Гены аффекта грецких орехов, связанные с ростом опухоли простаты в мышах

Автор: | 10 января, 2020

Потребление грецкого ореха замедляет рост рака простаты у мышей и имеет благоприятные эффекты на многократные гены, связанные с контролем роста опухоли и метаболизма, УКА Дэвиса и американского Министерства сельского хозяйства Западный Региональный Научно-исследовательский центр в Олбани, Калифорния нашла. Исследование, Полом Дэвисом, диетологом в Отделении Пищи и исследователя с Онкологическим центром УКА Дэвиса, объявило о результатах исследования сегодня на ежегодной национальной встрече американского Химического Общества в Сан-Франциско.Дэвис сказал, что результаты исследования представляют дополнительные свидетельства, что грецкие орехи, несмотря на то, что высокий в жире, здоровы.«Это исследование показывает, что, когда мыши с опухолями простаты потребляют сумму грецких орехов, которые мог легко съесть человек, ростом опухоли управляют», сказал он. «Это оставляет меня очень надеющимся, что это могло быть полезно у больных».

Рак простаты влияет на каждого шестого американского мужчину. Это – то, в котором факторы внешней среды, особенно диета, играют важную роль. Многочисленные клинические исследования продемонстрировали, что, съедая грецкие орехи – богатый омегой 3 полиненасыщенных жира, антиоксиданты и другие химикаты завода – уменьшают риск сердечно-сосудистого заболевания. Эти результаты исследования побудили американскую Еду и Введение лекарства в 2004 одобрять, впервые, компетентное медицинское требование к тому, чтобы снизить риск болезни сердца для целой еды.

Дэвис накормил диету целыми грецкими орехами мышам, генетически запрограммированным, чтобы заболеть раком простаты. После 18 недель они нашли, что потребление человеческого эквивалента 2,4 унций грецких орехов в день привело к значительно меньшим, медленнее растущим опухолям простаты по сравнению с мышами, потребляющими ту же диету с равной суммой жира, но не от грецких орехов. Они также нашли, что мало того, что рост рака простаты был уменьшен на 30 – 40 процентов, но и что у мышей были более низкие уровни в крови определенного белка, инсулиноподобный фактор роста (IGF-1), сильно связанный с раком простаты.

Кроме того, Дэвис и его коллеги исследования посмотрели на эффект грецких орехов на активности гена при опухолях простаты с помощью целой технологии ДНК чипа мыши и сочли благоприятное воздействие на многократных генах связанным с контролированием ростом опухоли и метаболизмом.«Это – другое увлекательное исследование от исследователей пищи УКА Дэвиса, где действительно многообещающие результаты, имеющие молекулярный след, имеют благоприятные эффекты против рака», сказал Ральф deVere Белый, директор Онкологического центра УКА Дэвиса и исследователь рака простаты. «Мы должны найти способ получить эти виды исследований пищевых продуктов, финансируемых так, чтобы мы могли действительно оценить их эффекты на больных раком».

Дэвис, исследование которого финансировалось грантом УКУ Дэвису от Калифорнийского Совета по Грецкому ореху, сказал, что дополнительное исследование необходимо, чтобы далее исследовать, как грецкие орехи уменьшают рост опухолевой клетки.«Итог – то, что то, что хорошо для сердца – грецких орехов – может быть хорошо для простаты также», сказал он.

ИсточникОнкологический центр УКА Дэвиса


Добавить комментарий