Google Glass ‘мог преобразовать способ, которым проведена операция’

Автор: | Январь 25, 2019

Google Glass — носимый компьютер, напоминающий очки — может собираться преобразовать медицинский мир, после того, как устройство использовалось еще раз во время двух операций.Хирург-ортопед доктор Селин Пэрех недавно использовала технологию, когда он провел операцию на ноге и лодыжке во время конференции Индо-США в Джайпуре, Индия. И в декабре в прошлом году, устройство носил пластический хирург доктор Анил Шах, когда он выполнил ринопластику на пациенте, сломавшем ее нос.

Эти хирурги являются последними, чтобы использовать технологию в операционной. Ранее в этом году, сообщил относительно хирурга из США кто живо текший процедура с помощью Google Glass и iPad.

Основанный на структуре, которая подобна стандартным очкам, Google Glass имеет установленный оптической головкой показ (OHMD), сидящий чуть выше правого глаза, когда носится. Это также имеет встроенный GPS, микрофон и Bluetooth.Устройство активируется голосовыми инструкциями.

Например, пользователь может снять путем высказывания, «делают снимок». Это может сделать запись и видео прямой трансляции, и даже перевести голос пользователя на иностранный язык.Преимущества Google Glass в хирургииПо словам хирургов, многие особенности устройства оказываются ценными, когда носится во время операций.

«Я немедленно думал, что Google Glass может преобразовать, как мы проводим операцию», говорит доктор Шах.«Одно прямое преимущество, я могу постоянно не спускать глаз со своего пациента.

Я не должен постоянно двигать головой вверх и вниз по рассмотрению ЯМР (магнитно-резонансная томография) или Рентген или ‘прежде и после’ в своем зрителе».Хирурги говорят Google Glass — носимый компьютер — мог собираться преобразовать способ, которым операция проводится и преподается.

Кредит изображения: Антонио ЗуголдияОн продолжает:«Другое преимущество, я могу сообщить непосредственно из операционной с друзьями или семьей пациента и сказать им, что продолжается».Кроме того, доктор Шах говорит, что полагает, что устройство позволит хирургам задокументировать критические моменты во время процедуры.

Например, в хирургии, и хирурги и коллеги будут в состоянии видеть точное положение и размер опухоли пациента.Он отмечает, что это могло пригодиться при документировании в судебно-медицинских целях.В недавней операции на ноге и лодыжке, проводимой доктором Пэрехом и во главе с доктором Ашишем Шармой, процедура была передана в Интернете с помощью Google Glass — процесс, который говорит доктор Шарма, полезно при связи с другими врачами.

«Ранее, во время операций, чтобы показать что-то другому доктору, мы должны были продолжать двигаться, и оператор должен был двигаться также, чтобы взять различные углы», объясняет он.«Во время этого существуют возможности инфекции. Так, в этой технологии изображение, замеченное доктором, использующим Google Glass, будет замечено всеми во всем мире».Потенциал для лучшего хирургического обучения и образования

Доктор Шах, также учащий хирургов в обучении в Чикагском университете, говорит, что устройство могло потенциально преобразовать способ, которым образованы новые хирурги:«Мы всегда использовали видео в нашем обучении. Но теперь впервые я могу показать студентам процедуру ‘через хирургический глаз’. Они видят точно, что я вижу, и я могу легко рассказать, поскольку я делаю процедуру.

[…] Это могло стать стандартным инструментом, чтобы помочь другим хирургам изучить новые процедуры."В настоящее время Google Glass находится все еще в бете-тестировании.

Как часть их продолжающихся испытаний, технологический гигант настроил «Программу Зонда», включившую отгрузку 8,000 из устройств тестерам во всем мире.От этого Google планирует добавить дополнительные опции к устройству, прежде чем это будет доступно широкой публике — дата которого должна все еще быть подтверждена.


Google Glass ‘мог преобразовать способ, которым проведена операция’: 7 комментариев

  1. Варвара Данииловна

    В списке неурядица. Крепкий напиток — 1 единица. А объем какой? 100 г или еврорюмка 20 г ? Где редактор, Корр? Вопрос жизни и смерти!

Добавить комментарий