Исследователи обнаруживают два связанных фактора риска преэклампсии

Автор: | 3 марта, 2021

Исследователи обнаружили, как одно генетическое и один половой фактор риска могут объединиться, чтобы увеличить риск преэклампсии, согласно исследованию, изданному в Журнале Репродуктивной Иммунологии.Элизабет Трич и коллеги в Университете Брауна говорят, что их результаты исследования предполагают, что могли быть новые способы для пар запланировать беременность улучшенным осознанием нарушения, а также улучшенным управлением рисками.

Преэклампсия является общим условием, которое может произойти во время беременности, как правило во время послеродового периода. Это определяется внезапным резким повышением в кровяном давлении; набухание к лицу, рукам и ногам; и альбуминурия – избыток белкового белка, просачивающегося в мочу.Если преэклампсия остается невылеченной, она может развиться в эклампсию – опасное для жизни условие, которое может вызвать конвульсии, кому и даже смерть.По данным Фонда Преэклампсии, нарушение, как оценивается, составляет 76 000 смертей матерей и 500 000 младенческих смертельных случаев во всем мире каждый год.

Предыдущее исследование предположило, что преэклампсия может произойти от иммунной реакции матери до беременности. От этого исследовательская группа намеревалась изучать два фактора потенциального риска.

Они были:Уровень подобия между матерью и отцом, или матерью и плодом с пятью генами человеческого антигена лейкоцита (HLA) связался с совместимостью иммунной системы, иСтепень выделения влагалища мать имела к сперме отца до беременности.Материнско-эмбриональное разделение аллелей HLA увеличивает риск

Для исследования исследователи проанализировали эти факторы риска с помощью данных 118 женщин, развивших преэклампсию, вместе с 106 женщинами, у которых не было нарушения. Все данные были взяты от Исследования Артериальной гипертензии Беременности в Айове (SOPHIA).

Результаты анализа показали, что у женщин, относительно ограничивших выделение к сперме отца до беременности, и кто высоко соответствовал группе класса I генов HLA, был в 4.5 раза более высокий риск развивающейся преэклампсии, по сравнению с женщинами, у которых были более высокое выделение к сперме отца и более низкое генное соответствие.Элизабет Трич, доцент эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения в Университете Брауна, объяснила результаты исследования:«Исследование предполагает, что материнско-эмбриональное разделение аллелей HLA увеличивает вероятность преэклампсии, и что эти ассоциации зависят на уровне выделения к отеческой семенной жидкости до беременности.

Для матерей, у которых есть низкое накопленное выделение к отеческой семенной жидкости до беременности, увеличенное разделение аллелей Класса 1 увеличивает вероятность преэклампсии по 4-кратному."Профессор Трич говорит, что основная биология этих результатов исследования, кажется, связывается со способом, которым иммунная система матери рассматривает «иностранные гены», сначала когда они представлены спермой отца и затем в плоде.«В материнско-эмбриональной внутренней поверхности кажется, что для успешной беременности, чтобы произойти, вероятно, что мать должна признать его как иностранный и развить терпимость», добавляет она.

Однако исследование также представило другое обнаружение. Матери, у которых были более высокое выделение к сперме отца и подобие плоду для гена Класса 2, HLA-DQB1, показали меньший, но значительный повышенный риск развивающейся преэклампсии.«С более высокими уровнями семенного жидкого выделения Класс 2, разделяющий, кажется, более важен, особенно разделение HLA-DQB1», сказал профессор Трич.Потенциальные методы для уменьшения риска преэклампсии

Профессор Трич говорит, что, если результаты исследования этого исследования подтверждены, возможно, что тестирование HLA могло быть полезным в уведомлении парам о лучших методах для уменьшения их риска преэклампсии:«Для пар, планирующих беременность, мы можем советовать тем с большей вероятностью материнско-эмбрионального разделения Класса 1 гены HLA уменьшать использование контрацепции барьера и увеличивать влагалищный половой акт до концепции, чтобы уменьшить риск.Для тех с разделением Класса 2, однако, может случиться так, что использование противозачаточных средств барьера до беременности предпочтительно. И другие факторы образа жизни могут влиять на риск преэклампсии, включая поддержание здорового BMI и физической активности."

Она предупреждает, однако, что, если женщины не планируют забеременеть, они должны продолжать использовать противозачаточные средства барьера, чтобы уменьшить другой риск для здоровья, такой как болезни, передающиеся половым путем.Исследователи говорят, что продвижение, хотели бы тиражировать эти результаты исследования и узнать больше о роли HLA в исходах беременности.«Мы в настоящее время смотрим на определенные типы HLA и их объединенную роль в риске преэклампсии. Мы также хотели бы изучить HLA взаимодействиями генов и в матерях и в младенцах», говорит профессор Трич.

недавно сообщенный относительно нового анализа, созданного британскими исследователями, которые могли предсказать риск преэклампсии.

Исследователи обнаруживают два связанных фактора риска преэклампсии: 8 комментариев

  1. Сократ Титович

    УПА и в Италии и в Испании дел натворили?)))) Ахахааха)))) Идрить-колотить вам там мозг промыли на рашне)))) А клинтона не бандеровцы убили случаем?))) То есть из видео ты сделал вывод, что люди объединились для того что бы выйти на лицу с украинским флагом и сжечь его?)))) Детка, это профинансированная кремлем партия о которой все знают) А потом еще рашняшки удивляются почему их ватниками называют))

  2. Kagas

    Слова Идеалы Майдана в 2013 каждый понимал по-своему. Киоскеры тащили на майдан деньги и еду, мечтая о своем просветании. А лидеры Майдана мечтали освоих благах и теперь придя к власти, их реализуют.

Добавить комментарий