Хроническая болезнь гастроэзофагеального рефлюкса – лечение и одинаково Эффективная хирургия

Автор: | 22 февраля, 2021

Лапароскопическая хирургия антирефлюкса или берущий эзомепразол ингибитора протонной помпы для хронического GERD (хроническая болезнь гастроэзофагеального рефлюкса), как оба находили, привела к подобным темпам ремиссии болезни пяти лет, исследователи из Нантского университета, Франция, сообщили в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации).Как справочная информация, написали авторы:«GERD является очень распространенным нарушением, вызванным рефлюксом содержания желудка в пищевод. Это – хроническая, рецидивирующая болезнь, отрицательно влияющая на связанное со здоровьем качество жизни пациентов и уменьшающая производительность работы».

Существует два варианта лечения для GERD:Долгосрочное медикаментозное лечение, как с PPI (ингибитор протонной помпы)Лапароскопическая хирургия антирефлюкса (LARS)Пациенты, не хотящие быть на длительном сроке лечения, могут предпочесть выбирать хирургию антирефлюкса.

Авторы объяснили, что немного исследований сравнили LARS с долгосрочным медикаментозным лечением.Жан-Поль Гальмиш, Доктор медицины, F.R.C.P. и команда намереваются сравнивать эзомепразол PPI (приспособленный к дозе при необходимости) со стандартизированным LARS в пациентах GERD, хорошо ответивших на кислотно-подавляющую терапию.Они выполнили 5-летнее рандомизированное исследование в 11 европейских странах между октябрем 2001 и апрелем 2009, вовлекая 554 пациента.

372 из них закончили 5-летнее, контролируют. Из 372, 192 были даны эзомепразол (20 – 40 mg/d, допуская регуляторы дозы) и 180 перенес LARS.Главный центр исследования (основной результат) должен был измериться, сколько времени это взяло для лечения, чтобы прекратить работать. В случае LARS, сколько времени, пока пациент не потребовал кислотной подавляющей терапии, и для эзомепразола, несоответствующего контроля симптома после наладки дозировок.

Примеры зарегистрированного патентованного названия эзомепразола включают: Sompraz, Zoleri, Nexium, Lucen, Esopral; Axagon в Италии и Nexiam в Бельгии и Южной Африке.После пяти лет исследователи нашли что:85% пациентов LARS остались в ремиссии

92% пациентов эзомепразола остались в ремиссииИзжога и кислотные симптомы регургитации в группе LARS уменьшились после рандомизации при показе подобных уровней в группе эзомепразола.Исследователи написали:«В 5 лет кислотная регургитация была значительно хуже в группе эзомепразола, чем в группе LARS (13% по сравнению с 2%, соответственно), несмотря на то, что не было никакой значительной разницы между группами в серьезности изжоги (16% по сравнению с 8%), эпигастральная [область брюшной полости] боль (18% по сравнению с 18%), или диарея (15% по сравнению с 16%). В 5 лет дисфагия [глотание трудности] осталось значительно более распространенным в группе LARS, чем в группе эзомепразола (11% по сравнению с 5%, соответственно), также, как и метеоризм (40% по сравнению с 28%, соответственно) и метеоризм (57% по сравнению с 40%, соответственно)».

28.6% пациентов LARS сообщил о нежелательных явлениях более чем пять лет, подобное число к 24,1% в группе эзомепразола.Авторы завершили:«Это большое, многофокусное рандомизированное исследование продемонстрировало, что с современными формами терапии антирефлюкса, или лекарственной кислотной супрессией или после LARS, большинство пациентов остается в ремиссии в течение по крайней мере 5 лет».«Лапароскопическая хирургия антирефлюкса по сравнению с обработкой эзомепразола для хронического GERD – рандомизированное клиническое исследование ЛОТОСА»

Жан-Поль Гальмиш, Мэриленд, FRCP; Ян Хэтлебэкк, Мэриленд, доктор философии; Стивен Эттвуд, Мэриленд, доктор философии; христианский эль, Мэриленд, доктор философии; Роберто Фиокка, Мэриленд, доктор философии; Стефан Экланд, Мэриленд, доктор философии; Горан Лангстром, доктор философии; рвал Lind, Мэриленд, доктора философии; Ларс Ланделл, Мэриленд, доктор философииДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2011; 305 (19):1969-1977. doi: 10.1001/jama.2011.626


Хроническая болезнь гастроэзофагеального рефлюкса – лечение и одинаково Эффективная хирургия: 5 комментариев

Добавить комментарий