Главная / Медики / Безопасные сканеры аэропорта, при работе должным образом

Безопасные сканеры аэропорта, при работе должным образом

аэропорт

Быть просмотренным в аэропорту сканером тела испускает такую крошечную сумму радиации, что нет никакой угрозы здоровью, пока машина работает должным образом, Питер Рез, профессор Физики, заявляют в Университете штата Аризона.Возможности получения опасного для жизни рака являются приблизительно 1 в 30 миллионах, добавил Рез.

Сравните это с 1 в 5 миллионах рисков того, чтобы быть пораженным молнией. Производители говорят, что доза облучения является тысячной из того, что можно было бы получить во время зубного рентгена.Эти числа только обращаются к устройствам, работающим должным образом и не набивающимся битком. Пробка возможна, во время которого может подняться доза облучения, объяснил профессор Рез.

Даже при том, что сканеры тела имеют механизм безопасности, который должен отключить машину, если что-нибудь идет не так, как надо, нет никакой гарантии, что механизм не потерпит неудачу.Если пробки сканера и механизм безопасности терпят неудачу, существует шанс, человек мог закончить с лучевым ожогом.

Фактически, сам профессор Рез решил не пройти сканер, потому что он понятия не имеет, каков риск провала механизма безопасности.Инженер FDA Дэниел Кэссидей говорит:«Доза от одного показа с системой проверки безопасности Рентгена общего использования является настолько низкой, что это представляет чрезвычайно маленький риск для любого человека».

FDA говорит, что в настоящее время американские аэропорты используют две возможных системы просмотра:1. системы безопасности Рентгена общего использования, или 2. Системы безопасности волны миллиметра.Системы безопасности Рентгена общего использования также называют системами обратного рассеяния. Крошечные суммы Рентгена (атомная радиация низкой дозы) подпрыгивают от обследующегося человека; отраженная энергия захватывается серией чрезвычайно чувствительных датчиков и затем обрабатывается в изображение через компьютер. Доза облучения является настолько низкой, FDA сообщает, что нет никакого предела на числе показов, которые один человек может иметь каждый год.

42 минуты естественного каждый день живущего радиоактивного облучения являются об эквиваленте радиации, полученной от одной системы безопасности Рентгена общего использования экранирующей процедурой, по данным FDA.Сканеры всего тела, используемые в аэропортах, являются достаточно большими для человека, чтобы идти в. Человек должен остаться внутри в течение нескольких секунд, в то время как просмотр делается.Кэссидей объяснил:«Человек получает больше радиации от естественных источников за меньше чем час обычного проживания, чем от одного показа с любой системой безопасности Рентгена общего использования».

Использование систем безопасности волны миллиметра, неионизирующее электромагнитные волны, подпрыгивающие от человеческого тела, энергия, подпрыгивающая прочь, генерирует изображение. Существует два типа: активные системы, подвергающие обследованному человеку крошечных сумм энергии волн миллиметра и пассивным системам, что смысл естественная эмиссия волны миллиметра, исходящая от теплого тела.

Абии Деста, ученый FDA, сказал:«Системы безопасности волны миллиметра, соответствующие пределам, установленным Институтом Электрических и Инженеров-электроников в применимом стандарте безопасности неатомной радиации, не вызывают известной вредности».Источник: FDA


Проверьте еще

Тайна внезапной сердечной смерти показана учеными

Ученые из Манчестерского университета решили тайну, связанную с тем, почему люди умирают от внезапной остановки ...

6 комментариев

  1. Эльвира Карповна

    фраза "насколько мне известно" предала тебе такой уверенности?)) Ахахах)))

  2. Беломестнова Виктория

    И как за это мелкое лживое х*йло можно на выборах голосовать?

  3. Демьян Ипатович

    снегоуборщика забыл.

  4. Дьяков Лаврентий

    Это в основном мелкие предприятия, киоски, за которыми закреплено по 20-40 кв. метров тротуара. Такую расчистку можно сделать одному человеку с лопатой за полчаса.

  5. Да, только там те же цифры в долларах.

  6. Это не те 30 человек которые в Киеве офис разгромили?

Добавить комментарий