Большинство ложноположительных маммограмм связалось с беспокойством, бедствием

Автор: | Октябрь 10, 2019

В то время как маммограммы способны к спасению жизней людей от рака молочной железы, новое исследование предполагает, что их преимущества не универсальны. Исследование, изданное в Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике, указывает, что много женщин, получающих ложноположительные результаты, продолжают испытывать психосоциологические проблемы, такие как беспокойство.Ложноположительные результаты наиболее распространены среди младших женщин, женщин, у которых ранее были биопсии груди, женщины, берущие эстроген и тех с семейной историей рака молочной железы.В некоторых случаях авторы исследования отметили, что отрицательные эффекты на самооценку, поведение и сон оставались в течение 12 месяцев после получения экранирующего результата.

По словам автора исследования Анетты Болейко, от Отображения Терапевтического отделения и Физиологии в Университетской клинике Skane в Мальмё, Швеция, приблизительно одна треть женщин, вовлеченных в исследование, испытала психосоциологические последствия спустя 1 год после их диагностического workup.«Это важно, потому что женщины пригласили, чтобы принять участие, маммографическому показу нужно сообщить о потенциальных выгодах и вреде программы», говорит она, «и риск долгосрочных психосоциологических последствий ложноположительной экранирующей маммографии должен быть признан».Маммография — Рентгеновское отображение груди — является одним из наиболее распространенных методов диагноза рака молочной железы.

Маммограммы позволяют клиническим врачам диагностировать опухоли, которые нельзя чувствовать и проверять на новые доказательства рака после того, как опухоль была идентифицирована.К сожалению, маммография не совершенна.

Иногда патологический результат, предлагающий рак, присутствует, как, позже доказывают, является неправильным. Эти результаты упоминаются как ложноположительные результаты.Каждый патологический результат требует дополнительного тестирования, чтобы определить, присутствует ли рак, что означает, что ложноположительные результаты могут привести к людям, переносящим ненужные процедуры, включая биопсии.

Это дополнительное тестирование может быть дорогостоящим и длительным, а также физически причиняющим неудобство пациентам.Чтобы исследовать психосоциологическое влияние ложноположительных результатов, доктор Болейко и ее коллеги проанализировали реакции 399 женщин к шведским Последствиям показа — Рак молочной железы (COS-до-н.э) анкетный опрос.Каждый участник был зарегистрирован в исследовании, будучи вспомненным к диагностическому исследованию после патологической маммограммы, и их реакции использовались после того, как рак молочной железы не был найден.Анкетный опрос был разработан, чтобы измерить, как женщины чувствовали и были первоначально закончены женщинами, прежде чем им сказали, что они были свободны от рака.

Участники тогда закончили анкетный опрос снова 6 и 12 месяцев спустя.Анкетные опросы были также закончены в тех же случаях 499 подобранными с возрастом участниками контроля, у которых были отрицательные результаты маммограммы.Ранний отзыв был показателем психосоциологического бедствия

Исследователи нашли, что большие количества участников, получивших ложноположительные результаты, испытали отрицательные психосоциологические последствия после своей маммографии, но прежде, чем узнать, что у них не было рака:88% сообщили об испытывании чувства уныния

83% сообщили о беспокойстве67% сообщили о негативном воздействии на поведение, такое как концентрация трудности53% сообщили о проблемах со сном.

После первого раунда анкетных опросов те, кто получил ложноположительные результаты, более чем в пять раз более вероятно, сообщат об отрицательных психосоциологических последствиях, чем участники контроля.Эта увеличенная вероятность сохранилась даже после 6 и 12 месяцев с участниками, получившими ложноположительные результаты более двух раз как, вероятно, чтобы сообщить о психосоциологических последствиях, чем участники контроля.После дальнейшего анализа исследователи нашли, что один из показателей отрицательных психосоциологических последствий был ранним отзывом для тестирования — что-то, что доктор Болейко говорит, что они были удивлены обнаружить:«Мы были удивлены найти, что женщины, часто проверяющиеся дополнительной клинической маммографией [рано, вспоминают] после опытных психосоциологических последствий ложноположительной экранирующей маммограммы.

Это означает, что мы думаем, что ранний отзыв должен быть применен осторожно, потому что это, кажется, создает беспорядок и поддерживает психосоциологическое бедствие».Исследователи заявляют, что интервью со вспомненными женщинами продемонстрировали, что поддержка от специалистов здравоохранения может вести, чтобы успокоить и безопасность, в то время как рекомендация может понизить риск психосоциологического бедствия, подчеркнув важность персонализированной коммуникации лицом к лицу.

«Однако дополнительные исследования необходимы, чтобы идентифицировать эффективные методы для облегчения коммуникации и поддержки разнообразного населения, участвующего в маммографии», они завершают.Недавно, сообщаемый относительно исследования, изданного при предложившей Онкологии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, хирургия и лучевая терапия для протокового рака на месте (DCIS) — ранней, атравматичной стадии рака молочной железы — могут быть маловероятны снизить риск смерти от рака.

Большинство ложноположительных маммограмм связалось с беспокойством, бедствием: 9 комментариев

  1. Шувалова Доминика

    Три дня назад статья . Банки купили. И что бы не попасть под санкции просили гарантию у власти. Что эти деньги не попадут компаниям попавшим в санкционный список

Добавить комментарий