Главная / Медики / Долгосрочное счастье не соответствует увеличенному богатству согласно новому анализу

Долгосрочное счастье не соответствует увеличенному богатству согласно новому анализу

счастье

Новая совместная статья экономиста Ричарда Истерлина — тезка «Парадокса Истерлина» и основатель области исследований счастья — предлагают самый широкий диапазон доказательств к дате, демонстрирующей, что более высокий уровень экономического роста не приводит к большему увеличению счастья.Через глобальный образец 37 стран, богатых и бедных, экс-коммуниста и капиталиста, Easterlin и его соавторы показывают поразительно непротиворечивые результаты: за длительный срок чувство благополучия в стране не повышается с доходом.

В отличие от исследований более короткого термина, показавших корреляцию между ростом доходов и счастьем, эта работа, опубликованная в Продолжениях Национальной академии наук, исследовала счастье и доходное отношение в каждой стране для среднего числа 22 лет и по крайней мере десяти лет.«Эта статья опровергает недавние требования, что существуют положительные долговременные отношения между счастьем и доходом, когда фактически, отношение является нолем», объяснил Истерлин, Профессор университета USC и преподаватель экономики в Колледже USC Писем, Искусств и Наук.Easterlin и команда исследователей USC провели пять лет, переоценивая Парадокс Easterlin, ключевое экономическое понятие, введенное Easterlin в семенной статье 1974 года, «Экономический рост, улучшает Человеческую Партию? Некоторое Эмпирическое доказательство».

«Просто заявленный, парадокс дохода счастья — это: в пункте своевременно и среди и в странах, положительно коррелированы счастье и доход. Но в течение долгого времени счастье не увеличивается, когда доход страны увеличивается», объяснил Истерлин, влияние которого создало все подполе экономического запроса.С таким всесторонним влиянием Парадокс Истерлина неудивительно был целью критического анализа и пересмотра, к которому Истерлин обращается в этой газете PNAS.В частности Easterlin подробно останавливается на результатах исследования от других исследователей, показывающих позитивную связь между жизненным удовлетворением и ВВП, демонстрируя вместо этого, что они — краткосрочные эффекты экономического краха и восстановления, и не держат за длительный срок.

«С доходами, повышающимися так быстро в [определенных] странах, это кажется экстраординарным, что никакие обзоры не регистрируют отмеченное улучшение субъективного благосостояния, которое господствующие экономисты и политики во всем мире ожидают находить», сказал Истерлин.Для примеров Easterlin указывает на Чили, Китай и Южную Корею, три страны, в которых доход на душу населения удвоился меньше чем за 20 лет.Все же, за тот период, и Китай и Чили показали умеренный, не статистически значительные снижения в жизненном удовлетворении.

Южная Корея первоначально показала умеренное, не статистически значительное увеличение в начале 1980-х. Но в четырех обзорах с 1990 до 2005, жизненное удовлетворение уменьшилось немного.«Где это оставляет нас?

Если экономический рост, который разве главный путь не к большему счастью, что?» Истерлин спрашивает. «Мы, возможно, должны сосредоточить политику более непосредственно в отношении срочных личных проблем, касающихся вещей, таких как здоровье и семейная жизнь, а не на простой эскалации материальных товаров».В 2009 Easterlin был победителем престижного Приза IZA в Трудовой Экономике. Следующая книга Истерлина, Счастье, Рост, и Жизненный цикл, будет издана издательством Оксфордского университета как часть ряда Приза IZA.

Примечания:Лора Анджелеску Макви, Malgorzata Switek, Оннича Соэнгфа и Жаклин Смит Цвейг, все бывшие или нынешние аспиранты в USC, были соавторами на бумаге.

Easterlin и др., «Пересмотренный Парадокс Дохода Счастья». Продолжения Национальной академии наук: 13 декабря 2010.

Источник:Университет южной Калифорнии


Проверьте еще

Испытание фазы II Talactoferrin при немелкоклеточном раке легких показывает обещание

Данные от Фазы II рандомизировали, двойное слепое, контролируемое клиническое исследование плацебо, оценившее talactoferrin (оральная иммунотерапия) ...

8 комментариев

  1. Там она появляется только в одном кадре, когда Моргунов приходит в парк и сидит среди зрителей на концерте Броневого. Крачковская там отважно контрастирует с юной Догилевой.

  2. Пхахаха))) Это украинский новостной ресурс))) Оленятко, ты потерялось?)))

  3. Когда последний дурак упал
    Труба победу проиграла
    И лишь тогда я осознал
    Как нас теперь осталось мало….

  4. Она об этом не сильно парится.

  5. Проскура Юлия Захаровна

    Средний украинский солдат не может пробежать в бронежилете даже 50 метров. Поэтому пехота ничего не штурмует, идут только авиа- и артобстрелы.

  6. А ты лошина идиотом прикидываешься?

  7. Викашев Павел

    Напомню, что все началось с прихода пуйла к власти, который десятилетием навязывал россиянам антиукраинское отношение.

  8. Представляю сенсационный заголовок в 2016 году — В супермаркет вошел мужчина БЕЗ гранаты.

Добавить комментарий