Главная / Медики / Диетические безалкогольные напитки не здоровые альтернативы говорят исследователей

Диетические безалкогольные напитки не здоровые альтернативы говорят исследователей

При продвижении диетических безалкогольных напитков, поскольку здоровые альтернативы подслащенным сахаром напиткам могут быть «опрометчивыми» исследователями, сказал aконференция в США на этой прошлой неделе. 71-е Научные Процедуры Ассоциации американского Диабета держались в Сан-Диего 24 — 28Июнь, изученный, как одно исследование связало диетическое потребление безалкогольного напитка с большими талиями у пожилых людей и другого предложенного исследованиятяжелое потребление искусственного аспартама подслащивающего вещества, обычно используемого в диетических содовых и других продуктах, может помочь поднять кровьглюкоза, высокий уровень которой увеличивает риск диабета.

В первом исследовании, эпидемиологах из Медицинской школы в Университете научного центра здоровья штата Техас Сан-Антонио(UTHSCSA), на который посмотрели связь между диетическим потреблением безалкогольного напитка и долгосрочным изменением в окружности талии в 474люди принятие участия в Лонгитюдном исследовании Сан-Антонио Стареющих (САЛЬСА).САЛЬСА является основанным на значительной части населения исследованием того, как пожилые мексиканские и европейские американцы постепенно становятся все большеотключенный.

Научным руководителем является доктор Хелен П Хэзуда, ведшая исследование в течение прошлых 20 лет.Хэзуда, преподаватель и руководитель Подразделения Клинической Эпидемиологии в Медицинской школе в Центре Медицинской науки UT,сказанный конференцию, что:«Данные от этого и других проспективных исследований предполагают что продвижение диетических содовых и искусственных подслащивающих веществ как здоровыеальтернативы могут быть опрометчивыми."«Они могут быть свободны от калорий, но не от последствий», добавила она.Участники были в возрасте между 65 и 74 годами в начале исследования, когда первый набор измерений был взят.После этого они перенесли три, далее контролируют осмотры, когда дальнейшие измерения были сделаны.

Осмотры имели место насреднее число каждые 3.6 года, в течение в общей сложности 9,5 лет.Измерения включали высоту, вес, окружность талии и диетическое потребление безалкогольного напитка.Исследователи использовали статистические инструменты, чтобы сравнить среднюю талию диетических пользователей безалкогольного напитка по сравнению с лицами, не использующими своего права во всем наблюдениипериоды. Они приспособили результаты принять во внимание любые потенциальные эффекты от размера талии в начале исследования, пола, возраста,этническая принадлежность, образование, где они жили, уровень физической активности, диабета и курения, и продолжительность наблюдения.

Несмотря на то, что в среднем талии участников повысились по следовать взлетам, те из диетических пользователей безалкогольных напитков увеличилисьна дополнительные 70% по сравнению с теми, кто не потреблял диетические безалкогольные напитки.И для «частых пользователей», т.е. те, кто выпил два или больше диетических безалкогольных напитка в день, их увеличение среднего размера талии, равнялись пятивремена, больше, чем для лиц, не использующих своего права.

Исследователи прокомментировали, что окружность талии часто используется в качестве меры висцеральной тучности или жира вокруг области живота,который, как известно, является главным фактором риска для диабета, рака, болезни сердца и других хронических заболеваний.Они сказали, что эти результаты исследования предполагают что «среди национального двигателя уменьшить потребление подслащенных сахаром напитков», политика этовызовите потребление диетических безалкогольных напитков, «может иметь непреднамеренные вредные эффекты».Во втором исследовании, ведущем авторе докторе Габриэле Фернандесе, преподавателе ревматологии и клинической иммунологии в UTHSCSA, иколлеги, исследованные отношение между потреблением аспартама, популярного искусственного подслащивающего вещества, и быстрой глюкозой иуровни инсулина у 40 мышей, разведенных, чтобы быть восприимчивыми к диабету.

