Беспокойство и риск расстройства настроения — компьютерная программа могут помочь идентифицировать

Автор: | Июль 1, 2019

Исследование в журнале PLoS One открытого доступа показывает, что компьютерные программы могут быть разработаны, чтобы дифференцироваться между сканированиями головного мозга здоровых подростков и тех больше всего из-за опасности заболевания психическими расстройствами как беспокойство и депрессией. Исследователи указывают, что существует возможность проектирования компьютерных программ, которые могли точно предсказать, который с повышенным риском подростки впоследствии разовьют эти нарушения.

Предсказать точно, какой отдельный подросток будет страдать от психических расстройств в будущем, в настоящее время невозможно, поскольку нет никаких известных биомаркеров, т.е. биологических измерений, которые могли показать такую информацию, и даже генетические факторы риска не могут точно предсказать будущее психическое заболевание.Например, семейная история биполярного расстройства означает, что у их потомков есть 10%-й риск будущего биполярного расстройства и риск на 10-25% нарушений как синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) или глубокая депрессия или тревожные расстройства, однако, невозможно точно определить, будут ли эти нарушения развиты.Это критически, чтобы идентифицировать рискованных людей для будущего психического заболевания как большинство психических расстройств обычно или развиваться во время пубертатного периода или ранняя взрослая жизнь.

Способностью идентифицировать те в опасности могли подразумевать, что нарушения могли быть задержаны или даже предотвращены в будущем в тех подростках в рискованном.Ведущий исследователь, доктор Джейнэйна Мурао-Миранда, Коллега профессионального развития Исследования Wellcome Trust в Университетском колледже Лондона и ее команде теперь доказал, что компьютерные программы могут различать сканирования головного мозга здоровых, с повышенным риском подростки и здоровые контрольные группы.

Исследование вовлекло 16 здоровых подростков, которые у каждого были родитель с биполярным расстройством и 16 здоровых подростков, у родителей которых не было истории психического заболевания. Участников попросили принять участие в активности, чтобы определить пол серии лиц с эмоциональными выражениями.Участники получили обследование методом функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI), измерившее их мозговую активность при выполнении эмоциональной задачи маркировки пола лица.

В первом эксперименте участники должны были маркировать лица или счастливыми или нейтральными выражениями, пока второй эксперимент состоял из маркировки лиц с боящимися или нейтральными выражениями.После эксперимента исследователи использовали компьютерную программу, которая способна к машинному изучению, чтобы предсказать вероятность человека, принадлежащего или нижнему уровню — или с повышенным риском группе.

Они обнаружили, что программа была точна в три из четырех инцидентов.Прогнозирующие вероятности оказались существенно выше для тех с повышенным риском, кто позже развил беспокойство или нарушения депрессии в отличие от тех, кто остался здоровым при наблюдении. Это указывает, что возможность существует в будущем для развития компьютерной программы, которая в состоянии идентифицировать тех людей, которые являются в самом высоком риске заболевания психическими расстройствами.

Это примечательно, что лучшая дискриминация между с повышенным риском и подростки с низким риском в эксперименте произошла во время представления нейтральных лиц. Это поддерживает результаты исследования более ранних исследований, демонстрирующих, что люди, диагностированные с беспокойством или расстройствами настроения, склонны, более вероятно, воспринимать нейтральное лицо, столь же неоднозначное или потенциально как угроза.Доктор Мурэо-Миранда объявляет:«Объединяя машину, учащуюся и изображение головного мозга, у нас есть метод, показывающий огромный потенциал, чтобы помочь нам идентифицировать, какие подростки в истинном риске развивающегося беспокойства и расстройств настроения, особенно где там ограничен клиническая или генетическая информация».Профессор Мэри Филлипс, из Клинической и Переводной Аффективной Программы Нейробиологии в университете Питтсбурга, создавшем в соавторстве исследование, завершает:«Беспокойство и расстройства настроения могут иметь разрушительный эффект на заинтересованных людей и на их семьи и друзей.

Если мы в состоянии идентифицировать тех людей в самом большом риске вначале, мы можем предложить рано и приспособить вмешательства, чтобы задержать, или даже предотвратить, начало этих ужасных условий».


Беспокойство и риск расстройства настроения — компьютерная программа могут помочь идентифицировать: 10 комментариев

  1. Andro

    РФ была страной гарантом целостности украинской территории и гарантом суверенности Украины. А по факту оттяпала Крым. Что скажешь?

  2. Moogukasa

    Когда-то кавказские горцы отправляли своего гонца в Москву узнать две вещи — сколько стоят в Москве мандарины и кто такой Слава КПСС, что его имя везде написано.

Добавить комментарий