Главная / Медики / Генные ссылки на найденную анорексию

Генные ссылки на найденную анорексию

генные

Ученые из Детской больницы Филадельфии идентифицировали и общие и редкие генные варианты, связанные с анорексией расстройства пищевого поведения. В самом большом генетическом исследовании этого психического расстройства исследователи нашли интригующие ключи к разгадке генов, которые они подвергают дальнейшему расследованию, включая гены, активные в нейронной сигнализации и в формировании соединений среди клеток головного мозга.Анорексия (AN) влияет на приблизительно 9 в 1 000 женщин в США.

У пациентов есть продовольственный отказ, потеря веса, безрассудный страх увеличения веса, даже когда изнурено и искаженный образ самого себя веса тела и формы.Женщины затрагиваются в 10 раз более часто, чем мужчины с нарушением, почти всегда начинающимся во время пубертатного периода. Самой высокой смертности всех психических расстройств и успешного лечения является вызывающим.Двойные исследования и другие семейные исследования предположили что решительно наследственного. «Однако несмотря на различные генетические исследования, идентифицировавшие ряд генов-кандидатов, связанных с, генетическая восприимчивость лежания в основе архитектуры к в основном неизвестный», сказал лидер исследования Хэкон Хэконарсон, Доктор медицины, доктор философии, директор Центра Прикладной Геномики в Детской больнице Филадельфии.

Исследование казалось онлайновым в Молекулярной Психиатрии 16 ноября.«Это — первое исследование ассоциации всего генома большого контингента анорексии, а также первое исследование изменений числа копий в нарушении», сказал Хэконарсон.

Поиск исследований ассоциации всего генома (GWAS) полиморфизмов единственного нуклеотида или общих генных вариантов SNPs, как правило, действующих как указатели на генную область с небольшим эффектом на подъем риска заболевания. Команда исследования также выполнила параллельный поиск изменений числа копий (CNVs), более редкие варианты, обычно оказывающие более сильное влияние на риск заболевания.Объем выборки был самым большим, используемым в, генная ДНК исследования прибыла от 1 003 пациенты, все кроме 24 из них женщина, из различных источников, имея средний возраст 27 лет.

Для сравнения была контрольная группа 3 733 педиатрических предметов (средний возраст 13), привлечена из Детской больницы педиатрическая сеть.«Мы подтвердили результаты предыдущих исследований анорексии: SNPs в гене OPRD1 и около гена, HTR1D присуждают риск для болезни», сказал Хэконарсон. «Мы не обнаружили другие очевидные гены-кандидаты, но мы действительно генерировали список других генов, которые мы анализируем в последующих исследованиях». Один SNP между CHD10 и генами CHD9, область, которую Хэконарсон связал с нарушениями спектра аутизма в 2009. Названные гены кадгерина, CHD10 и CHD9 кодируют для нейронных белков молекул клеточной адгезии, влияющих, как нейроны общаются друг с другом в мозгу.

Текущее исследование анорексии также исследовало стирание CNVs или дублирования последовательностей ДНК. Предыдущее исследование Хэконарсоном и другими показало, что CNVs играют значительную роль в других психоневрологических нарушениях, таких как шизофрения, биполярное расстройство и аутизм.

Текущее исследование предполагает, что CNVs может играть менее важную роль в анорексии, чем они делают при шизофрении и аутизме. Тем не менее, исследователи идентифицировали несколько редких CNVs, произошедшие только в случаи, включая стирание ДНК на области хромосомы 13.«Наше исследование предлагает, чтобы и общий SNPs и редкий CNVs способствовали патогенезу анорексии», сказал Хэконарсон. «Генные варианты, которые мы обнаружили, достойны дальнейшего анализа в независимых контингентах.

Однако относительно скромное число случаев анорексии, объясненных этими результатами, которые мы нашли, предлагает, чтобы много других генов-кандидатов остались неизвестными. Будущие исследования потребуют, чтобы намного большие объемы выборки обнаружили дополнительные генные варианты, вовлеченные в это сложное нарушение».Поддержка этого исследования пришла от Премии развития Института от Детской больницы Филадельфии, а также из Ценового Фонда, Семейного Фонда Клэрмена и Переводного Научного Института Scripps Ла-Хойи, соавторы Хэконарсона Калифорнии были из Университета Пенсильвании, Переводного Научного Института Scripps, Научно-исследовательского института Scripps, Калифорнийского университета, Сан-Диего и Price Foundation Collaborative Group.

K. Ван и др., «Исследование Ассоциации Всего генома Общего SNPs и Редкого CNVs в Анорексии», Молекулярная Психиатрия, изданная онлайн 16 ноября 2010. doi:10.1038/mp.2010.107Источник: детская больница Филадельфии


Проверьте еще

Открытие боли загара могло принести пользу условиям воспаления

Открытие, что белок под названием CXCL5 ответственен за триггерный спуск боли загара, может указать, что ...

8 комментариев

  1. Подмазко Светлана

    Не все похожи.

  2. Это поэтому на украинском ресурсе обсуждают украинские новости РОССИЯНЕ?))))

  3. Лев Арсениевич

    Что они курят, это же весь звр рашки))) и вообще, какие убытки могут быть от анексии автономии и вечно убыточного донбасса

  4. Россияне, принимайте очередную дозу на ротики)))

  5. Чежеков Тимофей Трофимович

    Пенсионеры это враги государства Украина, потому что им надо платить пенсии. Вот и извивается гадина, придумывая причины…

  6. А ты за два дня Киев уже взял?)))

  7. Гусенков Измаил

    Чтобы что-то узнать о них, надо ими интересоваться. Наберите в Яндексе «Кабинет министров Украины», оттуда ссылки на министерства и приступайте к изучению.

  8. Дыховичный Светлана

    КРЕМЛЕМРАЗИ ОЛЬГИНСКИЕ , я вас один на своем ЮУХ верчу как хочу всю вашу смену , потому что вы ТУПЫЕ КИРГИЗЫ с горных аулов !

Добавить комментарий