Исследование открывает дверь для дополнительного варианта лечения для гипотиреоза

Автор: | Август 24, 2017
исследование

Высушенный экстракт щитовидной железы (DTE), полученный из сокрушенных приготовлений щитовидных желез животных, является безопасной и эффективной альтернативой стандартной терапии T4 в гипотиреоидных пациентах, новое исследование находит. Результаты были представлены на 95-м Годовом собрании Эндокринного Общества в Сан-Франциско.

Во взрослых невылеченный гипотиреоз приводит к бедной умственной и физической производительности. Это также может вызвать высокие кровяные уровни холестерина, которые могут привести к болезни сердца.

Условие лечится с Левотироксином, синтетической формой (лабораторного производства) T4, который идентичен T4, который естественно делает щитовидная железа. Перед появлением синтетического тироксина с пациентами с гипотиреозом отнеслись DTE, содержащий и T4 и активный гормон щитовидной железы T3.

Много пациентов утверждают, что не чувствуют также на одном только T4 без дополнительного гормона T3.«В то время как эксперты по щитовидной железе рекомендуют T4 один для лечения гипотиреоза, до сих пор не было никаких рандомизированных двойных слепых исследований, чтобы сравнить клиническую эффективность синтетического T4 с DTE», сказал Тэнх Хоэнг, Военно-морского Медицинского центра в Портсмуте, Вирджиния. «Мы нашли, что DTE является безопасной и эффективной альтернативой стандартной терапии T4. Кроме того, DTE вызвал скромную потерю веса по сравнению с одним только T4».В этом исследовании исследователи исследовали эффективность DTE по сравнению с Левотироксином (L-T4) в 70 гипотиреоидных пациентах.

Пациенты были рандомизированы или к DTE или к L-T4 в течение 16 недель и затем пересечены на то же время. Предметы исследования прошли биохимические и нейрокогнитивные тесты наряду с измерениями симптомов и психического здоровья в основании и в конце каждого периода лечения.

Терапия DTE не привела к существенному улучшению в качестве жизни, но действительно вызывала скромную потерю веса, и почти половина пациентов исследования выразила предпочтение DTE по L-T4.«У поставщиков может теперь быть дополнительная опция для лечения гипотиреоза у больных, кто не удовлетворен стандартной терапией T4», сказал Хоэнг. «DTE можно было рассмотреть для гипотиреоидных пациентов, у которых все еще есть симптомы несмотря на нормальные анализы крови щитовидной железы в то время как на терапии T4».


Исследование открывает дверь для дополнительного варианта лечения для гипотиреоза: 9 комментариев

  1. Ирина Николаевна

    и что Белорусия будет покупать молочку Литвы? ))) а конфет рошен так с гулькин нос. и что? Вот литва уже в очередь выстроилась на прием к Онищенко, пугалки по ВТО и спортлото (ЕС) не проканали.

  2. Увакин Сергей

    был в Осло. что поразило — столица небольшая, за день наверно весь город обойти, в метро людей совсем мало, ВОЗДУХ! необычный, чуть сладковатый, рыбой что ли пахнет. Все тихо, спокойно, люди доброжелательные, но все ужасно постно, тоскливо и недушевно. Много иностранцев. На третий день я понял что жить я тут бы не остался. Завыл бы.

  3. Ерофеева Нина

    В Эмиратах еще 12 лет назад крупная компания такси имела парк <span class="censored">[censored]</span> yota <span class="censored">[censored]</span> mry. Так что катарские магнаты не удивили.

Добавить комментарий