Исследование: лучший способ лечить лекарственно-резистентный туберкулез

Автор: | 5 мая, 2020

Использование более новых препаратов, большего числа эффективных препаратов и более длинного режима лечения может быть связано с улучшенным выживанием пациентов с лекарственно-резистентным туберкулезом (MDR-TR), согласно большому исследованию команды международных исследователей, изданных в Медицине этой недели PLOS.Глобальные усилия, чтобы управлять туберкулезом вызываются появлением штаммов, которые устойчивы к нескольким антибиотикам включая изониазид и рифампицину, две самых сильных, первых линии (стандартные) противотуберкулезные препараты – так называемый лекарственно-резистентный туберкулез (лекарственно-резистентный туберкулез). Лечение лекарственно-резистентного туберкулеза является долгим, токсичным, дорогим, и главным образом привело к плохим результатам для пациентов.

Значительно, оптимальные режимы лечения для лекарственно-резистентного туберкулеза не были определены и, до настоящего времени, не было никаких случайных контрольных исследований лечения для лекарственно-резистентного туберкулеза.В этом исследовании многочисленная группа международных исследователей (Collaborative Group для Метаанализа Отдельных Данных Пациента при лекарственно-резистентном туберкулезе) объединила данные по результатам 9 153 пациентов от 32 центров, чтобы узнать больше о лучшем способе лечить лекарственно-резистентный туберкулез. Исследователи нашли, что использование определенных препаратов, использование четырех или больше эффективных препаратов и продолжительность лечения были связаны с успешным состоянием пациента.

Авторы завершают: «Этот отдельный метаанализ данных пациента 9 153 пациентов предлагает, чтобы лечение лекарственно-резистентного туберкулеза включало более поздний хинолон поколения, и ethionamide или prothionamide. У больных, кто не получил препаратов второй линии прежде, оптимальное число вероятных эффективных препаратов, кажется, по крайней мере четыре в начальной интенсивной фазе и по крайней мере три в фазе продолжения. Продолжительность терапии, связанной с самыми высокими разногласиями успеха, составляла 7-8.5 месяцев для начальной интенсивной фазы, и 25-27 месяцев на общее время».

Однако эти результаты исследования должны интерпретироваться с осторожностью из-за ограничений в методах и типе данных, используемых в исследовании. Авторы говорят: «Ввиду серьезных ограничений этих наблюдательных данных эти результаты исследования, как должны полагать, выдвинули на первый план несколько важных вопросов для будущих клинических испытаний.Эти вопросы включают роль и выбор injectables (лекарства, которые должны быть даны инъекцией), оптимальная продолжительность впрыскиваемой и общей терапии и потенциальная ценность более поздних хинолонов поколения, а также определенной группы 4 и препаратов группы 5."

Добавить комментарий