Что такое синдром Munchausen по доверенности? Что производится или вызванная болезнь?

Автор: | 17 февраля, 2021

Синдром Munchausen по доверенности или произведенная или вызванная болезнь (FII) являются формой нарушения воспитания или жестокого обращения с детьми. Родитель или сиделка ребенка, в большинстве случаев матери, или причины или признаки и симптомы фальшивок болезни в ребенке, чтобы получить внимание специалистов здравоохранения.Синдром Munchausen по доверенности отличается от других форм нарушений воспитания, потому что причиняющий боль человек является почти всегда матерью, обычно замечающейся как очень хороший родитель, существует или никакое или очень мало семейного растирания, и оскорбительное поведение, очевидно, планируется – это не реакция на поведение ребенка.

В некоторых более редких случаях злоумышленница может не быть матерью. Кроме того, пострадавший мог бы быть уязвимым взрослым.

Произведенная болезнь является наиболее распространенной формой Синдрома Munchausen по доверенности (MSBP). Родитель утверждает, что ребенок болен, когда никакая болезнь не присутствует. Мать может утверждать, что у ее ребенка есть адаптация, когда она не имеет место, или она может утверждать, что у ее ребенка есть кровь в его/ее моче.

Она может предложить образцы мочи, в которые она добавила свою собственную кровь.Вызванная болезнь является другой формой MSBP, в котором мать делает ребенка плохо, или тем, чтобы заставлять его/ее принять внутрь вещество или даже впрыскивание чего-то в ребенка, чтобы вызвать у них отвращение. Трагически, в некоторых случаях последствия могут быть фатальными.

Сокращение FII обозначает произведенную или вызванную болезнь. MSBP является формой FII.Мотивация должна принять роль стога по доверенности (при помощи замены, заместителя).

Синдром Munchausen отличается от Синдрома Munchausen по доверенности. Человек с Синдромом Munchausen фальсифицирует или вызывает сами признаки и симптомы – они хотят быть пациентом сами, в то время как человек с Синдромом Munchausen по доверенности использует человека замены, обычно ребенка в их заботе, и реже уязвимого взрослого в их заботе.

Термин был введен профессором Роем Мидоу в 1997, который был тогда главой Педиатрии в Лидсском университете, Англия. Он описал причудливое поведение двух матерей. Мидоу описал тот, кто отравил ее малыша со слишком большим количеством соли и другого, кто трогал образец мочи ее ребенка путем размещения ее собственной крови в него.

Первоначально, медицинское сообщество сомневалось, существовал ли MSBP фактически, но за эти годы это получило принятие как признанное условие.Остальная часть этой статьи использует термин мать как человек с MSBP, потому что в большинстве случаев это – мать. Однако нужно ясно дать понять, что злоумышленник мог бы быть отцом, сиделкой женского пола или мужского пола или опекуном женского пола или мужского пола. Термины FII и MSBP (Синдром Munchausen по доверенности) будут использованы в статье взаимозаменяемо (с тем же значением).

FII или синдром Munchausen по доверенности?Медицинские работники в Соединенном Королевстве и некоторых других странах предпочитают использовать термин FII, а не MSBP, потому что они говорят, что MSBP должным образом не описывает полный спектр поведений и побуждений, происходящих в FII.

Однако термин MSBP все еще широко используется во многих других странах.FII очень редок. По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), Великобритания, существуют приблизительно 50 новых случаев каждый год в целой стране.

В большинстве случаев пострадавший младше пяти лет возраста. В 85% случаев злоумышленница является биологической матерью.

В целом только один ребенок в семье является пострадавшим.Каковы симптомы произведенной или вызванной болезни?Существуют некоторые предупреждающие знаки, которые могут предположить, что ребенок подвергается FII.

Примеры:Ребенок повторился и необъясненные болезни.

Ребенок переносит необъясненные множественные болезни.Воображаемые симптомы ребенка только происходят, когда мать присутствует.

Мать, кажется, знает много о медицине.Несмотря на то, что мать остается с ребенком все время, в то время как он или она находится в больнице и проявляет внимание к нему/ее хорошо, она может не появиться что касается того, что приблизительно ребенок хорошо был как специалисты здравоохранения, обеспечивающие лечение.Отец не вовлечен на попечении ребенка, или его участие минимально.Мать говорит с бригадой врачей много и пытается развить дружественные отношения с ними.

Однако, если что-либо связанное с ее представлениями обо что случилось с ребенком вызвано, она становится агрессивной, конфронтационной, и может стать оскорбительной.Мать сильно желает своего ребенка, чтобы пройти тесты, которые большинство родителей только согласовало бы на то, если бы они были абсолютно необходимы. Она даже поощрит врачей выполнять анализы и процедуры, которые могут быть болезненными для ребенка.

