Аналитика, связанная со способностью блокировать фоновые отвлекающие факторы

Автор: | Март 21, 2019

Новое исследование нашло, что люди с высокими IQ лучше способны блокировать фоновые отвлекающие факторы, потому что их мозги естественно отфильтровывают информацию, которая, как полагают, не важна или релевантна.Исследователи в Университете Рочестера развили краткий визуальный анализ, измеряющий способность мозга «отфильтровать визуальное движение».

Это — первый анализ, развитый, который обеспечивает невербальный и культурно объективный инструмент для оценки аналитики.Как исключительно сенсорная оценка, анализ включает смотрящие краткие видеофильмы черных и белых пластинок, преодолевающих монитор. Единственная задача состоит в том, чтобы идентифицировать направление, в котором пластинки дрейфуют — или налево или право.

Пластинки в видео прибыли в три различных размера с самым маленьким только заполнение центрального круга экрана и самого большого заполнения целого экрана.Анализ

Исследователи выполнили исследование, изданное в журнале Current Biology, с помощью анализа в качестве средства оценки связи между фильтрацией движения и IQ. Результаты могли помочь исследователям понять то, что делает мозг более эффективным.Дьюдж Тэдин, ведущий автор на исследовании и доцент мозговой и когнитивистики в Университете Рочестера, сказал:«Поскольку аналитика является такой широкой конструкцией, Вы не можете действительно отследить его назад до одной части мозга.

Но так как эта задача так проста и так близко связанная с IQ, она может дать нам ключ к разгадке то, что делает мозг более эффективным, и, следовательно, более интеллектуальный».В исследовании люди с высокими IQ были безусловно самыми быстрыми при идентификации движения пластинок, когда они были маленькими (заполнение только центрального круга, где человеческое восприятие движения, как известно, оптимально).Это соответствует предыдущим исследованиям, нашедшим, что умные люди обычно имеют более быстрые рефлексы и делают лучшие перцептивные суждения.

Мелник прокомментировал, что «быть ‘быстрым умный’ и ‘быстрый на ничьей’ обычно идет рука об руку».Однако, когда участникам подарили самые большие изображения, люди с самыми высокими IQ были медленнее при обнаружении движения.

Мелник сказал:«От предыдущего исследования мы ожидали, что все участники будут хуже при обнаружении движения больших изображений, но высокие люди IQ были очень, намного хуже».Авторы объяснили, что неспособность, чтобы воспринять большое движущееся изображение показывает способность мозга подавить фоновое движение.Дьюдж Тэдин прокомментировал: «Люди с более высоким IQ более быстры при обнаружении маленьких движущихся объектов, но медленнее когда объекты больше. Эта парадоксальная неспособность воспринять большие движущиеся объекты является перцептивным маркером для способности мозга отфильтровать недовольное фоновое движение».

Первый эксперимент этого вида только включал 12 человек и идентифицировал 64-процентную корреляцию между супрессией движения и множеством IQ. Группа исследователей решила тогда провести второе исследование с большим контингентом 53 человек, где 71%-я корреляция была найдена.Tadin пришел к заключению, что «эта новая ссылка на аналитику обеспечивает хорошую цель взгляда на то, что является особенным в невральной обработке, что является особенным в нейрохимии, что является особенным в нейромедиаторах людей с различными IQ».Что такое аналитика?

Действительно ли тесты на IQ точны и релевантны?В 2010 исследователи от Калифорнийского технологического института, USC, Автономного университета Мадрида и университета Айовы картировали мозговые структуры, влияющие на общую аналитику. Они написали в Продолжениях Национальной академии наук (PNAS), что их результаты исследования добавляют новое понимание к очень спорному вопросу, «Что такое Аналитика? Как мы можем измерить уровень интеллекта?»

Они исследовали детали от 241 пациента, которые все имели мозговые поражения и взяли тесты на IQ. Ученые картировали, где поражения были в мозгу каждого paitent, и затем коррелировали свое множество IQ, чтобы создать карту отделов головного мозга та аналитика двигателя.Исследователи написали, что «Общая аналитика, часто называемая g-фактором Копьеносца, была очень спорным понятием.

Но основная идея, лежащая в основе его, бесспорна: в среднем множество людей через многие различные виды анализов коррелировано. Некоторые люди просто получают обычно рекорды, тогда как другие получают обычно низкие баллы. Таким образом, это — очевидный следующий вопрос спросить, могла ли бы такая общая способность зависеть от определенных отделов головного мозга».

Они нашли, что общая аналитика не проживает в единственной структуре, но определяется сетью областей через обе стороны мозга.Авторы сказали, что общая аналитика зависит от способности мозга человека сплотить несколько различных типов обработки, включая рабочую память.

Некоторые эксперты полагают, что измерение IQ ребенка является неточным способом определить аналитику. Доктор Дж.П.

Дас, из университета Альберты, говорит, что тесты на IQ маркируют молодежь незаконно.Доктор Дас развил «правила и инструменты аналитики», указывающие на факторы кроме IQ в измерении, насколько умный ребенок. «Ребенок, растущий в трущобах или в домашнем хозяйстве без грамотности или книг, мог быть очень уличным парнем, все же не иметь изучение школы, требуемое для традиционного измерения IQ». Дас идентифицировал четыре ‘правила аналитики’, входящие в обработку информации.

Высокий IQ связался с хорошим ритмомШведские исследователи нашли, что люди с высоким множеством теста на IQ были также хороши в соблюдении времени. Они полагают, что точность в выборе времени важна для мозговых процессов, вовлеченных в решение задач и рассуждение.

Команда, из университета Каролинского института и Умеа, показала корреляцию между общей аналитикой и способностью вытряхнуть простой ритм. Ученые подчеркнули, что испытательные участники были вовлечены в задачу, не имевшую никакого отношения к музыкальному ритмичному смыслу — они просто измерили способность к ритмичной точности. Участники с самым высоким множеством теста на IQ лучше всего смогли вытряхнуть регулярный ритм в эксперименте.Руководитель группы, Фредрик Аллен, сказал, что «Это интересно, поскольку задача не включила вида решения задач.

Нерегулярность выбора времени, вероятно, возникает на более фундаментальном биологическом уровне вследствие своего рода шума в мозговой активности».


Аналитика, связанная со способностью блокировать фоновые отвлекающие факторы: 8 комментариев

  1. Ямалтдинова Елена

    Для нынешнего автопарка в Киеве надо бы сделать то, что сделали в Пекине, — прорубить более широкие и прямые улицы на месте старых крысиных малоэтажных кварталов, выровнять и расширить улицы, проложить развязки, эстакады и туннели, построить паркинги. Без этого Киев просто перестанет развиваться.

Добавить комментарий