Главный риск болезни сердца, предсказанный генами

Автор: | Август 13, 2019

Ученые в Канаде нашли часть ДНК в геноме человека, увеличивающем риск некоторых людей получения болезни сердца максимум на 40 процентов,независимо от других факторов, таких как холестерин, высокое кровяное давление и диабет. Они надеются, что открытие приведет к прогнозирующему генетическому анализу на болезнь сердца.

Исследование, проводившееся в университете Института Сердца Оттавы (UOHI), издается в Науке, доступной теперь в Science Expressонлайновый выпуск.Исследование было во главе с доктором Рут Макферсон, директором Научно-исследовательской лаборатории Клиники и Липида Липида UOHI в сотрудничестве с доктором Джонатаном Коэном

Университет Техаса Юго-западная Медицинская школа. Они надеются, что их открытие однажды приведет к генетическому анализу, чтобы идентифицировать людей в высоком риске, а такжепомогите другим ученым лучше понять биологию болезни сердца.Исследователи сравнили ДНК 1 300 человек с болезнью сердца к ДНК 1 500 здоровых людей и искали различия в их генах.

Участники были частью Сердечного Исследования Ottowa, которое, как полагают, было первым, чтобы просмотреть геном человека для генов болезни сердца с помощью полмиллионагенетические маркеры.Результаты показали что:- Область на chromosone 9 была сильно связана с преждевременной болезнью сердца.

— Приблизительно 25 процентов участников несли вариант.- У тех, которые несут вариант, был 30-процентный повышенный риск болезни сердца по сравнению с теми, кто не сделал.- Этот повышенный риск был независимо от других известных рисков, связанных с холестерином, кровяным давлением, диабетом и курением.

Чтобы подтвердить их результаты исследования, канадская команда сотрудничала с исследователями, работающими над другими крупномасштабными проектами ассоциации всего генома (GWA) в США иДания, принося общее количество участника больше чем 23 000 канадцев, американцев и датчан.Другим исследованиям зарегистрировали участников в исследовании Сердца Копенгаген-Сити, Риске атеросклероза в сообществах (ARIC) в США и ДалласеСердечное Исследование. Все три исследования подтвердили, что это то же протяжение ДНК было значительно связано с ишемической болезнью сердца.

Доктор Макферсон сказал, что эти результаты исследования были важны потому что:«Это — общий генетический вариант, имеющий очень сильный эффект на риск болезни сердца, не связанный с другими факторами, которые мы уже знаемо."«Чтобы рассмотреть это в истинном свете — групп, изученных в Оттаве, у приблизительно 33 процентов людей с исходной болезнью сердца на ранней стадии был этот генетический вариант по сравнению с24 процента здоровых пожилых людей», добавила она.Доктор Макферсон объяснил, что болезнь сердца является основной причиной смерти в странах Запада, где пожизненный риск возникновения болезни является каждым вторым длямужчины и каждое третье для женщин.

Она надеялась что:«Если мы можем выявить наследственные факторы, влияющие на риск болезни сердца свыше известных факторов риска, мы можем сделать лучшую работу по идентификации тех людейкто извлечет выгоду больше всего из раннего вмешательства, чтобы снизить их риск."При размышлении об их результатах исследования, которые сказали исследователи, генетический вариант, кажется, не работает через кровяное давление, холестерин и другой известный рискфакторы поэтому, возможно, существуют некоторый новый путь. Возможно, это кодирует для белка, непосредственно вызывающего атеросклероз.«Это — потрясающее зрелище», сказал Фрэнсис Коллинз, директор Национального Института Исследования Генома человека в Молитвенном доме, Мэриленд, одном из авторов другогобумага, на прошлой неделе точно определившая то же протяжение ДНК как то, чтобы играть роль в диабете.

Другое исследование, изданное в том же выпуске Науки (Анна Хелгэдоттир и др.), проводимый командой в Исландии также, нашло вариант наchromosone 9, точно определивший исландцев с повышенным риском сердечного приступа.«Общая аллель на хромосоме 9 связанных с ишемической болезнью сердца».Рут Макферсон, Александр Пертсемлидис, Nihan Kavaslar, Александр Стюарт, Роберт Робертс, Дэвид Р. Кокс, Дэвид А. Хайндс, Лен А. Пеннакчио, Энн Тибджэерг-

Хансен, Аарон Р. Фолсом, Эрик Боервинкл, Хелен Х. Хоббс и Джонатан К. Коэн.Изданный онлайн 3 мая 2007; 10.1126/science.1142447 (Отчеты Science Express)

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о болезни сердца от американского СердцаАссоциация.

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Главный риск болезни сердца, предсказанный генами: 10 комментариев

  1. Яхимович Мир

    Обращений на тему снятия герба много. Залезть никто не может. Ни крана подходящего нет, ни вертолета, ни верхолазов нормальных. Галичане уже двадцать лет вокруг этого монумента волками воют, я снять не могут.

  2. Viramar

    Долбился он в кабинете со своими охранниками, мешал спать личному составу, а после боёв все нервные и уставшие, вот и лупанули ему в двери из огнемёта, а не через окно, как предполагают. Инфа 100%

  3. Тычкин Руслан

    А небольшое снижение премий для менеджеров мошеннических банков на Западе могло бы спасти финансовую систему не только Украины, но и ЕС.

  4. Beara

    украинцы,как население,имели спокойную жизнь,процветание и развитие экономики,культуры,национального достоинства,только тогда,когда находились в составе Российской Империи и в потом СССР,но никак под поляками,австро-венграми,где постоянно были угнетаемы.Беда этого народа в том,что главной чертой у них,является неблагодарность и отсутствие исторической памяти.

Добавить комментарий