Главная / Медики / Фитнес средних лет защищает здоровье в старости

Фитнес средних лет защищает здоровье в старости

фитнес

У людей средних лет, которые регулярно тренируются и являются физически подходящими, есть намного более низкий риск развития хронических болезней, связанных со старостью, исследователями от Института Бондаря, Даллас, США сообщили в Архивах Терапии. Авторы добавили, что даже умеренное увеличение фитнеса во время середины жизни может помочь снизить риск заболевания несколькими хроническими заболеваниями двадцать лет спустя.Несколько исследований изучили, как физическая подготовка могла бы повлиять на пожилом здоровье и долговечности.

Отчет, опубликованный в британском Журнале Спортивной медицины в 2008, показал, что аэробное соответствие середины жизни может задержать биопрепарат, стареющий максимум на 12 лет, а также обеспечивающий независимый образ жизни во время старости.Доктор Бенджамин Л. Уиллис и команда собрали данные из требований Бесплатной медицинской помощи с информацией об участниках от Лонгитюдного исследования Центра Бондаря, вовлекая 14 726 мужчин и 3 944 женщины. Данные, заполненные с 1970 до 2008.

Все участники были здоровы и имели полный средний возраст 49 лет в основании.Исследователи высматривали заболеваемость восемью хроническими заболеваниями после возраста 65: болезнь Альцгеймера, толстая кишка или заболевания раком легких, хроническая болезнь почек, хроническая обструктивная болезнь легких (хроническая обструктивная болезнь легких), инсульт, ишемическая болезнь сердца, диабет и застойная сердечная недостаточность.Авторы написали:«В данном исследовании более высокий фитнес, измеренный в середине жизни, был сильно связан с более низким уровнем десятилетия несколько CCS спустя».

Участники были проконтролированы в среднем в течение 26 лет. У тех в главной квинтили для фитнеса была значительно более низкая заболеваемость хроническими заболеваниями позже в жизни по сравнению с людьми в нижней квинтили (1.5 по сравнению с 28,2 в 100 лет человека в мужчинах, и 11.4 по сравнению с 20,1 в женщинах). Уровни фитнеса участников были измерены, заставив их сделать определенные задачи на беговой дорожке. Даже умеренные улучшения фитнеса во время возраста, как находили, снижали риск заболевания хроническими заболеваниями позже.

Авторы написали:«Например, 1-к 2 ВСТРЕЧЕННОМУ [метаболический эквивалент] улучшение фитнеса, приводящего к продвижению сначала второй квинтили фитнеса в 50 лет, был связан с 20-процентным сокращением уровня CCs в 65 лет и более старый».Фитнес середины жизни, кажется, более близко связан с более низкой заболеваемостью хроническими болезнями позже, чем улучшенное выживание, также извлекающее выгоду, но меньше, отметили исследователи. Доктор Уиллис объяснил, что «По сравнению с участниками с более низким фитнесом середины жизни, те с более высоким фитнесом середины жизни, казалось, потратили большую пропорцию их заключительных пяти лет жизни с более низким бременем хронических заболеваний».

Другими словами, фитнес середины жизни увеличивает Ваши возможности проживания более целебно во время старости и наличия более низкого риска заболевания хроническими заболеваниями. Ваша продолжительность жизни может извлечь выгоду немного также.

Ваши прошлые годы жизни, более вероятно, будут свободны от хронических болезней, или по крайней мере затронутые меньшим количеством из них, по сравнению с негодными людьми средних лет.Сопровождение Комментария в том же журналеДоктор Дайан Билд, Национального Сердца, Легкого и Института Крови, Молитвенный дом, Мэриленд, сказал, что доктор Уиллис и команда представили дальнейшие убедительные свидетельства о важности физической подготовки во время среднего возраста как компонент к лучшему здоровью позже в жизни.Доктор Билд добавил:«Фитнес может быть ключом к здоровому старению, но интерпретация и перевод результатов исследования этой статьи требуют некоторой осторожности….

Все же фитнес является функцией и осуществления и генетики. Поскольку генетика, вероятно, играет роль в долговечности и конечно играет роль в предотвращении болезни, если некоторые из тех же генов вовлечены в долговечность и пригодность, они могут служить крупными нарушителями спокойствия в привлекательной интерпретации, что осуществление приводит к фитнесу, приводящему к здоровому старению.«Исследование в области здорового старения важно для его понимания того, чтобы жить более длительными, более здоровыми и более активными жизнями и, потенциально, уменьшая затраты на здравоохранение.

В дополнение к наблюдательным исследованиям, таким как существующее, клинические испытания необходимы, чтобы установить окончательно преимущества и риски подходов, которые, как показывалось, в наблюдательных исследованиях были связаны с простирающимся здоровьем и жизнью».Исследователи из университета Канзасской Медицинской школы в Канзас-Сити, в 2009 нашел, что, даже когда у кого-то есть хроническая болезнь, такая как болезнь Альцгеймера, фитнес (сердечно-легочный фитнес), как показывалось, уменьшал мозговую атрофию у больных на ранних стадиях болезни.Быть физически подходящим во время середины жизни становится более недостаточным. Исследователи fom университет Хьюстона, Техас, издали исследование в Архивах Терапии в 2009, показавшей, что все мы постепенно становимся менее подходящими, поскольку мы стареем со снижениями, убыстряющимися после 45.

Они добавили, что американское население стареет, но становится более сидячим и страдающим ожирением одновременно. Если уровни фитнеса и пожилых американцев средних лет не улучшатся, заболеваемость хроническими болезнями среди старших повысится значительно.


Проверьте еще

Определение, как мозговая кислота влияет на функцию мозга

Исследование университетского нейробиолога Айовы Джона Вемми, Доктора медицины, доктора философии и изданный в Продолжениях Национальной ...

6 комментариев

  1. Российская демократия она такая, 12 лет, Димон,12 лет, а там хоть трава не рости

  2. Виссарион Леонидович

    очередное ложное обвинение без доказательств…типично для амеров, они за свой базар вообще никогда не отвечают..скольо больниц свадеб похорон они разбомбили — знает весь мир

  3. Гибазова Александра

    Это бешено старый анекдот про студенческое общежитие.

  4. Кристина Якововна

    Славянск наш, Краматорск наш.

  5. Интернет добивает бумажную прессу. Берегите лес.

Добавить комментарий