Дородовая терапия кортикостероида для очень Преждевременных родов понижает риск младенческой смерти и нейроразвивающихся проблем

Автор: | 12 февраля, 2021

Согласно расследованию в проблеме 7 декабря ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, дородовой (до рождения), терапия кортикостероида для матерей, поставивших их младенцам между беременностью 23 – 25 недель, казалось, понизила младенческий уровень смертности или нейроразвивающееся ухудшение в 18 – 22 месяца возраста.Исследователи объясняют:«Текущие рекомендации, первоначально изданные в 1995, рекомендуют дородовые кортикостероиды для матерей с преждевременными родами с гестационного возраста 24 до 34 недель, но не перед 24 неделями из-за отсутствия данных.

Однако, младенцы, родившиеся перед беременностью 24 недель, являются оказанной интенсивной помощью».Волдемэр А. Карло, Доктор медицины, университета Алабамы в Бирмингеме и коллег намеревался заниматься расследованиями, если дородовое выделение кортикостероида в чрезвычайно недоношенных младенцах приводит к улучшению смерти и нейроразвивающихся результатов ухудшения в 18 – 22 месяца.

Расследование включало данные по младенцам, родившимся в 23 академических перинатальных центрах в США в беременности 22 – 25 недель между январем 1993 и декабрем 2009 с весом при рождении между 401-граммовыми и 1 000 граммов (на 14,1 унций) (35,3 унций) (n=10,541). 7,808 (74,1%) этих младенцев родились у матерей, получивших дородовые кортикостероиды. 4,924 (86,5%) этого 5 691 младенца, родившегося между 1993-2008, кто пережил 18 – 22 месяца, имел нейроразвивающиеся оценки.

Команда обнаружила, что уровень смертности или нейроразвивающееся ухудшение были ниже в младенцах, родившихся в 23, беременность 24 и 25 недель, матери которой получили дородовые кортикостероиды (83,4%, 68,4% и 52,7%), чем младенцы без выделения (90,5%, 80,3% и 67,9%) Однако в младенцах, родившихся в беременности 22 недель, смерть или нейроразвивающееся ухудшение были сопоставимы (90,2% по сравнению с 93,1%).Исследователи пишут:«Если матери получили дородовые кортикостероиды, следующие события имели место значительно меньше в младенцах, родившихся в 23,24, и беременность 25 недель: смерть на 18 – 22 месяца; стационарная смерть; смерть, внутрижелудочковое кровотечение или перивентрикулярная лейкомаляция [тип травмы головного мозга]; и смерть или некротический энтероколит [условие, в котором часть ткани в кишечнике разрушена].

Для младенцев, родившихся в беременности 22 недель, произошедший единственный результат, значительно меньше было смертью или некротическим энтероколитом (73,5 процента с выделением к дородовым кортикостероидам по сравнению с 84,5 процентами без выделения)."Несмотря на то, что следователи предупреждают:«даже при том, что интактное выживание удвоилось с назначением дородовых стероидов во всем контингенте, это осталось относительно низким (36 процентов)».Они исследователи завершают:«Несмотря на их потенциал, чтобы улучшить результаты, назначение дородовых кортикостероидов не увеличивается в гестационных возрастах вокруг пределов жизнеспособности и остается существенно ниже это в более поздних гестационных возрастах.

Контролируемые исследования могли быть выполнены, чтобы точно определить преимущества дородовых кортикостероидов, когда применено это рано, но такие испытания будет трудно выполнить. Инициирование дородовых кортикостероидов можно считать начатым в беременности 23 недель и позже если младенцу дадут интенсивную причину, потому что эта терапия связана со сниженной смертностью и заболеваемостью».


Дородовая терапия кортикостероида для очень Преждевременных родов понижает риск младенческой смерти и нейроразвивающихся проблем: 8 комментариев

  1. Марина Иларионовна

    Ну и бардак в стране… Каждый под себя гребет. И всем плевать на других. Генералы предают, министры воруют, пожарные дают сгореть нефтебазе и дают сгореть своим машинам. Торгаши перекрывают дороги, тыща ментов охраняет десяток педиков. Цирк-шапито.

Добавить комментарий