У всех 40 мышей была та же диета (еда), включавшая 10%-ю добавку кукурузного масла (чтобы сделать ее эквивалентом рациона с высоким содержанием жира),за исключением того, что 20 из них также дали аспартам (экспериментальная группа), в то время как другие 20 не были (контрольгруппа).После трех месяцев мыши, диеты которых включали аспартам, начали показывать структуру более высоких уровней быстрой глюкозы крови,и более низкие уровни инсулина, который отмечают исследователи, являются «соответствующими ранним снижениям в функции бета-клетки поджелудочной железы». Бетаклетки делают инсулин, гормон, уменьшающий сахар в крови после еды: недостаточный инсулин является особенностью диабета.Однако различие в уровнях инсулина между этими двумя группами не было статистически значительно, означая, что мы не можем быть увереныэто различие происходило из-за чего-то большего чем шанса.

Кроме того, мышей, диета которых включала аспартам, только 50% пережили 6 месяцев, чтобы достигнуть 18 месяцев возраста (все мыши началина диетах в 12 месяцев возраста), тогда как напротив, мышей, не имевших аспартама, 65% переживший к 18 месяцам,однако, это различие не было статистически значительно.Фернандес и коллеги также нашли, что печень половины мышей, диета которых включала аспартам, показала «большой периваскулярныйлимфоидное скопление», тогда как печень мышей, не питавшихся аспартам, показала подобный рост, но ни один не мог бытьописанный как большой.

Это интересно, потому что несмотря на то, что Вы могли бы ожидать видеть, что больше повреждения печени следует из диеты с высоким содержанием жира, эти структурыпри нанесении удара, отметил исследователей, потому что у мышей, питаемых аспартамом, были более низкие весы тела и более благоприятные уровни жиров крови, чем контрольные группы.Фернандес сообщил в заявлении:«Эти результаты предполагают, что тяжелое выделение аспартама могло бы потенциально непосредственно способствовать увеличенным уровням глюкозы крови, итаким образом способствуйте ассоциациям, наблюдаемым между диетическим потреблением содовой и риском диабета у людей."Фонды от Института Интеграции Медицины и Науки (IIMS) заплатили за эти исследования.«Диетическое потребление безалкогольного напитка связано с увеличенной окружностью талии в лонгитюдном исследовании Сан-Антониоиз Старения."

Шарон П Фаулер, Кен Уильямс, Хелен П Хэзуда.Абстрактный номер: 0062 — ИЛИ

Представленный суббота 25 июня 2011.«Потребление аспартама связано с повышенной быстрой глюкозой у склонных к диабету мышей».

Шарон Партен Фаулер, Ганеша V Хэлэйд, Габриэль Фернандес.Абстрактный номер: 0788-PПредставленный понедельник 27 июня 2011.Американская ассоциация диабета

Дополнительный источник: Университет научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио.

Проверьте еще

Если Вы берете болеутоляющие во время рождаемости, у Вас может быть кормление грудью трудности

Эпидуральная анестезия и другие болеутоляющие, используемые, чтобы упростить рождаемость, связаны со сниженными ставкамииз кормления грудью. ...

6 комментариев

  1. Ты может быть забыл в какой стране ты живёшь и мы. Добейся чтобы какой-нибудь депутат или олигарх в России снёс свой забор у моря через суд, как ты говоришь. Ничего у тебя не получится. А Михо правильно говорит — чего мы должны добиваться через бюрократический суд когда это построенно НЕЗАКОННО? Причём в законе чётко написано — обеспечить беспрепятственный проход у побережья. Если факт неочевидный тогда конечно через суд, а в этом случае по-другому никак.

  2. Согласен. Если тупому сказать один раз "бандера". Оно будет его в любую фразу вставлять

  3. по отношению к июню этого года промышленное производство в июле увеличилось на 3,4%

  4. Будылин Михаил Всеволодович

    Так а РФ в состоянии что-то доказать? Они умеют только пи*даболить.

  5. Россия добивается, чтобы ополченцы встали на сторону ИГИЛ. Только тогда можно будет оправдать нынешние бомбежки Россией ополченцев.

Добавить комментарий