Главная / Медики / Гормон может объяснить риск PTSD в женщинах

Гормон может объяснить риск PTSD в женщинах

ptsd

Высокие кровяные уровни гормона стресса под названием PACAP могут объяснить, почему у женщин, но не мужчин есть намного более высокий рискзаболевание посттравматическим стрессовым расстройством (PTSD), согласно новому американскому исследованию издало онлайн по своей природе этонеделя.Исследователи, из Университета Эмори и Университета Вермонта, также нашли что женщины с определенным «защитным»изменение гена, кодирующего для рецептора гормона PACAP, имело более низкий уровень PTSD, чем мужчины, даже при том, что они имелиопытные подобные уровни травмы.

Идентификация PACAP (короткий для гипофизарного активирующего аденилатциклазу полипептида), поскольку индикатор PTSD мог привестиновые способы диагностировать, и однажды лечить, тревожные расстройства.Первый автор доктор Керри Ресслер, адъюнкт-профессор психиатрии и бихевиоризма в Медицинской школе Университета Эморив Атланте сказанной прессу, их результаты исследования показывают «новое окно» в биологию PTSD.«Немного биологических маркеров были доступны для PTSD или для психиатрических болезней в целом», сказал Ресслер, который является также aисследователь в Национальном Научно-исследовательском центре Примата Yerkes.Мы уже знаем, что PACAP широко регулирует реакцию стресса на клеточном уровне: это действует всюду по телу имозг, влияя на центральную нервную систему, иммунную функцию, кровяное давление, метаболизм и чувствительность к боли.

Но, как авторы написали в их справочной информации, это не ясно, если биологический путь, который PACAP оперирует срецептор, PAC1, имеет роль в человеческих психологических реакциях стресса, таких как PTSD.Для их исследования, Ressler и коллег, использовал данные из Проекта Грэйди Тромы, включавшего больше чем 1 200 с низким доходомжители Атланты, испытавшие высокий уровень насилия, физического насилия и сексуального насилия, приводящего к высоким показателям PTSD для aгражданское население.Ressler, который является также Говардом Хьюзом Медицинский Следователь Института, co-directs Проект с соавтором доктором Бехом Брэдли,доцент психиатрии и бихевиоризма в Эмори и директоре Травмированной Программы Восстановления в АтлантеМедицинский центр дел ветеранов.

Участники были пациентами, посещавшими Больницу Грэйди Мемориэла в Атланте. Начавшись в 2005, исследователиинтервьюируемый их в приемных в различной первой помощи больницы, акушере-гинекологе и других клиниках, и попросил, чтобы они закончилианкетные опросы об их жизненной истории, и дают образцы крови и слюны.

Данные показали, что у женщин, но не мужчин, с высокими кровяными уровнями PACAP появилось больше симптомов PTSD, таких как обнаружение ихтрудный сказать различие между страхом и сигналами безопасности и быть легко пораженным.В группе из 64 человек, где большинство из них было через значительные травматические события, женщины, имевшие выше средней кровиуровни PACAP имели множество симптома PTSD те пяти раз из женщин, чьи уровни PACAP были ниже среднего числа.

Исследователи также нашли, что изменение в гене для рецептора PACAP PAC1, который может влиять, как ген отвечает наэстроген, был также связан с диагнозом PTSD и симптомами в женщинах только.Но, Ressler указал среди мужчин и женщин, испытавших подобные уровни травмы, они сочли это женщинами с aбольше защитного изменения гена PAC1 имело ниже ставки PTSD, чем мужчины, в то время как те с изменением, совещавшимся вышериск, имел более высокие показатели PTSD, чем мужчины.

«Что это говорит, то, что травмированные мужчины и женщины могут прибыть в PTSD различными биологическими проводящими путями», сказалRessler.«В этом случае у нас есть подсказка, как это работает, в этом генетическая точка данных к изменениям в способности ответить на эстроген», ондобавленный.

Один из его соавторов, доктора Саямуонга «Jom» Хэммакка, был ранее постдокторантом в Национальном Примате YerkesНаучно-исследовательский центр, и является теперь доцентом Психологии в Университете Вермонта, где в предыдущих экспериментах скрысы, они нашли, что под стрессом, PACAP увеличивается в десять раз в части мозга, названного BNST (ядро кровати полоскиterminalis), который, как думают, важен для поведения беспокойства.Хэммакк сказал что:«В мозгу PACAP может активировать клетки головного мозга, и это — также нейротрофические, помогающие клетки головного мозга, остаются в живых, растут и формируютсясвязи."«Во многих мозговых областях, здорово, но в других, таких как вовлеченные в длительное поведение беспокойства, это не могло бы быть настолько хорошо»,он добавил.Исследователи надеются, что больше исследований как это поможет диагностировать PTSD и подобные тревожные расстройства отдельно от другогоповеденческие нарушения, и возможно даже помогают идентифицировать, которым люди на высоких подчеркнутых рабочих местах и средах работы могли бы быть большеподверженный развитию PTSD.

Обратите внимание на то, что это исследование полагалось на образцы, собранные после того, как PTSD развился, и некоторые эксперты могли бы хотеть знать сколько изфизиологические эффекты уже были там перед травмой, и если так, как это могло бы влиять на результаты.Ресслер сказал, что было важно видеть, происходят ли те же результаты исследования в других группах, включая ветеранов с PTSD.Кроме того, было бы полезно узнать, развиваются ли увеличения PACAP мозга и крови как PTSD, поскольку это помогло бы установить еслипрепараты, действующие против него, могли бы помочь.

«Посттравматическое стрессовое расстройство связано с PACAP и рецептором PAC1».Керри Дж.

Ресслер, Кристина Б. Мерсер, Бех Брэдли, Таня Йованович, Эми Махан, Кимберли Керли, Сет Д. Норрхолм, VarunKilaru, Алисия К. Смит, Аманда Дж.

Майерс, и др.Природа 470, 492-497, изданный онлайн 23 февраля 2011.

DOI:10.1038/nature09856Дополнительный источник: Университет Эмори (пресс-релиз, 23 февраля 2011).


Проверьте еще

Тайна внезапной сердечной смерти показана учеными

Ученые из Манчестерского университета решили тайну, связанную с тем, почему люди умирают от внезапной остановки ...

9 комментариев

  1. Якунов Никита

    Сирийский филиал русского мира — от Дамаска до Алеппо

  2. Дьячков Никита

    «Я бы вам совэтовал бэрэчь свои портрэты».

  3. «А мы комитет по будущему. К будущему у вас претензии есть? Нет. Крапка.»

  4. Все идёт по плану,Крым все дальше и дальше утягивает на дно рашку.

  5. ссылку на статью с таким бредом. Дай ссылку, балабол

  6. А вы реально считаете, что Трамполино попрет против конгресса и начнет снимать с недоумка санкции, такие вещи импичмент вызывают

  7. Железнова Арина Данииловна

    На две недели меньше, чем Англии.

  8. В Крым никто не ездит,Одесса рулит

  9. Зато мы яблочко танцуем классно.

Добавить комментарий