Диета влияет на вкус грудного молока

молока

Исследователи из Копенгагенского университета, Дания, нашли, что то, что ест мать, имеет довольно мгновенный эффект на вкус ее грудного молока, а также влияние, что ее ребенок предпочел есть.Первые случаи аромата младенца могут быть посредством передачи диетических составов аромата в грудное молоко, сказать исследователей.Хелене Хауснер и команда попросили, чтобы 18 кормящих матерей потребляли капсулы с различными приправами, такими как тмин, лакрица, ментол и банан (100 мг d-карвона, l-ментол, 3-methylbutyl ацетат и трансанетол). Матери обеспечили образцы грудного молока прежде, чем брать капсулы и несколько раз после.

Молоко было собрано 2, 4, 6, и спустя 8 часов после того, как каждая капсула потреблялась и анализировалась динамическим headspace методом и массовой газовой хроматографией спектроскопией. Количества составов были приспособлены согласно молочным изменениям жирности.

Они нашли, что ароматы входят в молоко и остаются там в различных ставках и скоростях. Составы Тмина и лакрицы достигли своих пиков в грудном молоке спустя два часа после потребления, в то время как банановый состав стал невыявленным после одного часа. Все ароматы закончились от грудного молока в течение восьми часов.

Результаты исследования в этом исследовании могли бы помочь матерям понять, почему их ребенок не хочет питаться. Хоснер говорит, что возможно, что вскормленные грудью младенцы могут быть более восприимчивыми к ароматам, чем искусственно вскормленные младенцы.

«Отличительная передача диетического аромата приходит к соглашению в человеческое грудное молоко»Хелене Хауснер, Wender Л.П. Бреди, Кристиан Молгэард, Микаель Агерлин Петерсен и за Moller

Физиология и Поведение doi:10.1016/j.physbeh.2008.05.007ИсточникиФизиология и поведение, Би-би-си, новый ученый


PHOTOINTERVIEW.RU