Главная / Медики / Долгосрочное счастье не соответствует увеличенному богатству согласно новому анализу

Долгосрочное счастье не соответствует увеличенному богатству согласно новому анализу

счастье

Новая совместная статья экономиста Ричарда Истерлина — тезка «Парадокса Истерлина» и основатель области исследований счастья — предлагают самый широкий диапазон доказательств к дате, демонстрирующей, что более высокий уровень экономического роста не приводит к большему увеличению счастья.Через глобальный образец 37 стран, богатых и бедных, экс-коммуниста и капиталиста, Easterlin и его соавторы показывают поразительно непротиворечивые результаты: за длительный срок чувство благополучия в стране не повышается с доходом.

В отличие от исследований более короткого термина, показавших корреляцию между ростом доходов и счастьем, эта работа, опубликованная в Продолжениях Национальной академии наук, исследовала счастье и доходное отношение в каждой стране для среднего числа 22 лет и по крайней мере десяти лет.«Эта статья опровергает недавние требования, что существуют положительные долговременные отношения между счастьем и доходом, когда фактически, отношение является нолем», объяснил Истерлин, Профессор университета USC и преподаватель экономики в Колледже USC Писем, Искусств и Наук.Easterlin и команда исследователей USC провели пять лет, переоценивая Парадокс Easterlin, ключевое экономическое понятие, введенное Easterlin в семенной статье 1974 года, «Экономический рост, улучшает Человеческую Партию? Некоторое Эмпирическое доказательство».

«Просто заявленный, парадокс дохода счастья — это: в пункте своевременно и среди и в странах, положительно коррелированы счастье и доход. Но в течение долгого времени счастье не увеличивается, когда доход страны увеличивается», объяснил Истерлин, влияние которого создало все подполе экономического запроса.С таким всесторонним влиянием Парадокс Истерлина неудивительно был целью критического анализа и пересмотра, к которому Истерлин обращается в этой газете PNAS.В частности Easterlin подробно останавливается на результатах исследования от других исследователей, показывающих позитивную связь между жизненным удовлетворением и ВВП, демонстрируя вместо этого, что они — краткосрочные эффекты экономического краха и восстановления, и не держат за длительный срок.

«С доходами, повышающимися так быстро в [определенных] странах, это кажется экстраординарным, что никакие обзоры не регистрируют отмеченное улучшение субъективного благосостояния, которое господствующие экономисты и политики во всем мире ожидают находить», сказал Истерлин.Для примеров Easterlin указывает на Чили, Китай и Южную Корею, три страны, в которых доход на душу населения удвоился меньше чем за 20 лет.Все же, за тот период, и Китай и Чили показали умеренный, не статистически значительные снижения в жизненном удовлетворении.

Южная Корея первоначально показала умеренное, не статистически значительное увеличение в начале 1980-х. Но в четырех обзорах с 1990 до 2005, жизненное удовлетворение уменьшилось немного.«Где это оставляет нас?

Если экономический рост, который разве главный путь не к большему счастью, что?» Истерлин спрашивает. «Мы, возможно, должны сосредоточить политику более непосредственно в отношении срочных личных проблем, касающихся вещей, таких как здоровье и семейная жизнь, а не на простой эскалации материальных товаров».В 2009 Easterlin был победителем престижного Приза IZA в Трудовой Экономике. Следующая книга Истерлина, Счастье, Рост, и Жизненный цикл, будет издана издательством Оксфордского университета как часть ряда Приза IZA.

Примечания:Лора Анджелеску Макви, Malgorzata Switek, Оннича Соэнгфа и Жаклин Смит Цвейг, все бывшие или нынешние аспиранты в USC, были соавторами на бумаге.

Easterlin и др., «Пересмотренный Парадокс Дохода Счастья». Продолжения Национальной академии наук: 13 декабря 2010.

Источник:Университет южной Калифорнии


Проверьте еще

Определение, как мозговая кислота влияет на функцию мозга

Исследование университетского нейробиолога Айовы Джона Вемми, Доктора медицины, доктора философии и изданный в Продолжениях Национальной ...

8 комментариев

  1. Там она появляется только в одном кадре, когда Моргунов приходит в парк и сидит среди зрителей на концерте Броневого. Крачковская там отважно контрастирует с юной Догилевой.

  2. Пхахаха))) Это украинский новостной ресурс))) Оленятко, ты потерялось?)))

  3. Когда последний дурак упал
    Труба победу проиграла
    И лишь тогда я осознал
    Как нас теперь осталось мало….

  4. Она об этом не сильно парится.

  5. Проскура Юлия Захаровна

    Средний украинский солдат не может пробежать в бронежилете даже 50 метров. Поэтому пехота ничего не штурмует, идут только авиа- и артобстрелы.

  6. А ты лошина идиотом прикидываешься?

  7. Викашев Павел

    Напомню, что все началось с прихода пуйла к власти, который десятилетием навязывал россиянам антиукраинское отношение.

  8. Представляю сенсационный заголовок в 2016 году — В супермаркет вошел мужчина БЕЗ гранаты.

Добавить комментарий