Исследование находит, что друзья генетически подобны

Новое исследование дает причину размышлять над высказыванием, «друзья являются семьеймы выбираем». Исследователи в Калифорнийском-университете-Сан-Диего и Йельском университете в НовомПриют, Коннектикут, находит, что у друзей, не связанных биологически, есть больше ДНК вместе с каждымкроме с незнакомцами.

Сочиняя в продолжениях Национальной академии наук, Джеймса Фаулера,преподаватель медицинской генетики и политологии в Калифорнийском-университете-Сан-Диего(UCSD), и Николас Кристакис, преподаватель социологии, эволюционной биологии и медицины вЙельский университет, опишите, как они провели анализ всего генома почти 1,5 миллионов маркеров генаизменение с помощью данных от Исследования Сердца Фрэмингэма.Самый близкий из друзей: исследователи находят, что несвязанных у друзей есть больше ДНК друг вместе с другом, чем с незнакомцами.Профессор Фаулер говорит, «Смотря через целый геном, мы находим, что в среднем мыгенетически подобный нашим друзьям. У нас есть больше ДНК вместе с людьми, которых мы выбираем как друзьячем мы делаем с незнакомцами в том же населении."

Авторы выбрали набор данных Исследования Сердца Фрэмингэма, потому что это – самое большое исследование онизнают, который имеет уровень генетической детали, необходимой для такого расследования, вместес информацией о том, кто дружит кого среди участников.От данных они смогли выбрать почти 2 000 человек и сравнить парыбиологически несвязанные друзья с парами несвязанных незнакомцев.Другая вещь, которая полезна о сорсинге данных от исследования Фрэмингэма, является этимпочти все участники имеют европейское извлечение.

Это обычно – недостаток висследование, но в этом случае это – преимущество, потому что это исключает потенциальный уклон – что мыбудьте склонны выбирать друзей с подобным этническим фоном к нашему собственному.Исследователи также смогли исключить родословную, с помощью самых консервативных методовв настоящее время доступный.Профессор Фаулер говорит, что их результаты являются «чистыми из родословной» и выходят за пределы того, что Вы ожидали бынайдите среди людей общего наследия.Друзья являются генетическим эквивалентом четвертых кузенов

Исследование показывает, что в среднем друзья разделяют приблизительно 1% своих генов – это о том женаложитесь, поскольку мы можем ожидать находить среди четвертых кузенов – т.е. родственники, у которых есть то жевеликая великая великая бабушка и дедушка.Профессор Кристакис говорит, в то время как 1% может не походить на много большинству людей, генетикам это – aзначительное количество.

Он описывает результат как «замечательный» в этом:«Большинство людей даже не знает, кто их четвертые кузены! Все же мы так или иначе среди несметного числаиз возможностей, умея выбирать как друзья людей, напоминающих нашу семью."Авторы описывают, как это целесообразно иметь эти общие гены – они совещаются различныйэволюционные преимущества. Например, для наших самых ранних предков, имея чувствовавшего другапростуда, когда они сделали и построили огонь, принесет пользу им обоим.

Профессор Фаулер говорит, что существует также своего рода эффект сети социальных связей, в том наличии черты можеттолько работайте, если у других также есть он. Возьмите, например, первого мутанта, который будет говорить. Им был нужен кто-тоеще с подобной мутацией, чтобы разговаривать с.

Друзья являются самыми подобными в генах, управляющих обоняниемРезультаты исследования показывают, что среди друзей, самое большое различие было найдено в генах, управляющих иммунитетом или способностью защитить от болезни – который может препятствовать тому, чтобы болезнь распространилась среди группы.А также смотря на средние общие черты через геном, эти два ученых также смотрелиболее близко в определенных наборах генов.Они нашли, например, что друзья являются самыми подобными в генах, управляющих смысломзапах, и наиболее отличающийся в генах, управляющих иммунитетом или способностью защитить отболезнь.

Снова, авторы видят эволюционное объяснение обнаружения иммунитета – наличиедружба с людьми, гены которых защищают их от различного диапазона болезней, уменьшаетриск болезни, распространяющейся в группе.Это обнаружение подобно предыдущим исследованиям, имеющим тот же эффект в супругах.Но как мы выбирающий друзей на основе различий в иммунитете и подобия в способности кзапах? Это должно все еще быть обнаружено, говорит профессор Фаулер, предлагающий одно объяснениеобнаружение обоняния состоит в том, что наше обоняние означает, что мы собираемся в аналогичных средах – беруткофейни, например.

Однако авторы говорят, что основная биология, вероятно, пойдетдалее, чем это и дальнейшие исследования, вероятно, покажет, что много механизмов включаются,сотрудничество и параллельно.Гены, подобные между друзьями, развиваются быстрее, чем другие геныДругое обнаружение удивления состояло в том, что гены, которые, кажется, более подобны между друзьямикажись, развиваться быстрее, чем гены, которые не являются.

Возможно, это объясняет почему человеческое развитиекажется, пошел быстрее за прошлые 30 000 лет, чем до этого. Социальноесреда могла также быть причиной, сказать авторов.Профессор Кристакис говорит, что исследование также поддерживает идею, что люди являются «метагеномными», т.е. наша физическая форма, чтобы остаться в живых зависит не только от наших собственных генов, но и этого дружественных организмов внутринас (наши микроорганизмы пищеварительного тракта, например) и вокруг нас, такие как гены наших друзей.

Фонды от национального института старения и национального института медицинского общегоНауки помогли финансировать исследование.

Между тем, недавно изученный другого удивительного генетического исследованиягде исследователи развили компьютерный алгоритм, который может диагностировать редкие генетические отклоненияот фотографий детей.

6 комментариев к “Исследование находит, что друзья генетически подобны”

  1. К сожалению это не первый подобный случай. И видимо опять ввели шприцом лошадиную дозу неразбавленного новокаина или лидокаина. Обезболили на 100%. За такое надо бы обезглавить врача.

Оставьте комментарий