FDA говорит, что еду от клонированных животных безопасно съесть

Автор: | 6 ноября, 2020

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предлагает постановить, что еду от клонированных животных столь же безопасно съесть как еда от традиционно поднятых.Предложенное управление было вчера выпущено, 28-го декабря, и находится в настоящее время в статусе проекта, пока 90-дневная общественная консультация не протекает, после которого это будетбудьте сделаны окончательными.Предложенное постановление FDA находится в трех частях: оценка степени риска, план управления рисками и информация для пищевой промышленности.Оценка степени риска предлагает, чтобы потребление мяса и молока от клонированного взрослого рогатого скота, свиней, коз и их потомков было так же безопасно как едящий те продукты отживотных разводят обычным способом.

Овцы не упоминаются, потому что существует недостаточно доказательств на овцах, клонирующихся, чтобы дать надежную оценку степени риска.FDA исследовала соответствующее научное доказательство и независимую группу специалистов на здоровье животных и клонировании рассмотренного и согласованного с ихрезультаты исследования.

Результаты исследования соответствуют отчету 2002 года от Национальных академий наук.Доктор Стивен Сандлоф, директор Центра FDA Ветеринарии вчера заявил в пресс-релизе: «На основе анализа FDA сотен рецензируемых специалистамипубликации и другие исследования здоровья и продовольственного состава клонов и их потомков, оценка степени риска проекта определила то мясо и молокоот клонов и их потомков так же безопасны как еда, которую мы едим каждый день."Доктор Сандлоф добавляет, что клонирование подарков никакой добавленный риск, когда это по сравнению с «другими репродуктивными технологиями, которым помогают», в настоящее время используемыми американскими фермерами.План управления рисками обрисовывает в общих чертах меры, в которых FDA рекомендует для ухода за животными, используемыми или следующий из технологии клонирования.

Они также просят, чтобы производители сдержались от продажи еды от клонированных животных, пока процесс консультаций не протек, его результат рассматривается, и окончательное постановление FDA сделано.Клонирование состоит в том, где клонированное животное является генетической копией своего донорского «сибса» – таким же образом, поскольку однояйцовые близнецы имеют тот же генетический код, потому что они происходят из того же яйцаи сперма.

Различие – то, что клон не начинает жизнь в матке вместе с ее «сибсом», но на более поздней стадии, от клеток, взятых от взрослогодонор. Таким образом, это походит на однояйцовые близнецы наличия, но каждый уже – взрослый, когда другой рождается.Клетки от донора вставляются в яйцо откоторый была удалена ДНК, так, чтобы только ДНК донора присутствовала в следующем эмбрионе, какой gestates в матке «суррогатной матери» и рождаетсянормальным способом.

Долли овцы, родившиеся в 1997 и названные в честь Долли Партон, является известным примером клонированного животного.Клонирование происходит в мире завода все время – каждый раз, когда Вы берете сокращение и выращиваете его в зрелый завод, Вы клонировали идентичный анализ. Некоторые виноградные виноградные лозы сегодня являются клонами оригиналов, существовавших в римские времена более чем 2 000 лет назад.Клонирование не является тем же как генной инженерией (также названный генетической модификацией (GM) или генным соединением).

Генная инженерия включает изменение набора генов существующего организма и не приводит к производству генетически идентичного «близнеца». Технология генной инженерии теперь стоит за производством человеческого инсулина (произведенный из генетически измененных бактерий), гербицид устойчивые зерновые культуры и многие, другое лекарство и еда связали заявления.Щелкните здесь, чтобы рассмотреть Статьи оценки степени риска Проекта о Клонировании Животных (FDA).Щелкните здесь, чтобы прочитать о Долли овец, 1996-2003 (Музей наук, Великобритания)

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Добавить комментарий