Гены играют роль в PTSD? Исследование выживших геноцида Руанды предлагает да

Автор: | Январь 8, 2019

Исследование руандийских выживших Геноцида, некоторых с и некоторых без посттравматического нарушения стресса или PTSD, предлагает, чтобы наследственные факторы влияли на отношение между «травматическим грузом человека» или число травматических событий, которые он или она испытывает, и их вероятность развития PTSD.Вы можете читать об исследовании доктора Айрис-Татьяны Колассы, от отделения Клинической Психологии и Нейропсихологии в университете Констанца в Германии и других коллег в Германии и Швейцарии, в проблеме печати 15 февраля Психиатрии Биопрепарата журнала Elsevier.Несмотря на то, что нет никаких точных официальных данных, оценки предполагают, что 1 в 5 из населения Руанды или до 1 миллиона человек погиб в геноциде 1994 года, произошедшем приблизительно за 100 дней.В то время как не удивительно, что много выживших развили PTSD, тревожное расстройство, которое может появиться, когда мы испытываем или свидетельствуем опасное для жизни событие, такое как злоупотребление, стихийное бедствие и война, не, все они сделали, и почему это должно быть, так не ясно, таким образом, Kolassa и коллеги решили искать некоторые ответы путем применения их знания молекулярной генетики.

Существует общее согласие среди исследователей PTSD, что, чем больше травматический груз человека, тем выше шанс они разовьют PTSD, но Kolassa и коллеги хотели видеть, существует ли генетическое влияние также.Для исследования они исследовали образцы и медицинскую документацию от 424 выживших геноцида Руанды, живущих в лагере беженцев Nakivale в юго-западной Уганде, некоторых с и некоторых без PTSD.

Как предполагалось, они нашли отношение «реакции дозы» между травматическим грузом и распространенностью пожизненного PTSD, т.е. чем выше травматический груз, тем выше шанс развития PTSD.Но они также нашли что-то еще: вариант гена, кодирующего для фермента catechol-O-methyltransferase (COMT), кажется, играет роль в этом отношении. (Вариант называют полиморфизмом COMT Val158Met и уже вовлекли в предыдущие исследования, связавшие его, чтобы бояться исчезновения.)Носители Встретили/Встретили версию гена (т.е. они унаследовали Встреченный от обоих родителей), показал высокий риск развития PTSD независимо от их травматического груза, тогда как носители, у которых была по крайней мере одна версия Вэл гена, показали ожидаемое отношение реакции дозы между травматическим грузом и риском развития PTSD.

Фермент COMT усваивает норэпинефрин нейромедиаторов и допамин, выпущенные во время стресса, и исследователи предположили, что Встретил/Встретил, у носителей была существенно более низкая активность фермента COMT, оставляя их более уязвимыми для PTSD независимо от травматического груза.Доктор Джон Кристэл, редактирующий Биологическую Психиатрию, сказал, что надеялся, что исследования молекулярной генетики как это помогут нам узнать больше об упругости, таким образом, мы сможем помочь людям справиться со стрессом на психологических, поведенческих, и биологических уровнях.«Мы также хотели бы, чтобы биологический анализ помог нам идентифицировать людей, которые являются самыми уязвимыми для отрицательных эффектов стресса так, чтобы мы могли предназначаться для услуг поддержки для этих людей», добавил он.

Kolassa был более осторожным: она сказала, что мы должны иметь дело со многими оставшимися без ответа техническими и клиническими вопросами, прежде чем мы сможем начать думать о развитии молекулярных генетических анализов, предсказывающих структуры реакции стресса.Но она сказала, что ожидает, что одна дневная молекулярная генетика будет играть ключевую роль в помощи предотвратить и лечить PTSD.«Риск посттравматического нарушения стресса после травмы зависит от травматического груза и полиморфизма Catechol-O-Methyltransferase Val158Met».Ирис-Tatjana Коласза, Штефан Коласза, Верена Эртл, Андреас Папасзотиропулос, Доминик J.-F.

Де Кервен.Биологическая психиатрия, том 67, кончится 4, 15 февраля 2010, страницы 304-308doi:10.1016/j.biopsych.2009.10.009

Источники: Elsevier.


Гены играют роль в PTSD? Исследование выживших геноцида Руанды предлагает да: 6 комментариев

  1. Саньков Елисей

    при скорости 890 км/ч начал разрушаться, а в 17:43:47 рухнул в тайгу и загорелся[2]. Также на месте катастрофы был обнаружен один выживший пассажир — солдат срочной службы 1947 года рождения. Он рассказал, что сперва полёт проходил спокойно, но затем зажглись табло «Пристегните ремни», а затем внезапно возникла значительная перегрузка. Пассажиров сперва подняло к потолку, а затем прижало к левому борту и полу (боковая перегрузка). То что происходило дальше, он уже не помнил. В отличие от данного солдата, все остальные 83 человека на борту (9 членов экипажа, 63 взрослых пассажиров и 11 детей) погибли[2].

Добавить комментарий