Диета сои может уменьшить эффект беспокойства BPA на генах

Автор: | 13 февраля, 2020

Выделение молодости к бисфенолу А (BPA) усиливает беспокойство путем изменения экспрессии гена в миндалине, области мозга, играющего роль вформирование реакций на страх и стресс. Но диета, богатая соей, может уменьшить этот эффект.Это результаты исследования исследования на животных во главе с исследователями в Университете штата Северная Каролина, пишущими об их результатах исследования в работе, опубликованной онлайн вжурнал PLoS ONE открытого доступа 5 сентября.

BPA является органическим промышленным химикатом, который спорен, потому что он имеет подобные гормону свойства, подобные тем из эстрогена. BPA используется, чтобы сделать диапазонпластика поликарбоната и эпоксидные смолы, и присутствовали во многих твердых пластмассовых бутылкахи основанная на металле еда и банки напитка с 1960-х.

Победите автора Хизер Пэтисол, адъюнкт-профессора биологии в государстве NC, сказал СМИ:«Мы знали, что BPA мог заставить беспокойство во множестве разновидностей, и требуемый начинать понимать, почему и как это происходит».Исследование

Для их исследования Patisaul и коллеги разводили пять групп крыс от беременности до половой зрелости. Два подвергли к низким дозам BPA через питьевую воду (1 мг/л): каждый питался основанная на сое диета, другой диета без сои.Две других группы крыс, один питались без сои, другой на богатой соей диете, не были подвергнуты BPA, плюс пятая группа был подвергнут эстрогена (ethinyl эстрадиол), и диета без сои.Анализы показали, что у крыс, которым подвергают BPA, были уровни в крови в пределах диапазона, найденного у людей.

Они также показали, что питаемые диета сои имели уровнигенистеин, подобный эстрогену состав, существующий в сое, в пределах диапазона, нашел у людей, кто следует за вегетарианской диетой и ест продукты сои регулярно.Усиленное беспокойство от выделения BPA

Результаты показали, что у и юных крыс женского пола и мужского пола, Которым BPA-подвергают, разводивших на диете без сои, были значительно более высокие уровнибеспокойство.И, впервые, исследователи нашли, что поднятое беспокойство было связано с изменениями в экспрессии гена в мозгу.Изменения экспрессии гена были в области мозга, который, как известно, играет роль во влиянии на реакции на страх и стресс: миндалина.Поврежденные гены включали бету рецептора эстрогена и меланокортиновый рецептор 4, оба из которых вовлечены в выпуск окситоцина, гормона инейромедиатор, связанный с социальным поведением:«Эти данные также показывают это, потому что [рецепторы эстрогена] и меланокортиновые рецепторы являются критическими к их функции, окситоцин/вазопрессин сигнальные проводящие пути,то, которые были ранее связаны с человеческими аффективными расстройствами, может лежать в основе этих поведенческих результатов», пишут авторы.

Соя может уменьшить эффект BPAОднако исследователи не нашли более высокие уровни беспокойства у юных крыс женского пола и мужского пола, Которым BPA-подвергают, разводившихся на богатой соей диете.Возможно, составы, существующие в сое, уменьшают разрушающий гормон эффект BPA, размышляют исследователи. Но это также вызывает вопросы о самой сое, как

Пэтисол объясняет:«Соя содержит фитоэстрогены, которые могут также влиять на эндокринную систему, регулирующую гормоны».«Это не ясно, являются ли эти фитоэстрогены тем, что смягчает эффект BPA, или если это – что-то еще полностью», добавляет она.Команда теперь хочет далее изучить тот вопрос.

Гранты от Национального Института Наук Здоровья окружающей среды (NIEHS) и Национальных Институтов Старения платы, которой помогают, за исследование.

Добавить комментарий