Генетика изменяет способность бросить курить

Автор: | 9 июля, 2020

The American Journal of Psychiatry показывает, что, прекратит ли человек, вероятно, курить сами собой или нужно ли им лечение, чтобы помочь им, может теперь быть определен генетикой.Обнаружение могло проложить путь к медицинским работникам, чтобы предложить более индивидуализированную терапию в будущем, чтобы помочь людям в их поисках бросать курить.Директор НИДЫ НОРА Д. ВОЛКОУ, Доктор медицины объявляет:«Это исследование основывается на нашем знании генетической уязвимости к зависимости никотина и поможет нам скроить стратегии отказа от курения соответственно.

Это также выдвигает на первый план потенциальную ценность генетического скрининга в помощи идентифицировать людей вначале и снизить их риск для табачной зависимости и ее связанных отрицательных медицинских последствий». Исследователи решили основаться свое расследование на группе холиномиметических рецепторных генов, а именно, CHRNA5-CHRNA3-CHRNB4, поскольку предыдущее исследование показало, что эти гены вовлечены в зависимость никотина и тяжелое курение.Используя данные от более раннего исследования, они продемонстрировали, что люди с рискованной холиномиметической группой рецепторного гена прекратили курить, в среднем, на 2 года позже, чем те с генами с низким риском. Задержка была то, вследствие того, что те с потреблением табака рискованного кластера генов были более тяжелыми.

Последующее клиническое испытание подтвердило, что, когда отнесся с плацебо, вероятность провала в их попытках прекратить курить была выше в рискованной генной группе, чем в тех с генами с низким риском, тогда как препараты прекращения никотина, как никотинзаместительные терапии или бупропион, увеличили шанс рискованной группы успешного ухода трехкратным после конца лечения при сравнении с плацебо. Это означает, что эти препараты оказываются особенно полезными в этой группе населения.

Первый автор, Ли-Шиун Чен, Доктор медицины, Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе объяснил:«Мы нашли, что эффекты лекарств отказа от курения зависят от генов человека. Если у курильщиков есть гены риска, они не уходят легко самостоятельно и извлекут выгоду значительно из лекарств. Если у курильщиков не будет генов риска, то они, вероятно, уйдут успешно без помощи лекарств, таких как замена никотина или бупропион».В США курение является синглом большая часть предотвратимой причины болезни, инвалидности и смерти по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDP).

440 000 смертельных случаев от курения или выделения к подержанному дыму могли предотвращаться каждый год, который перевел приблизительно к каждому 5-му смертельному случаю в США в целом, пока 8,6 миллионов страдают от серьезной связанной с курением болезни, и даже при том, что эти медицинские затраты хорошо задокументированы, в США существует все еще больше чем 46 миллионов взрослых курильщиков.


Добавить комментарий