Измерение кальция в артериях могло улучшить прогноз болезни сердца

Автор: | Июнь 28, 2018
прогноз

Американские исследователи нашли что с помощью счета на основе суммы кальция, существующего в коронарных артериях, а также традиционномфакторы, принятые во внимание при оценке риска болезни сердца, улучшили прогноз риска и поместили больше людей в большинствочрезвычайная категория риска.Вы можете читать об исследовании, проводимом первым автором доктором Тэмэром С. Полонским, Школы Северо-Западного университета Feinbergиз Медицины, Чикаго и коллег, в онлайновой проблеме 28 апреля ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, Журнале Медицинского американцаАссоциация.Магистраль отвердела результаты бляшки, когда жир и другие вещества растут под внутренним слоем стенки артерии.

Этот материал можетотвердейте, признак атеросклероза, заболевание стенки сосуда, также названной заболеванием коронарной артерии, CAD.У людей с CAD есть повышенный риск для сердечных приступов: поскольку бляшка растет, артерии становятся более узкими и более узкими, и можетдаже остановите кровь, текущую к сердцу.

Результатом является боль в груди или стенокардия или сердечный приступ.Чтобы определить счет кальция коронарной артерии (CACS), рентгенолог берет КТ или CAT (компьютерная томография) просмотр и оценивает сколькокальциевое наращивание присутствует в бляшке на стенках артерий сердца.

Авторы сказали в их справочной информации, что, в то время как большие проспективные исследования, который является видом, следующим за населениемв течение времени, предложили связь между счетом CACS и риском сердечно-сосудистых событий, что остается сомнительным,как такая мера влияет на классификацию риска ишемической болезни сердца (CHD) свыше традиционногофакторы.Для этого исследования Полонский и коллеги решили заняться расследованиями ли, добавив CACS к модели прогноза на основе традиционногофакторы риска улучшили классификацию риска ИБС.Они приняли на работу 6 814 участников как часть Мультиэтнического Исследования Атеросклероза (СТОЛОВАЯ ГОРА), основанный на населении контингентбез известного сердечно-сосудистого заболевания, кто перенес снимки компьютерной томографии и оценки для традиционных факторов риска ИБС на приеме,который начался в июле 2000. Участники были тогда проконтролированы в течение мая 2008.

Исследователи тогда подготовили две «модели опасности», чтобы оценить риск ИБС.Модель 1 (традиционная модель) категоризировала пятилетний риск ИБС как 0 меньше чем к 3 процентам (низкий риск), 3 меньше чем к 10 процентам (промежуточный риск), и 10 зацент и по (высокому риску), и составлял обычные факторы риска, такие как возраст, раса, этническая принадлежность, пол, использование табака, употребление наркотиков кровяного давления,систолическое кровяное давление и уровни холестерина (общее количество и ЛПВП).Модель 2 была точно так же, как Модель 1 за исключением того, что в дополнение к обычным факторам риска, это также включало CACS.

Исследователи тогда сравнили результаты этих двух моделей и вычислили «чистое улучшение реклассификации».Результаты показали что:События на 209 челдронов имели место в заключительной группе из 5 878 участников, в среднем контролируют 5,8 лет.

122 из этих событий были главными (например, сердечный приступ, смерть от ИБС, реанимировал остановку сердца).Модель 2 (включая CACS) была значительно лучше в предсказании риска, чем Модель 1 (традиционный, исключая CACS).Модель 1 (правильно) классифицировала 69 процентов участников самых высоких или самых низких категорий риска: Модель 2 классифицировала 77 зацент.

Добавление CACS к оценке степени риска означало дополнительные 23 процента участников, испытавших события ИБС, были перемещеныв категорию высокого риска (т.е. традиционная модель не определил их).Добавление CACS также изменило профиль риска в другом конце: дополнительные 13 процентов участников, не страдавших от ИБСсобытия были перемещены в более низкую категорию риска (т.е. традиционная модель оценила их как наличие более высокого риска даже при том, чтоони в конечном счете не испытали их).Среди участников промежуточного риска под Моделью 1 16 процентов были перемещены в высокий риск, и были перемещены 39 процентовв низкий риск под Моделью 2.Авторы написали, что эти результаты исследования показывают что:«Когда CACS добавляется к традиционным факторам риска, он приводит к существенному улучшению в классификации риска дляпрогноз событий ИБС в бессимптомном основанном на населении образце мужчин и женщин, привлеченных из 4 расовых/этнических СШАгруппы."«Инкорпорация CACS человека приводит к более усовершенствованной оценке будущего риска событий ИБС, чем традиционный рискодни только факторы», они добавили, объяснив, что результаты достаточно хороши, чтобы гарантировать переходить на следующую стадию, которая должна оценитьиспользование CACS на исходах болезней.

В сопровождающей передовой статье, докторе Джоне П А Айоэннидисе, университета Медицинской школы Иоаннины в Греции и доктора АйоэнныTzoulaki, Имперского Медицинского колледжа в Лондоне, Великобритания, согласовал этоCACS должен быть оценен через рандомизированное исследование, прежде чем мы сможем сказать, должен ли он быть обычно включен в оценки степени риска ИБС.

Они объяснили, что даже с этим образцовым исследованием у нас нет достаточных доказательств что очевидно более точные профили риска тот результатот добавления CACS к соединению «может фактически помочь клиническим врачам в лучше лечащих пациентах или улучшении их клиническогорезультаты».Кроме того, затраты и вредмогли быть главные препятствия, написали они.

«Компьютерная томография стоит 200$ к 600$, и обычное внедрение в уровне численности популяции может быть очень дорогим»,прокомментированный Айоэннидис и Цуэки, добавляя, что:«Пожизненный избыточный риск рака из-за радиоактивного облучения от единственной экспертизы в 40 лет является 9 случаями рака за 100 000мужчины и 28 случаев рака на 100 000 женщин. Этот риск должен быть принят во внимание в формальных анализах прибыли риска."Они пришли к заключению, что CACS выглядит многообещающим, но существует все еще большая работа, чтобы сделать, прежде чем это сможет быть рекомендовано для обычного использования.

«Счет кальция коронарной артерии и классификация рисков для прогноза ишемической болезни сердца»Тэмэр С. Полонский; Робин Л. Макклеллэнд; Нил В. Йоргенсен; Дайан Э. Bild; Грегори Л. Берк; Алан Д. Гуерчи; ФилипГренландия.

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА,Издание 303 № 16, страницы 1610-1616, издало онлайн 28 апреля 2010.

Источники: ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА и журналы архивов, radiologyinfo.org.


Измерение кальция в артериях могло улучшить прогноз болезни сердца: 8 комментариев

  1. Buriswyn

    Правильно пишется Пиррова Победа. Майдан и есть Пиррова победа Украинцев. Победить победили а по делу страну прос.али, бо Европе была нужна не Украина а беспошлинный транзит товаров в РФ и сырья обратно… Учи матчасть лошпек…

Добавить комментарий