытка скорее потянет рейтинг радикалов вниз, а не вверх.

Добавить комментарий