Хитрость рака простаты: рост опухоли изменяет маршрут вокруг контрольно-пропускных пунктов медикаментозного лечения

Автор: | Декабрь 6, 2016

Когда рак простаты встречает контрольно-пропускные пункты, настроенные обычными препаратами, предназначающимися для гормонального пути, питающегосяопухоль, это часто показывает свою хитрость путем отправки по неправильному адресу к альтернативной клетке сигнального пути, согласно новой Раковой клеткеисследование. Калифорнийский университет Лос-Анджелес (UCLA) исследователи сообщает об удивительном открытии об этих двух проводящих путях, ипредложите лечить обоих как способ преодолеть проблему гормональной устойчивости терапии ампутации, часто приводящей к ракураспространение и смерть.

Рост рака полагается на комбинацию факторов. Один из них является наличием устойчивой поставки «топлива», и другойотсутствие процесса, подавляющего их рост.

Примером прежнего является некоторая форма гормона роста, ипримером последнего является ген-супрессор опухоли PTEN, обычно останавливающий клетки, делящиеся слишком быстро, но видоизмененный врак и остановки, работающие должным образом.В простате, мужском гормоне или андрогене «кормит» клетки простаты, пока они могут «состыковаться» на них, или здоровый или злокачественный, через их рецепторы андрогена.Распространенный способ лечить рак простаты состоит в том, чтобы заблокировать функцию рецептора андрогена и предотвратить циркулирующие андрогены отвзаимодействие с клетками простаты.

Но во многих случаях, эффект является временным, поскольку устойчивость к лечению развивается. Этоизвестный как кастрация устойчивые случаи рака простаты (CRPCs).

Одна вещь, которую мы знаем, состоит в том, что в 70 — 90 процентах CRPCs, ген-супрессор опухоли PTEN инактивирован, но какавторы отмечают в их справочной информации, вполне как потеря функции PTEN вовлечена в развитие CRPCs, имеетсвоего рода тайна.То, что показывает это исследование, — то, что, когда препараты терапии предназначаются для рецепторов андрогена, рак дает компенсацию путем активациисигнальный путь другой клетки, вызывающий пролиферацию раковых клеток с инактивированными генами PTEN:«Потеря PTEN подавляет чувствительные андрогеном экспрессии гена путем коррекции транскрипционного фактора рецептора андрогена (AR)активность. Условное стирание Площади в эпителии вызывает пролиферацию раковых клеток пустого указателя Pten, по крайней мере частично,понижают регуляцию чувствительный андрогеном ген Fkbp5 и предотвращение PHLPP-опосредованного торможения AKT», пишут они.Дающий компенсацию путь является PI3K/AKT/mTOR путем.

Ведущий автор доктор Хун У, преподаватель молекулярной и медицинской фармакологии и исследователь в Раке Джонссона UCLAЦентр, сказанный прессу, что:«Самые значительные забирают домой сообщение от этого исследования, то, что определенные случаи рака простаты могут сопротивляться терапии депривации андрогенапутем активации дополнительного пути, чтобы стимулировать его рост."«Мы нашли, что эти два проводящих путей говорят друг с другом, почти как регулирующая схема, и помогают друг другу двигатьсяпопытки убить рак.

Когда мы подавляем одни из этих проводящих путей, они по существу кормят другой», добавила она.Ву, также проводящий исследование в Центре Илы и Эдит Броуд Регенеративной Медицины и Исследования стволовых клеток вUCLA, сказал, что они были удивлены их открытием, поскольку это шло вразрез с обычным wisdown о как отрицание PTEN иPTEN положительные клетки простаты ведут себя.Она объяснила, что большинство теорий предлагает, чтобы PTEN отрегулировал, как путь рецептора андрогена ведет себя, но их открытиепредлагает противоположное.

Они думали, когда PTEN был инактивирован, это активировало путь рецептора андрогена, в свою очередь стимулирующий рост рака.Но то, что они нашли, то, что, если раковые клетки теряют свою функцию PTEN, то они становятся независимыми от активности рецептора андрогенаи полагайтесь на другой путь PI3K для их выживания.Они продолжали показывать, что потеря PTEN подавляет способность рецептора андрогена послать сигналы, и это приводит к ракуклетки с помощью другого сигнального пути, который был в постоянной связи с прежним для выживания.«Наши результаты исследования идентифицируют PI3K и перекрестную связь пути AR как механизм развития CRPC», пишут они.

