‘Инициатор’ клинического врача к геному и exome упорядочивание изданного

Автор: | 13 января, 2021

Некоторые могли бы подвергнуть сомнению ли упорядочивание генома – и его версия сокращения exomeупорядочивание – готово двигаться от лаборатории до клиники. Эксперты предупреждают, что врачи не знаютдостаточно о генетике, чтобы понять достоинства и недостатки таких инструментов.

Но клинические врачи уже приказали, чтобы несколько тысяч анализов – особенно помогли со случаями редкого детстваболезни – предполагающий, что, готовый или нет, технология уже вошла в область генераламедицинская практика.Переход был раньше, чем кто-либо ожидал, и использование клинического генома или exomeупорядочивание (CGES), вероятно, увеличит, скажет доктора Лесли Г. Бисекера и доктора Роберта К. Грина, два годаведущие ученые из США, зарисовавшие то, что должны знать врачи, чтобы использовать новоетехнология эффективно. Их «инициатор» издается как отчет в Журнале Новой АнглииМедицина.

Доктор Бисекер, руководитель Медицинской Геномики и Метаболическая Ветвь Генетики СоотечественникаНаучно-исследовательский институт Генома человека (NHGRI) в Молитвенном доме, Мэриленд, говорит «технологии, использовавшиеся дляПроект генома человека теперь дистиллирован вниз к практическим инструментам, которые клинические врачи могут использовать, чтобы диагностироватьи надо надеяться лечите заболевания у больных, что они не могли лечить прежде."

Он говорит, что технология прибыла и развилась быстрее и стала более полезной вклиника, чем какой-либо обоснованный человек, возможно, ожидала 10 лет назад, когда это было маловероятно «кто-либоотнесся бы к Вам серьезно, если бы Вы сказали, что в 2014, десятки тысяч пациентов будутполучите клинический геном и упорядочивание exome."Доктор Грин, ведущий NHGRI-финансируемый проект CGES и несколько другой переводной геномикинаучно-исследовательские работы в Бриэме и Женской Медицинской школе Больницы и Гарварда в Бостоне, Массачусетс, говорит:«Это – поддающийся трансформации момент в истории медицины, поскольку мы начинаем объединять геномупорядочивание в заботу о пациентах."

Инициатор сосредотачивается на случаях, которые трудно диагностироватьОн объясняет это, в то время как центр инициатора находится на использовании CGES в случаях гдедиагноз является трудным, «последовательность является только началом. Мы можем ожидать эти технологии кпомогите нам перейти наш весь подход в медицине к более персонализированной и профилактике."Упорядочивание Exome является «сокращением» или сокращенной версией упорядочивания генома и идентифицировало генные варианты, вызывающие или способствующие многим болезням.

Упорядочивание генома ищет различия – на уровне отдельных «писем» или пар азотистых оснований в ДНК – между aгеном пациента и справочный геном, чтобы найти «изменения» или «мутации», которые могут вызвать болезньили риск аффекта болезни. Упорядочивание генома предназначается для 3 миллиардов пар азотистых оснований генома человека.Упорядочивание Exome является «сокращением» или сокращенной версией упорядочивания генома. Это выполняетто же сравнение, но на намного меньшей сумме ДНК – 1-2%, который кодирует для белков исчета приблизительно на 20 000 генов.

Иногда самое быстрое – и самый дешевый – способ искать вариантыили мутации, вызывающие болезнь, должны только посмотреть на exome.В 2013 NEJM издал NHGRI-финансируемое исследование, показавшее как упорядочивание exomeидентифицированный генетическая причина болезни приблизительно в 25% пациентов.Упорядочивание Exome идентифицировало генные варианты, вызывающие или способствующие многим болезням,включая эпилепсию, кардиомиопатию, нарушения обмена веществ, рак, амиотрофический боковой склероз(АЛЬС, или болезнь Лу Герига), болезнь Charcot-Marie-Tooth, олигофрения и другойневропатии.Врачи должны понять, какой CGES может и не может сделать

Однако существует опасность что, потому что новая технология так сильна, что клинические врачи могуту будь впечатление, что оно ответит на все их вопросы. Авторы предупреждают это врачидолжен понять, что это не может сделать этого, и это может не быть адекватно всем пациентам.

Инициатор излагает то, что клинические врачи должны знать и сделать, чтобы использовать CGES должным образом. Например:

В то время как иногда названный «целым геномом» или «целым-exome» упорядочиванием, технологии не покрывают 100% генома или exome. Технологические работы лучше всего при поиске альтераций последовательностей, включающих восемь к 10 парам азотистых оснований – так, могут не взять более длительные изменения или повторения, которые могут быть ответственны за генетическое заболевание.

Технология кажется большинством подходящим для пациентов с редкими нарушениями, вызванными вариантами в единственных генах. Врачи должны посмотреть на семейную историю для подобных нарушений и выполнить обширные литературные поиски прежде, чем заказать CGES для пациентов.

Кроме того, они должны удостовериться, что получили информированное согласие.Не ожидайте, что exome, упорядочивающий, предоставит диагноз. Большинство анализов не приводит ни к каким результатам – только 25% из них в среднем находят генный вариант, который может вызвать или увеличить риск болезни.

С другой стороны отрицательный результат не означает, что нет никакой генетической причины.В большинстве случаев идентификация генетической причины не приводит к лечению. Но это не обязательно означает, что анализ был пустой тратой времени и стоил – он, возможно, предотвратил пациента, имеющего необходимость перенести инвазивные и напряженные альтернативные диагностические процедуры.Анализ может раскрыть генные варианты для болезней, не связанных с основным нарушением пациента.

Важно, что у пациентов и их семей есть рекомендация. Это может подготовить пациентов к возможности разочарования как анализ – который может быть дорогим – может не помочь врачам достигнуть диагноза или обеспечить окончательный ответ.Авторы говорят, что это не ясно, заплатят ли страховщики за все или некоторые затраты на анализы CGES, несмотря на то, что доктор Бисекер говорит, что услышал отчеты из некоторых лабораторий, что страховщики возмещают их.

В заключительном комментарии он говорит, что врачи, думающие об использовании CGES, должны учиться, с какими болезнями анализы могут и не могут обращаться, какие семейные истории предлагают причину единственного гена, и как интерпретировать неоднозначные результаты и убеждения:«Если Вы готовы изучить техвещи, я думаю, что Вы можете использовать анализ клинически. Если Вы не готовы изучить техвещи, Вы, вероятно, не должны заказывать анализ, и Вы, вероятно, должны отослать пациента ккто-то, кто готов изучить эти вещи."

Между тем, недавно усвоенный, как исследователи из Оксфордского университетав Великобритании разработал компьютералгоритм, чтобы помочь диагностировать редкие генетические отклонения в детях от фотографий. Письмо вiLife журнала, исследователи описывают, как метод ищет структурные матчимежду лицами в особенности фотографий и черт лица определенных условий, такой как Внизсиндром, синдром Анджелмена и прогерия.


‘Инициатор’ клинического врача к геному и exome упорядочивание изданного: 2 комментария

Добавить комментарий