Британское мясо магазина, проверенное для вируса птичьего гриппа

Автор: | 9 ноября, 2020

Агентство по пищевым стандартам (FSA) проверяет, продается ли зараженное мясо птицы птичьего гриппа в британских магазинах.На прошлой неделе 2 500 молодых птенца индейки умерли от смертельного штамма вируса птичьего гриппа H5N1 на ферме Бернарда Мэтьюса в Холтоне, Суффолке, Великобритания.

Почти160 000 птиц были с тех пор отобраны, чтобы содержать вспышку.Сэр Дэвид Кинг, руководитель исследовательских работ британского правительства сказал, что штамм H5N1, найденного в Суффолке, идентичен найденному ранее в этом году на гусеферма в Szentes, Венгрия, приблизительно 160 миль от венгерского предприятия по переработке мяса Бернарда Мэтьюса в Сарваре. Он сказал Би-би-си что наиболее вероятный сценарийбыло это, H5N1 вошел в страну в мясе птицы.

Это было вчера показано, который частично обработал мясо, обычно транспортировался от венгерского завода Бернарда Мэтьюса до его британского Суффолкского завода, затемк ферме, где вспышка произошла каждую неделю. Венгерский завод находится за пределами ограниченной области.Вчера Отделение для Среды, Еды и Сельских Дел (DEFRA), объявило, что они, DEFRA, FSA и Агентство по защите здоровья (HPA)изучая возможность, что венгерские вспышки, мясо птицы из Венгрии и вспышка в Суффолке связаны.В первых государственных чиновниках думал, что путь загрязнения был через диких птиц, но заместитель начальника DEFRA ВЕТЕРИНЭРИ ОФФИСЕР, Фред Лэндег, говорит что новыйданные свидетельствуют, что вирус был передан в мясных продуктах, а не диких птицах.

Между тем Бернард Мэтьюс прекратил импортировать мясо птицы из Венгрии.FSA говорят что, даже если зараженное мясо птицы вошло в пищевую цепь человека, это не представляет риск для общественности.

Всемирная организация здравоохранения (WHO) говорит, что в областях, которые являются свободной болезнью, домашнюю птицу и ее продукты безопасно съесть, пока хорошая гигиена наблюдается вее хранение, обработка и подготовка и мясо приготовлены должным образом.Фред Лэндег сказал, что ученые посреди большого и объединяют эпидемиологическое расследование, напоминающее большую мозаику где часть изчасти отсутствуют и никогда не могут находиться. Он сказал, что им, вероятно, придется завершить расследование на «балансе вероятностей».

DEFRA сказали, что путь мяса птицы является одним путем расследования, которое они преследуют в настоящее время. Однако они также исследуют «много другойгипотезы». Они не исключают возможность, что популяция диких птиц заражена и что она играла роль в передачевирус.

Они сказали, что, пока расследование не пришло к выводу, ограничения, такие как помещенные в жилье и стрельбу птиц должны остаться на месте.Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) говорит, что риск ловли смертельного штамма птичьего гриппа от домашней птицы прибывает только из того, чтобы быть в тесном контактес живыми птицами, зараженными вирусом. Едящая домашняя птица или яйца не несут риск инфекции людям.

Домашняя птица включает цыпленка, утку, гуся,индейка и цесарка. Совета Птичьего гриппа от FSA (Великобритания).

Ключевые факты о птичьем гриппе (птичий грипп) и птичий грипп вирус (H5N1)(CDC, США).Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Добавить комментарий