Документы или другие источники указывают, что мать часто изменяла врачей и/или посетила различные больницы для лечения ее ребенка.Шесть категорий структур злоупотребленияСуществует шесть категорий структур злоупотребления, найденных в случаях FII.

Ниже они перечисляются в порядке серьезности с наименее тяжелым наверху:Изобретение признаков и симптомов и вмешательство результатов испытаний, поощряющих диагноз болезни.

Сознательно, не предоставляя ребенку питательные вещества.Сознательно вызывающие симптомы, не включая удушье или отравление.

Пример мог бы быть должен применить химикат на кожу, чтобы произвести высыпание или раздражение.Используя низкую токсичность отравляют на ребенке. Примером могло бы быть легкое слабительное средство, чтобы дать детскую диарею.

Используя высокую токсичность отравляют на ребенке. Пример мог бы использовать инсулин, чтобы вызвать гипогликемию (чрезмерно низкий уровень сахара в крови).То, чтобы заставлять ребенка потерять сознание путем преднамеренного удушья его/ее.Наиболее распространенные произведенные симптомы включают:

Адаптации (приступы)ОбморокАсфиксия (приступы одышки)

Гиперактивность, затруднения в учебе и другие психологические симптомыАстмаРвота

ДиареяАллергии и высыпания.

Некоторые матери умеют заставлять старших братьев (сестер) ребенка поддерживать ее требования. Это может быть то, потому что мать очень убедительна, они могут быть напуганы, что она оставит их, если они не сделают, или просто понравиться их матерям.Как я должен иметь дело с подозреваемым случаем FII?Если Вы подозреваете, что друг или знакомство могут производить или вызывать симптомы в их ребенке, не противостойте им.

Люди с синдромом Munchausen или синдромом Munchausen по доверенности никогда не будут признаваться, что делали что-то не так, если противостоится непосредственно. Фактически, конфронтация может использоваться ими в качестве предупреждения и шанса скрыться или избавиться от доказательств злоупотребления.Если Ваши подозрения происходят в Вашей рабочей среде – возможно, Вы работаете с детьми – говорят с человеком, ответственным за проблемы защиты детей в Вашей организации.

Иначе, свяжитесь со своим местным агентством по защите детей.Каковы причины FII?

Эксперты не уверены, каковы точные причины произведенной или вызванной болезни (FII). Большинство психологов и психиатров полагают, что некоторый травматический опыт в жизни злоумышленника может быть ключевым фактором.Значительное количество экспертов полагает, что у матерей с синдромом Munchausen по доверенности есть пограничное изменение личности. У людей с пограничным изменением личности есть патологическая структура мыслей и убеждений о себе и других людях.

Их образы мышления и убеждения могут заставить их вести себя в способе, которым другие сочли бы патологическим и нарушенным.Большинство изменений личности связано с некоторым травматическим событием детства или опытом. Значительный процент матерей, вовлеченных в FII, имеет историю пренебрежения или злоупотребления, когда они были детьми, или испытали трагическую утрату члена семьи или были подняты в неблагополучных семьях. Важно помнить, что у миллионов неоскорбительных родителей и сиделок также было подобное детство.

Ситуации и события, которые обеспокоили бы и расстроили бы мысленно здоровых людей, могут обеспечить причудливую форму комфорта и вознаграждения за некоторых людей с изменением личности. Наличие Вашего ребенка переносит болезненные медицинские процедуры, и анализы и говорящий с большим количеством специалистов здравоохранения об этом были бы очень неприятным опытом для большинства людей, но источником комфорта и выполнения для матери, вовлеченной в FII.

Сбор полезных данных по тому, почему это происходит, является трудным. Большинство людей, вовлеченных в серьезные случаи FII, находится в полном опровержении и не сотрудничает или придерживается любого вида лечения для их психического расстройства.Некоторые говорят, что наличие больного ребенка дает матери роль заинтересованного родителя и сиделки, в то время как одновременно ответственность заботы о ребенке дана медицинским работникам.Альтернативная теория состоит в том, что путем сосредоточения всех ее мыслей на серьезных проблемах со здоровьем ребенка, мать может закрыться и забыть о своей собственной внутренней печали и неприятных случаях и эмоциях.

Как FII диагностирован?Поскольку MSBP чрезвычайно редок, и врачи обычно берут все, что мать говорит о своем ребенке, как являющемся верным, для медицинских работников чрезвычайно трудно диагностировать случай произведенной или вызванной болезни.Если доктор подозревает FIIЕсли GP (врач общей практики, врачи общей практики) и некоторые другие типы врачей будет подозревать, что может быть случай FII, то они будут обычно отсылать случай к главному педиатру.

