Четыре новых гена добавили к ‘наследственному раку молочной железы’ список риска

Автор: | Октябрь 23, 2019

Исследователи в Онкологическом институте Охотника в университете Юты обнаружили четыре новых гена, увеличивающие риск рака молочной железы, когда видоизменено.Команды, возглавляющие международный консорциум с целью расположения большего количества генных мутаций, которые могут вызвать наследственные уязвимые места рака молочной железы, добавили RINT1, MRE11A, RAD50 и NBN к растущему списку более высоких генов риска.Прежде чем клетка становится злокачественной, много ошибок должны присутствовать в ее генетическом коде.

Эти ошибки упоминаются как мутации.Возможно родиться с генной мутацией, которая может увеличить риск рака. Эта мутация не означает, что человек категорически пострадает от формы рака, но человек, более вероятно, заболеет раком, чем средний человек.

Наследственные случаи рака молочной железы обычно связаны с двумя патологическими генами: BRCA1 и BRCA2.BRCA1 и гены BRACA2 присутствуют во всех. Их функции должны возместить убытки клетки и гарантировать нормальный рост клеток молочной железы.

У женщин, у которых есть патологический BRCA1 или ген BRCA2 и диагноз рака молочной железы, часто есть семейная история рака молочной железы, рака яичника и других раковых образований.Эти две генных мутации счет приблизительно на 20-25% наследственного рака молочной железы – вызванный патологическими генами прошли от родителя ребенку – и приблизительно 5-10% всего рака молочной железы.BRCA1 и генные мутации BRCA2 не являются однимиПо словам следователя исследования Шона Тэвтиджиэна, доктора философии, следователя Онкологического института Охотника и преподавателя в Отделении Онкологических Наук в университете Юты (U U):«BRCA1 и BRCA2 не являются целой историей когда дело доходит до наследственного риска рака молочной железы.

Мы знали в течение длительного времени, что больше генов должно было быть ответственным, и несколько были с тех пор обнаружены нами и другими.Первоначально, ген, который мы в настоящее время изучаем, названный RINT1, не считали человеческим геном восприимчивости рака. Но тогда мы обнаружили, что было два – к трехкратному увеличению риска для рака молочной железы в семьях, несущих мутацию в том гене."Два исследования были вовлечены в исследование; результаты исследования RINT1 были изданы онлайн в мае в журнале Cancer Discovery, и MRE11A, RAD50 и результаты исследования NBN были изданы в начале этого месяца журналом Breast Cancer Research.

Существует три класса генов восприимчивости рака молочной железы, признанных как рискованные: BRCA1 и BRCA2, средне-рискните генами – такими как банкомат и CHEK2 – и скромным риском SNPs. Данные установили, что MRE11A, RAD50 и NBN являются генами восприимчивости рака молочной железы средне-риска.

Прежде чем клетка становится злокачественной, много ошибок должны присутствовать в ее генетическом коде; эти ошибки упоминаются как мутации.Тэвтиджиэн говорит:«Белки, закодированные этими тремя генами, формируют трудный комплекс, вовлеченный в репарацию ДНК, и эти три гена считали вероятными кандидатами.Интересно, имя RINT1 является сокращением для ‘Межактера RAD50 1’, и это – всего один шаг ниже MRE11A, RAD50 и комплекса NBN в биохимическом смысле. Но мы еще не знаем, объясняет ли та биохимическая связь роль восприимчивости рака RINT1."

RINT1 был обнаружен, чтобы дополнительно увеличить риск для широкого спектра желудочно-кишечных и гинекологических раковых образований в семьях, несущих генную мутацию.«Много генов, ответственных за сильное увеличение риска рака на одном или двух местах в теле, также связаны с меньшими увеличениями риска на других местах», показывает Дэвид Голдгэр, доктор философии, преподаватель в Отделении Дерматологии в U U, следователя HCI и другого из объединенных научных руководителей исследования. «Однако с мутациями RINT1, повышенный риск для других раковых образований о равном этому для рака молочной железы».Гены восприимчивости рака молочной железы, теперь включающие RINT1, MRE11A, RAD50 и NBN, счет почти на 50% семейного риска рака молочной железы, по сравнению с 5 лет назад.

недавно сообщенный относительно «критической» связи между мозговым развитием и геном рака молочной железы BRCA1.


Добавить комментарий