Исследователи обнаруживают тип токсичного огнезащитного состава в американцах впервые

Автор: | 11 октября, 2019

Исследователи от Тихого Весеннего Института в Ньютоне, Массачусетс и Антверпенском университете в Бельгии обнаружили способ идентифицировать класс токсичных огнезащитных составов, названных фосфатами, в человеческом теле. Используя метод, следователи идентифицировали несколько из этих химикатов, включая тот, ранее никогда не обнаруживавшийся в американцах.Исследователи идентифицировали несколько токсичных огнезащитных составов – найденный на диванах, коврах и других предметах домашнего обихода – в моче американских участников.

Исследовательская группа, во главе с Робином Додсоном из Тихого Весеннего Института, говорит, что их результаты исследования прокладывают путь к дальнейшему исследованию того, как выделение к этому классу токсичных огнезащитных составов – которые редко исследуются в США – влияет на здоровье человека.Химикаты огнезащитного состава найдены во множестве продуктов, что мы входим в контакт с каждым днем, таким как ковры, диваны, занавески и даже детские продукты. Химикаты были введены этим продуктам в 1970-х, чтобы уменьшить вероятность воспламеняемости.

Но за эти годы, были неизлечимые доказательства, что эти химикаты могут иметь отрицательный эффект на здоровье человека. В 2011, например, сообщил относительно исследования, предполагающего, что выделение к огнезащитным составам, названным многобромистыми дифениловыми эфирами (PBDEs) среди беременных женщин, может влиять на мозговое развитие плода.Из-за их хорошо задокументированной токсичности некоторые огнезащитные составы – такие как PBDEs – теперь не пущены в использование в США, несмотря на то, что многим из нас все еще подвергают химикатов в продуктах, сделанных до таких запретов.Но Додсон и его команда нашли, что существует ограниченная информация о выделении к огнезащитным составам фосфата (PFRs) в американцах – которые все еще используются в США – и как такое выделение может повлиять на здоровье человека.

Вызывающий рак состав, найденный впервые в 75% участниковЧтобы обратиться к этому отсутствию информации, исследователи проанализировали образцы мочи 16 человек, живших в Калифорнии в 2011.Путем анализа биомаркеров фосфата в моче участников – известный как диалкиловые или диариловые фосфаты (DAPs) – команда смогла идентифицировать наличие фосфатов в их теле. Предыдущее исследование показало, как эти DAPs присутствуют в домашней пыли, принуждая исследователей заняться расследованиями, присутствуют ли они в моче.

Результаты анализа показали, что у всех участников были следы один или больше следующих фосфатов в их моче: еще раз – (1,3 двухлорзамещенных 2 пропила) фосфат (BDCIPP), тримараны – фосфат (с 1,3 двухлорзамещенными изопропилами) (TDCIPP) и еще раз – (2-chloroethyl) фосфат (BCEP). Все их считают вредными для здоровья человека.«Мы нашли, что несколько токсичных огнезащитных составов находятся в телах людей.

Когда Вы сидите на своем диване, Вы хотите расслабиться, не подвергнуты химикатов, которые могут вызвать рак», говорит Додсон.Исследователи говорят, что были удивлены найти, что почти у всех участников были следы TDCIPP в их моче, полагая, что это прекратило использоваться в детской пижаме в 1970-х из-за потенциального вреда, который это может расположить к здоровью человека.

То, что было более удивительным, однако, то, что они также идентифицировали фосфат приблизительно в 75% участников, прежде никогда не обнаруживавшихся в американцах: тримараны – (2-chloroethyl) фосфат (TCEP). Этот химикат, как известно, вызывает рак и репродуктивные проблемы у людей.Несмотря на то, что результаты команды ставят вопрос, исследователи говорят, что надеются, что он приведет к дальнейшим исследованиям в наличие токсичных огнезащитных составов в человеческом теле. Соавтор Джулия Броуди, Тихого Весеннего Института, говорит:«Был прорыв в этом, мы теперь знаем, что искать при попытке выяснить, если у кого-то есть эти ядохимикаты в их телах.

Это должно открыть будущее исследование в области нескольких токсичных огнезащитных составов, не тщательно исследовавшихся достаточно прежде».Сокращение выделения к токсичным огнезащитным составамПроизводители принимают во внимание потенциальный ущерб, который может быть нанесен выделением к токсичным огнезащитным составам. В Калифорнии, например, недавний обзор стандартов воспламеняемости привел к доступности мебели без огнезащитного состава с января в следующем году.

Но существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем воздействие на человеческий организм этих химикатов будет значительно уменьшено.«Мы знали, насколько токсичный эти химикаты в течение многих десятилетий, и все же они все еще используются», говорит Тони Стефани, президент Фонда Профилактики Рака Пожарных Сан-Франциско, добавляя:«Меня тревожит, что у калифорнийцев есть вызывающие рак огнезащитные составы в их телах.

Другое недавнее исследование показало, что у пожарных Сан-Франциско были более высокие уровни огнезащитного состава в их крови, чем население в целом Калифорнии. Мы чувствуем, что эти химикаты являются очень большим куском токсичного вещества, объединяют химическую проблему, с которой мы сталкиваемся при борьбе с огнем».Исследователи отмечают, что существуют потребители стратегий, может принять, чтобы уменьшить их выделение к токсичным огнезащитным составам.

Поскольку химикаты, вероятно, соберутся в пыли, они рекомендуют, чтобы люди использовали вакуум с фильтром высокоэффективного воздуха частицы (HEPA), чтобы пропылесосить их дома. Этот фильтр улавливает частицы, вместо того, чтобы повторно распространить их назад в воздух.

Они также рекомендуют, чтобы люди выбросили любую пену, ухудшающуюся в их домашних хозяйствах, поскольку возможно, что такие продукты могут испустить более высокие уровни ядохимикатов.В прошлом году MNT сообщил относительно исследования, утверждая, что постепенное выведение использования токсичных огнезащитных составов в товарах для дома помогает уменьшить выделение среди беременных женщин и новорожденных.


Исследователи обнаруживают тип токсичного огнезащитного состава в американцах впервые: 9 комментариев

  1. Кунаева Полина

    Украина в этом году ничего не запустила. Работаем над технологиями, чтобы не допустить подобно России ущерба на 150 млн долларов за год, нанесенного иностранным спутниковым компаниям неудачными запусками старых российских ракет.

  2. Леонид Несторович

    Молодцы, что задержали. По крайней мере другие остолопы поймут, что из-за шуточек с чужими мажинами можно серьезн в тюрягу загреметь.

  3. Thetaath

    Наталья Мечетная, приезжайте в Мариуполь, Енакиево, Алчевск, Запорожье, подышите “свежей” атмосферой этих городов, жители которых завидуют пекинцам.

  4. Белоконь Евгения

    Ахахах)) Живет он рядом)) Почему все вдруг оказываются местными))) Вывезены не стены, идиотик)) Вывезено оборудования и чертежи)

  5. Agadred

    В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что у Анкары нет конфликта интересов с Москвой из-за Сирии. Есть вопросы к США, которые поддерживают курдов и помогают им вооружением. Ведь известно, что именно курды совершают все теракты в Турции (члена НАТО) и выступают за создание независимого государства Курдистан включающего в себя территории Турции.

Добавить комментарий