Главный педиатр попытается определить путем исследования медицинского заключения, имеют ли признаки и симптомы ребенка клиническое объяснение. Много главных педиатров могут консультироваться с другими специалистами и заказать дальнейшее тестирование.Если ребенок достаточно стар, доктор может попытаться говорить с ним/ее, когда мать не вокруг. Это не могло бы быть возможно, тем не менее, потому что мать, вовлеченная в FII, склонна оставаться рядом с ее ребенком все время.

Бригада врачей проверит образцы крови и мочи дважды для доказательств добавленных веществ, включая непрописанные лекарства, токсины или кровь (в образцах мочи).Если главный педиатр в Великобритании, например, не может найти клиническое объяснение симптомов и существуют некоторые клинические доказательства FII, случай будет отнесен в полицейские службы и социальное обеспечение. Они будут иметь встречу – полицию, штат врачей и социальное обеспечение – и обсудят доказательства и оценят вероятный риск для ребенка.Если они придут к заключению, что существует непосредственный риск, то ребенок будет удален из заботы матери социальным обеспечением.

О ребенке могут заботиться другой родственник или социальное обеспечение (это может включать воспитание в приемной семье).Если будет определено, что мать не вредила ребенку, только что произвела (фальсифицируемый, изобретенный, лгавший) симптомы, но не вызвала любого, то план защиты детей будет настроен. В Великобритании план защиты детей принимает во внимание здоровье ребенка, безопасность, образовательное, и социальное благосостояние.

В некоторых случаях образование ребенка, возможно, пострадало, потому что мать держала его отдельно от школы, должной разыгрывать болезни.Матери, вероятно, придется согласиться пройти психиатрическое лечение или семейную терапию как часть плана защиты детей. Если она не придерживается плана защиты детей, она может рискнуть тем ребенком, удаляемым из ее заботы.

Если будет определено, что уровень злоупотребления достаточно тяжел, то полиция исследует случай. Это расследование может включать использование тайного видеонаблюдения, чтобы узнать, делает ли мать сознательно ребенка плохо (вызывающий симптомы). Тайное видеонаблюдение обычно является последним средством, если нет никакого другого способа получить информацию, объясняющую симптомы ребенка. В Великобритании и большинстве других стран, только полиции разрешают выполнить тайное видеонаблюдение; и даже тогда, они должны были бы просить ордер от судьи.

Каковы варианты лечения для FII?Лечение для синдрома Munchausen по доверенности вовлекает двух пациентов, мать (или сиделка) и ребенок (или пострадавший).

Лечение для матери или сиделки – это будет включать и интенсивную психотерапию и семейную терапию.Эффективное лечение людей с MSBP является трудным, потому что люди с нарушением склонны отклонять, они имеют проблему, лежат и не сотрудничают. Успешное лечение зависит от человека, говорящего правду.

Психотерапия сосредотачивается на том, что заставило мать фальсифицировать или вызывать симптомы и болезнь в ребенке, и затем решать проблему; это будет включать обучение сформировать отношения, не связанные с тем, чтобы быть плохим.Семейная терапия сосредотачивается на контакте с семейными напряженными отношениями, улучшении навыков воспитания матери и попытке восстановить отношение между ребенком и матерью.Если это – тяжелый случай FII, мать может быть насильственно сохранена в психиатрическом средстве, чтобы тщательно контролировать ее отношение и контакт с ребенком.Лечение является обычно эффективным для пациентов, признающих, что они имеют проблему, допускают то, что они сделали и сотрудничают с программой лечения.

В конечном счете мать может вернуть своего ребенка. К сожалению, значительное количество пациентов остаются в опровержении и отказываются сотрудничать.Лечение для ребенка или пострадавшегоУправление таких случаев обычно вовлекает команду, включающую бригаду врачей, социальное обеспечение (социальные работники), организации воспитания в приемной семье и полиция.

Цель бригады врачей состоит в том, чтобы вернуть ребенка к хорошему здоровью. Это может сопровождаться долгосрочной терапией или советующийся, чтобы помочь преодолеть травму и стресс, вызванный злоупотреблением.Значительное количество детей может иметь задержку их развития и испытать проблемы поведения и беспокойство.

Убеждение, что они действительно больны, может сохраниться в течение долгого времени и может потребовать психиатрической помощи позже в жизни.Каковы осложнения FII?

Продолжительное злоупотребление.Многократные госпитализации.

Опасные и ненужные операции и анализы.Серьезное психологическое и физическое повреждение пострадавшему.

Смерть пострадавшего.Распад семьи, влияющей на пострадавшего, мать (или сиделка) и все остальные.


Что такое синдром Munchausen по доверенности? Что производится или вызванная болезнь?: 7 комментариев

Добавить комментарий