Дебаты по ‘низким тенденциям’ диеты с высоким содержанием жира углевода в Швеции

Автор: | 22 сентября, 2020

Комментарий, изданный в выпуске этой недели Скальпеля, сообщает, что эксперты по пище выразили свое удивление по участию Швеции в дебатах относительно поддержки диет низкого углевода высокого жира (LCHF) в стране. Комментарий является работой доктора Джима Манна и доктора Эдвина Р Ная, университета Отаго, Данидина, Новая Зеландия.Много диет ‘причуды’ были вызваны в последние годы, такие как ультранизкая Диета Аткинса углевода. Другим подобным диетам LCHF также приписали значительную потерю веса без очевидных неблагоприятных эффектов.

Авторы объясняют: «Большинство властей привело доводы против предписания диет LCHF, и такие сообщения не были включены в диетические рекомендации для населения и людей с диабетом. Однако недавние случаи в Швеции показывают потенциал преданных сторонников, поддержанных потенциально дезинформированные средства массовой информации, чтобы влиять на бюрократический аппарат до степени, которая могла бы неблагоприятно влиять на национальное здравоохранение и здоровье людей».

В 2007 противоречие началось, когда два диетврача указали шведскому Государственному совету здоровья и Благосостояния, что диетический совет LCHF, рекомендуемый страдающим от диабета пациентам врачом общей практики доктором Анникой Дэхлквистом, не был совместим или с научным доказательством или с обычной практикой. Однако после отчета специалиста по диабету доктора Кристиана Берна, Дэхлквист был очищен. В сообщении говорилось, что было некоторое научное основание для предложения диет LCHF, но со многими предупреждениями, такими как отсутствие долгосрочных исследований и потребности в контроле за пациентом (включая измерение липидов).

Оправдание Дэхлквиста привело к заголовкам, предлагающим изменение Советом. Сама Дэхлквист указала, что ее диета подходила не только для диабетиков, но также и для населения в целом для лучшего здоровья и контроля веса.Скоро, другой аспект истории появился.

Группа экспертов, которая является отделением Совета, как намечали, опубликует отчет по пищевым рекомендациям для людей с диабетом. Однако, два из экспертов по группе были отозваны недавно назначенным генеральным директором. Он полагал, что их ссылки на пищевую промышленность через шведский Фонд Пищи могли бы представить конфликт интересов.

Фонд получает финансирование пищевой промышленности. Это также предоставляет независимую консультацию промышленности через опытных ученых. Эти два ученых включили (Бенгт Фессби, и Нулевая-Georg Гадюка) на международном уровне уважаются.

Их увольнение вызвало негодование в остальной части Совета и научного сообщества. Экспертная группа начала работу в сентябре 2008.

Но тем временем авторы говорят, что ‘дезинформированный энтузиазм и создание отчетов, кажется, одержали победу над мнением эксперта’. Aftonbladet, самая большая газета страны, издал детали высокого толстого/низкого принципа углевода.

Анонимное письмо, цитируя блоги Дэхлквиста, послали во все школы, дошкольные учреждения и детские сады в стране, защитив этот диетический подход, чтобы ‘спасти наши детские мозги. Авторы объясняют: «Несмотря на Национальное Управление по контролю за продуктами Швеции, издававшей список 72 статей, предполагающих, что диеты с высоким содержанием жира вредны по сравнению с восемью статьями, предполагающими, что они не, энтузиазм по поводу рационов с высоким содержанием жира сохраняется. Одна из популярных книг Дэхлквиста на предмет рационов с высоким содержанием жира была номером один в списке бестселлеров научной литературы в Швеции».Авторы предполагают, что шведская общественность выведет, что последовательность событий является другим примером экспертов, бывших не в состоянии согласиться.

Кроме того, они придут к заключению, что нет никакого смысла во внесении диетических изменений, связанных с преимуществом клинического и здравоохранения, такой относительно диет с меньшим содержанием жира. Они объясняют: «Также нелепо, что эти дебаты должны были произойти в стране, помогшей вести кардиальное восстановление и профилактическую кардиологию и одного из некоторых, чтобы сообщить о снижении в ставках детского ожирения».Они пишут в закрытии: «Существуют некоторые уроки здесь для международных агентств, профессиональных организаций и государственных и регулятивных органов. Возможно, один из самых важных является потребностью в на международном уровне принятых критериях рекомендаций по пище на основе фактических данных, поскольку существует для медицины на основе фактических данных».

«Диеты причуды в Швеции, всех мест»Доктор Джим Манн, доктор Эдвин Р НайСкальпель

Добавить комментарий