Открытие этой «перекрестной связи» важно, сказал Ву, потому что это обращается к ключевому механизму устойчивости рака. Некоторыеслучаи рака простаты, сопротивляющиеся гормональной терапии, могли неожиданно реагировать, если Вы тогда забираете лечение андрогена, потому что это могло стимулировать путь PI3K как альтернативного водителя роста рака.Вы должны поразить оба проводящих путей, чтобы проверить рост рака в этих типах рака, предлагает Ву.Первый автор доктор Дэвид Дж.

Малхоллэнд, постдокторант в лаборатории Ву, сказал, что эти результаты имеют важные последствия для мужчинс раком простаты поздней стадии, потому что это часто развивает устойчивость к гормональной терапии ампутации.Устойчивость к терапии является причиной распространения болезни к другим местам, чаще всего кости и существенно сокращение возможностей выживания.Малхоллэнд сказал, что результаты исследования показывают механизм, который мог бы объяснить, почему терапия антиандрогена терпит неудачу в некоторых пациентах.

Ихраковые клетки находят путь вокруг низкой функции андрогена путем превращения к альтернативному пути выживания.«Это был неожиданный результат, чтобы показать, что эти клетки могли продолжать жить без сигнализации рецептора андрогена. Объединениепрепараты, поражающие оба проводящих путей, будут намного более эффективными, чем использование одного единственного лекарственного средства», добавил он.

В то время как большая часть работы в исследовании была сделана у мышей, исследователи также тиражировали результаты исследования с помощью образцовчеловеческие случаи рака простаты, зараженные от пациентов.Ву сказал, что они нашли «подобные результаты в обоих случаях».

«Человеческие раковые образования могут вести себя тот же путь как модели мыши», добавила она.Относительно будущего, клинического тестирования новых типов ингибиторов рецептора андрогена, которые могли быть более эффективными, идет уже полным ходом, как клинические испытания препаратов, ингибирующих путь PI3K.UCLA уже проектирует испытания, которые объединят два типа препарата при лечении рака простаты.В этом году оценки предполагают, что больше чем 217 000 американских мужчин узнают, что у них есть рак простаты, наиболее распространенный рак в мужчинах, и тех, больше чем 32 000умрет от него.

Фонды от Национальных Институтов Здоровья, министерства обороны, фонда рака простаты, калифорнийского институтадля Регенеративного Фонда Медицины и Джин Перкинс, которому помогают заплатить за исследование.«Клетка автономная роль PTEN в регулировании устойчивого к кастрации рака простатыРост."

Дэвид Дж. Малхоллэнд, Линх М. Трэн, Юньфэн Ли, Хоуцзянь Цай, Ashkan Morim, Шуню Ван, Seema Plaisier, Исла П. Гаррэуэй,Цзяоти Хуан, Томас Г. Грэебер и Хун У.

Раковая клетка 19 (6) стр 792 — 804; 14 июня 2011ДОИ: 10.1016/j.ccr.2011.05.006

Дополнительный источник: Калифорнийский университет — Медицинские науки Лос-Анджелеса.

Хитрость рака простаты: рост опухоли изменяет маршрут вокруг контрольно-пропускных пунктов медикаментозного лечения: 8 комментариев

  1. Михалицына Юлия

    Софокл, да не гони, до кризиса в 2008 эти кредиты давали без проблем, тем более тетка была риэлтором и хорошо разбиралась какие документы надо предоставить. Лично знаю чувака который вщзял 150 штук был на покупку квартиры. А также знаю о семье которая взяла кредит в 220 штук на то чтобы купить квартиру и продать подороже(вот это не лично а от риэлтора)

  2. Pelhala

    А разве плохо то, что обучение в школе 9 лет? Сейчас (вот прям в этом году) в 10-й класс пошло меньше половины 9-х классов. Остальные пошли учиться по профильному образованию (в технари). Так зачем же мучать детей ещё 2 года?

Добавить комментарий