Хронический лимфолейкоз – агрессивная компания лекарственного средства восстанавливает качество жизни

Автор: | 19 июня, 2020

Клиническое испытание, изданное при Лейкозе и Лимфоме, показало, что пациенты с наиболее распространенной формой взрослого лейкоза, берущие агрессивное сочетание лекарств, могут возобновить нормальное качество жизни, как только лечение закончено.Лейкоз и испытание Исследования Лимфомы CLL4 включали 777 пациентов, диагностированных с хроническим лимфолейкозом (CLL) между 1999 и 2004. Это было во главе с Институтом Исследований рака (ICR) и предоставляет наиболее исчерпывающую информацию о качестве жизни пациентов.Поскольку пять лет после лечения инициировались, участники последовательно сообщали о главных индикаторах своего физического, социального и эмоционального качества жизни.

Участники получили или химиотерапию с fludarabine, ‘более умеренным’ хлорамбуцилом, или более токсичную, еще более эффективную комбинированную терапию fludarabine и cyclophosphamide (ФК).ФК в сочетании с rituximab, лекарственным средством моноклонального антитела, оказалось, был самой эффективной терапией для распространения жизни и стал стандартным лечением для пациентов с CLL.

Ученые были обеспокоены, что ОСНОВАННОЕ НА ФК лечение могло иметь невыносимые эффекты на качество жизни пациентов, независимо от его преимуществ, чтобы расширить выживание.Однако испытание CLL4 умело доказывать, что несмотря на то, что эффекты терапии ФК на качестве жизни пациентов является более неблагоприятным в течение первых нескольких месяцев терапии, чем другие методы лечения, качество жизни в долгосрочной перспективе, тем не менее, так же хорошо.

Фактически, качество жизни для пациентов, у которых была долгая ремиссия после терапии, было сопоставимо с тем из возраста и полом нормального населения.Ведущий автор Моника Элс от Института Исследований рака объявила:«Это – первое конкретное доказательство, что лечение ФК не ухудшает качество жизни за длительный срок. Поскольку ФК является эффективным при создании долгосрочной ремиссии, свободным от любых серьезных симптомов, пациенты сообщили о преимуществах от постоянного вторичного впадения и необходимости пройти повторенное лечение».

Заслуженный профессор Даниэль Катовский, старший научный сотрудник от ICR, добавил:«Клиническое испытание CLL4 показало преимущества ФК для пациентов и является основанием для его использования сегодня, в сочетании с лекарственным средством rituximab, как стандартное лечение CLL. Кроме того, это помогло врачам настроить лечение для каждого пациента путем установления проверяющий на различные предвещающие маркеры в CLL, который может продиктовать, как болезнь каждого человека ответит на терапию».Учитывая, что ФК более токсичен по сравнению с хлорамбуцилом или fludarabine один, пациенты сообщили о больших уровнях усталости и большего количества социального отчуждения на первом году терапии, которая могла произойти из-за иммунодепрессивного характера лекарственного средства.

Исследование показало, однако, что пациенты на всех методах лечения сообщили о подобном качестве жизни после первого года.Научный директор при Исследовании Лейкоза и Лимфомы, доктор Дэвид Грант, объяснил:«CLL является преобладающе болезнью пожилых людей, таким образом, побочные эффекты, которые препараты могут иметь на пациентах, являются главным беспокойством, с более агрессивными препаратами, вызывающими тошноту, усталость и восприимчивость к инфекции. CLL остается неизлечимым раком, но это исследование предлагает заверение, что сильное начальное лечение может позволить пациентам наслаждаться высоким качеством жизни в течение многих лет в ремиссии».

Исследователи отмечают, что несколько пациентов, вновь впавших во время испытания CLL4 после приема хлорамбуцила, переключили лечение на ФК, учитывая, что большая эффективность терапии уже появлялась. Хлорамбуцил все еще назначен, несмотря на то, что в основном в очень пожилых и слабых пациентах, у которых не было бы терпимости к терапии ФК.


Добавить комментарий