Добавление никотиновой кислоты к обработке статина не имеет никакого значения к сердечному приступу или риску инсульта – испытание остановило 18 месяцев рано

Автор: | 14 сентября, 2016
кислота

Клиническое испытание, сравнившее статин только лечение по сравнению с никотиновой кислотой, объединенной со статинами, было остановлено 18 месяцев рано, потому что лечение комбинации не имело никакого значения к риску сердечно-сосудистых событий, включая инсульт и сердечные приступы, Национальное Сердце, Легкое и Институт Крови, которому сообщают сегодня.Никотиновая кислота также известна как Витамин B3.Испытание, названное ЦЕЛЬЮ ВЫСОКО (Вмешательство тромбоза артерии в Метаболическом Синдроме с Низким ЛПВП / Высокими Триглицеридами), специфично требуемый, чтобы определить, могли ли бы пациенты с болезнью сердца и сосудистым заболеванием извлечь выгоду из большей дозы, обработка никотиновой кислоты расширенного выпуска, добавленная к их лечению статином.Испытание выбрало пациентов, все еще подвергшихся риску иметь сердечно-сосудистое событие несмотря на хорошо управляемый ЛПНП (имеющий малую плотность липопротеин).

Их риск был уже выше, потому что у них были история сердечно-сосудистого заболевания, а также высокие триглицериды и высокие уровни ЛПВП.Низкие уровни ЛПВП, объединенные с высокими триглицеридами, связаны с более высоким шансом наличия сердечно-сосудистого события.

Однако никогда не показывалось, что подъем уровней ЛПВП понижает сердечно-сосудистый риск событий.В испытании, тех на большей дозе, расширенная никотиновая кислота выпуска плюс обработка статина имела более высокий холестерин ЛПВП и более низкие триглицеридные уровни по сравнению с теми на просто окрасках. Несмотря на это, пациенты лечения комбинации не испытали сокращения смертельных или неокончательных сердечных приступов, инсультов или госпитализаций.

Ни один не был их риском необходимости в уменьшенной процедуре реваскуляризации.Сьюзен Б. Шурин, Доктор медицины, исполняющий обязанности директора NHLBI, сказал:«Поиск новых и улучшенных способов лечить уровни холестерина жизненно важен в сражении против сердечно-сосудистого заболевания. Это исследование стремилось подтвердить более ранние и меньшие исследования.

Несмотря на то, что мы не видели ожидаемое клиническое преимущество, мы ответили на важный научный вопрос о лечении для сердечно-сосудистого заболевания. Мы благодарим волонтеров исследования, участие которых является ключом в продвижении нашего знания в этой критической области здравоохранения и преданных следователей, проведших исследование».Испытание вовлекло 3 414 американских и канадских пациентов, всех их с историей сердечно-сосудистого заболевания и принимало статиновые лекарства, чтобы управлять их уровнями холестерина ЛПНП.

У них также были низкий холестерин ЛПВП и высокие триглицериды, означая, что они были в высоком риске будущих сердечно-сосудистых событий.Никотиновая кислота поднимает ЛПВП и понижает триглицериды, это было известно некоторое время. 1 718 участников были рандомизированно отобраны любому, получают большую дозу, расширенный выпуск Niaspan (никотиновая кислота) в дозах, постепенно увеличивавшихся до 2 000 мг в день, и еще 1,696 прошли лечение плацебо. Все они были предписанным Zocor (симвастатин), и 595 были даны ezetimibe (Zetia) как второе лекарственное средство понижения холестерина ЛПНП, чтобы хранить уровни холестерина ЛПНП в целевом диапазоне между 40 и 80 мг/дл.

Задействование началось в 2006, и испытание должно было продлиться до 2012. У пациентов был средний возраст 64. 92% уже имели заболевание коронарной артерии, 81%-й метаболический синдром, 71%-ю артериальную гипертензию и 34%-й диабет.

Более чем 50% имели сердечный приступ, прежде чем исследование началось.Джеффри Пробстфилд, Доктор медицины, НАПРАВЛЯЕТ ВЫСОКО co-научного-руководителя и преподавателя медицины, и эпидемиология в университете Вашингтона, Сиэтла, сказала:«Отсутствие эффекта на сердечно-сосудистые события неожиданно и поразительный контраст с результатами предыдущих испытаний и наблюдательных исследований. Результаты исследования ЦЕЛИ ВЫСОКО не поддерживают гипотезу испытания, в населении учившуюся, добавляя, что никотиновая кислота расширенного выпуска к симвастатину в участниках с хорошо управляемым холестерином ЛПНП может предоставить дополнительное клиническое преимущество».

Уильям Э. Боден, Доктор медицины, НАПРАВЛЯЕТ ВЫСОКО co-научного-руководителя и преподавателя медицины, и профилактическая медицина в университете в Буффало, Нью-Йорк, сказала:«Результаты ЦЕЛИ ВЫСОКО не должны экстраполироваться, чтобы относиться потенциально к пациентам более высокого риска, таким как те с острым сердечным приступом или острыми коронарными синдромами, или у больных чей холестерин ЛПНП не также управляется как те в ЦЕЛИ ВЫСОКО».

Добавление никотиновой кислоты к обработке статина не имеет никакого значения к сердечному приступу или риску инсульта – испытание остановило 18 месяцев рано: 17 комментариев

  1. Теплухин Андрей

    Яда, это не те яйца которые по 22 (крупные). Это те которые гривен по 15 (С1). Я понимаю что все любят подешевле. Но не биться же из-за этого

  2. Самохина Клара

    Читай санкции ушлёпок. Почему-то столько стран ввели санкции и столько же с ними солидарны, а вы всё хаваете, что вам рассказывают. Или мне приснилось столько санкций от стольких стран? Хотя погоди, жду высера, что это всё заговор против России.

  3. Kihn

    Интересно где были как вы выражаетесь "все эти бандеровцы" полтора года назад? Или у вас уже вся Украина – это бандеровцы? Если так, то получите следующую дозу галоперидола и спать, до следующих новостей по Киселёв-ТВ.

Добавить комментарий