Добавление Everolimus к Exemestane обеспечивает длительный край в женщинах с прогрессирующим раком молочной железы

Автор: | 13 февраля, 2019

САН-АНТОНИО – Преимущество выживания без прогрессий (PFS), замеченное с everolimus плюс exemestane по одному только exemestane в 7,5 месяцев и 12,5 месяцев в женщинах с прогрессирующим раком молочной железы, сохраняется при наблюдении 18-месяцев, объявили следователи на Симпозиуме рака молочной железы Сан-Антонио (SABCS).Мартин Пиккарт, Мэриленд, директор Медицины в Институте Жюля Борде в Брюсселе (Бельгия) и коллеги в другом месте представила заключительные результаты PFS после среднего наблюдения 18 месяцев в 724 женщинах, зарегистрированных в Испытаниях Рака молочной железы фазы III Орального Everolimus (БОЛЕРО)-2.

БОЛЕРО 2 оценило эффективность и безопасность комбинации орального ингибитора млекопитающей цели рапамицина (mTOR) everolimus (10 мг однажды ежедневно) и стероидного ингибитора ароматазы exemestane (25 мг однажды ежедневно) по сравнению с плацебо плюс exemestane в женщинах после менопаузы с положительным рецептору гормона передовым развитием рака молочной железы или повторением после нестероидной терапии ингибитора ароматазы.«Эндокринная терапия является позвоночником лечения для женщин с положительным рецептору гормона прогрессирующим раком молочной железы», объяснил доктор Пиккарт. «Однако de novo или полученная устойчивость к эндокринной терапии может произойти, и варианты лечения для таких женщин были ограничены».

Основной результат исследования был выживанием без прогрессий (PFS).При в среднем наблюдении 18 месяцев сообщили о 510 событиях PFS.Комбинация everolimus плюс exemestane произвела значительные длительные преимущества PFS местной оценкой (медиана 7,8 месяцев для everolimus плюс exemestane по сравнению с 3,2 месяцами для одного только exemestane (HR=0.45; P Эффект лечения комбинации был непротиворечивым среди всех перспективно определенных подгрупп местным следователем и центральным обзором, включая субпопуляции пациентов с висцеральными метастазами, 3 или больше местами метастаза и статусом производительности Eastern Cooperative Oncology Group (ECOG) 1 или 2.

Everolimus плюс exemestane уменьшил риск событий PFS на 61% у больных, кто прогрессировал после полезной терапии, таким образом предлагая эффективность в качестве терапии первой линии в расширенной настройке.Меньше смертельных случаев произошло с everolimus/exemestane комбинацией, чем с одним только exemestane (25,4% по сравнению с 32,2%).Нежелательные явления, замеченные с everolimus плюс exemestane, были соответствующими тем, о которых сообщают с everolimus в более ранних исследованиях.

Доктор Пиккарт сказал, что результаты поддерживают объяснение планирования для mTOR пути, чтобы улучшить исход болезни у больных с положительным HR прогрессирующим раком молочной железы, прогрессирующим после нестероидной терапии ингибитора ароматазы.Джилл Стайн

Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


Добавление Everolimus к Exemestane обеспечивает длительный край в женщинах с прогрессирующим раком молочной железы: 7 комментариев

  1. Саракаев Егор

    Площадь Львовской области более 21 000 кв км. Площать свалки в Грибовича – всего лишь 0,6 кв км. ЛЬвовяне, не будьте свиньями, размещайте свой мусор в своей области. Нечего изображать из себя чистюль и гадить по всей Украине! За такие вещи надо сажать в тюрьму половину чиновников области и сокращать бюджетные дотации для ЛЬвова.

  2. Маматов Виссарион

    И ни слова покаяния или извинений от мужа виновницы смертельного ДТП… Сидели спортсмены-динамовцы и квасили допоздна у себя на базе. А когда водки не хватило – послали самую трезвую бабу в магазин еще за парой коробок. И эта курица выехала на встречную, вдарив по Жигулям, которых даже не разглядела.

Добавить комментарий