Экспериментальный препарат заставляет опухоль рака легких сжаться в 90% пациентов

Автор: | Ноябрь 29, 2019

Чрезвычайно многообещающий экспериментальный препарат, названный crizotinib для пациентов рака легких с определенным геном, сократил опухоли в 90% пациентов в клиническом исследовании в течение двух месяцев, исследователей от Pfizer. Inc. сказал. С ожиданиями просто 10%-й доли ответивших к этому новому лечению – который был бы хорошими новостями так или иначе – 90%-й уровень удивил всех.

Эти 80 пациентов, вовлеченных в испытание, продвинули рак легких во многих случаях, которые рак уже распространил к мозгу. Большинство из них уже попробовало 3 других лекарства.Изучите лидера, доктор Юн-Цзюэ Бан, Сеул Национальный университет Медицинский колледж в Южной Корее, сказал, что реакции на crizotinib до сих пор продлились до 15 месяцев – это было прослежено до голода в тестирование поздней стадии.Crizotinib предназначается для гена, вызывающего рост опухоли, т.е. это предназначается для того генетического дефекта в раковой клетке.

Приблизительно 1 в каждых 20 пациентах с раком легких имеет этот ген (определенная перестановка гена ALK) – в основном младшие пациенты, не делающие и не курившие. Приблизительно, 10 000 человек с этим геном диагностируются с раком легких в США каждый год.Рак легких

Рак является классом болезней, характеризуемых неконтролируемым ростом клеток, и рак легких появляется, когда этот безконтрольный рост клеток начинается в одном или обоих легких. Вместо того, чтобы развиваться в здоровую, нормальную ткань легкого, эти аномальные клетки продолжают делиться и опухоли формы или массы ткани, названной опухолями.

Опухоли вмешиваются в главную функцию легкого, которое должно предоставить кровотоку кислород, который будут нести ко всему телу. Если опухоль остается в одном пятне и демонстрирует ограниченный рост, это, как обычно полагают, является доброкачественным.Более опасные, или злокачественные, опухоли формируются, когда раковые клетки мигрируют к другим частям тела через систему лимфы или кровь. Когда опухоль успешно распространяется к другим частям тела и растет, вторгаясь и разрушая другие здоровые ткани, она, как говорят, метастазировала.

Этот процесс сам называют метастазом, и результатом является более серьезное условие, которое очень трудно лечить.Рак легких называют «первичным», если рак происходит в легких и «вторичный», если это происходит в другом месте в теле, но метастазировало в легкие. Эти два типа считают различными раковыми образованиями с точек зрения лечения и диагностического.

В 2007 приблизительно 15% всех диагнозов рака и 29% всех смертельных случаев от рака происходили из-за рака легких. Это – причина смерти номер один от рака каждый год и второго самого диагностированного после груди и случаев рака простаты (для женщин и мужчин, соответственно).

Рак легких обычно находится в пожилых людях, потому что он развивается за длительный период времени.Щелкните здесь, чтобы читать о раке легких более подробно

Результаты исследования crizotinib Pfizer были представлены в ASCO (американское Общество Клинической Онкологии) годовое собрание сегодня.

Добавить комментарий