Эффекты стресса могут быть переданы поколения, находит крысиное исследование

Автор: | 11 февраля, 2021

Новое исследование, изданное в Медицине BMC, предполагает, что наследственные эпигенетические эффекты стресса могли в течение нескольких поколений влиять на беременности.А также имея короткие беременности, потомки подчеркнутых крыс также показали более высокие уровни глюкозы и взвесили меньше, чем контрольная группа.

Исследователи в университете Летбриджа в Канаде занялись расследованиями, как преждевременные роды под влиянием стресса с помощью модели животных. Крысы использовались в этих экспериментах как, в целом, между крысиными беременностями существует очень мало изменения.Исследователи подвергли одно поколение крыс, чтобы подчеркнуть во время последней беременности.

Следующие два поколения, порожденные от подчеркнутых крыс, были тогда разделены на «подчеркнутые» и «неподчеркнутые» группы.Команда заметила, что у дочерей крыс в подчеркнутой группе были более короткие беременности, чем дочери неподчеркнутых крыс. Неожиданно, у внучек подчеркнутых крыс были более короткие беременности независимо от того, были ли их матери подчеркнуты или нет.

А также имея короткие беременности, потомки подчеркнутых крыс также показали более высокие уровни глюкозы и взвесили меньше, чем контрольная группа.MicroRNA – а не подписи ДНК – ответственный за эти эпигенетические измененияКоманда говорит, что эти изменения происходят из-за эпигенетики. Специфично, в этом случае, они верят молекулам РНК некодирования – микроРНК – регулирует экспрессию гена.

Ведущий автор Джерлинд Мец говорит, что, ранее, эпигенетические исследования в основном сосредоточились на подписях метилирования ДНК, а не микроРНК. Это значительно, она добавляет, потому что до сих пор, не было известно, могла ли бы микроРНК быть сгенерирована случаями и унаследована через поколения.Мец говорит, что исследование показывает, что стресс через поколения становится достаточно сильным, чтобы вызвать особенности, которые эквивалентны человеческим преждевременным родам.

Команда надеется, что с дальнейшим пониманием механизмов, генерирующих эти эпигенетические подписи, может стать возможно предсказать и препятствовать тому, чтобы преждевременные роды произошли у людей.Исследователи добавляют, что результаты исследования также имеют последствия за пределами беременности, поскольку они предполагают, что причины различных болезней могли быть внедрены в случаях наших предков.

«Исследование показало, что существуют изменения в метаболизме глюкозы», сказал Мец, «указав больший риск для диабета среди животных, предки которых были подчеркнуты. В другом исследовании мы показали, что пренатальный стресс в модели животных вызывает эпигенетические подписи человеческой неврологической и психиатрической болезни, такие как рассеянный склероз, аутизм депрессии».

«Мое чувство состоит в том, что существуют другие условия, такие как сердечно-сосудистое заболевание, которое может также быть под влиянием ранних и наследственных случаев», добавил Мец.Мы спросили Джерлинда Меца, показали ли, в дополнение к повышенным уровням глюкозы, меньшему весу и преждевременным родам, потомки подчеркнутых крыс какие-либо поведенческие различия при сравнении с крысами контрольной группы.Мец ответил:«Потомки подчеркнутых крысиных матерей показали задержанное сенсорно-двигательное развитие и задержали физическое развитие.

Например, потомки заняли больше времени, чтобы ответить на то, чтобы быть помещенным в наклонную плоскость. Обычно, молодая крыса обернулась бы быстро, будучи размещенным побеждение наклонной поверхности, и затем шла бы к вершине наклонной плоскости.

Потомки от подчеркнутой матери не ответили настолько быстро.При выращивании беременные дочери подчеркнутых матерей также показали изменения в поведении в своем материнском поведении. От наших других исследований мы знаем, что изменения в поведении, вызванные пренатальным и наследственным стрессом, будут длиться целую жизнь."

Предыдущие исследования наблюдают изменения в поведении в потомках подчеркнутых крысВ 2013 исследование крыс исследователями в университете Хайфы в Израиле также нашло, что стресс передается от крыс матери их потомкам.Это исследование нашло, что ген реакции стресса – названный типом 1 рилизинг-фактора адренокортикотропного гормона – показал увеличенное выражение не только у подчеркнутых самок крысы, но также и в их потомках при рождении.Исследователи в этом исследовании также наблюдали поведенческие различия в потомках подчеркнутых крыс, по сравнению с потомками крыс от контрольной группы.

Поскольку психические заболевания, такие как посттравматическое стрессовое расстройство и шизофрения связаны со стрессом, израильская команда предполагает, что более четкое понимание включенных механизмов могло улучшить диагностику и лечение для этих условий.В 2011 сообщаемый относительно нашедшего исследования стресс может не только сократить беременность, но он может также привести к меньшему шансу мальчика, рождающегося.

Эффекты стресса могут быть переданы поколения, находит крысиное исследование: 5 комментариев

Добавить комментарий