Энергетический напиток плюс алкогольный коктейль повышает риск, связанный с питьем больше, чем алкоголь отдельно

Автор: | 12 апреля, 2016

Смешивание энергетических напитков, таких как Red Bull с алкоголем, вероятно, более опасно, чем потребление одного только алкоголя, исследователи из Университета Северного Кентукки показали в журнале Alcoholism: Клиническое и Экспериментальное Исследование. Авторы объясняют, что коктейли энергетического напитка стали модными и были анекдотическим образом связаны с опасной практикой питья, приводящей к ранам и несчастным случаям.

Они добавляют, что нет большого исследования о сравнении энергетических напитков плюс алкоголь с одним только алкоголем.Их исследование измерило уровни интоксикации среди людей, выпивших один только алкоголь против тех, у кого были алкогольные энергетические напитки. Их участники сказали, что чувствовали себя более стимулированными при смешивании энергетических напитков с алкоголем. Однако уровни ухудшения для импульсивного поведения не были изменены, исследователи нашли – предполагающий, что энергетические напитки, смешанные с алкоголем, могут повысить риск, связанный с питьем.

Профессор Сесиль А. Марцзински, сказал:«Молодые люди теперь пьют алкоголь по-разному, чем они имеют в прошлом. Классика смешала напитки, такие как ром, и кокс были заменены смешанными напитками, использующими энергетические напитки вместо этого, такие как yagerbombs и Красный Bull™ и водка».Директор Центра на Молодом совершеннолетнем здоровье и развитии в Высшей школе здравоохранения Университета Мэриленда, Эмилии М. Аррии, заявил:«У нас есть данные о сбыте, показывающие, что энергетические напитки извлекли пользу в популярности, и мы знаем анекдотическим образом, что эта практика популярна, но у нас есть небольшие данные по объективным и субъективным реакциям, поддерживающим возрастающее беспокойство о безопасности смешивания энергетических напитков с алкоголем».

Марцзинский добавил:«В то время как потребление энергетических напитков с алкоголем считается опасной практикой питья, лабораторные доказательства, демонстрирующие, что это вполне ограничено. Фактически, большинство доказательств, что потребление алкоголя/энергетических напитков опасно, прибывает из эпидемиологических исследований, сообщивших о повышенном риске несчастных случаев и ран, связанных с их использованием. Однако те исследования не обращаются к ключу, путают это опасные пьющие, которые подвержены тому, чтобы пить запоем так или иначе, просто привлечены к этим напиткам, так как они модны.

Наше исследование было разработано, чтобы продемонстрировать, что алкоголь/энергетические напитки является фармакологически различным от одного только алкоголя и добавляет к рискам питья».Марцзинский назначил 28 мужчинам и 28 женщинам, в возрасте 21 – 33 в четыре различных группы:

0,65 г/кг алкоголь – Alcohol Group3,57 мл/кг энергетический напиток – Energy Drink GroupЭнергетический напиток / алкоголь – Energy-Alcohol GroupНапиток плацебо – Placebo Group (никакой алкоголь, никакой энергетический напиток)

Их поведения были измерены на задаче, измеряющейся, как быстро они могут выполнить и держать обратные действия после потребления их напитков. Участников также спросили об их чувствах ухудшения, седативного эффекта, стимуляции и как опьяненный они чувствовали.Марцзинский сказал:«Мы нашли, что энергетический напиток изменяет реакцию на алкоголь, который испытывает пьющий, когда по сравнению с пьющим, потреблявшим один только алкоголь. Потребитель алкоголя, с или без энергетического напитка, действует импульсивно по сравнению с тем, когда они не потребляли алкоголя.

Однако потребитель алкоголя/энергетического напитка чувствовал себя более стимулированным по сравнению с алкогольно-один потребитель. Поэтому потребление энергетического напитка, объединенного с алкоголем, настраивает опасный сценарий для пьющего из-за этого расширенного чувства стимуляции и высоких уровней импульсивности».Аррия объяснил, что исследователи заметили, что добавление энергетических напитков к алкогольному коктейлю не изменило уровни ухудшения, связанные с питьем алкоголя, но это действительно маскировало восприятие потребителем ухудшения. Другими словами, алкогольный энергией пьющий комбинации был более ухудшен, чем он или она понял – они были более пьяными, чем они думали, что были.

Марцзинский сказал:«Результаты исследования от этого исследования представляют конкретные лабораторные свидетельства, что смесь энергетических напитков с алкоголем более опасна, чем один только алкоголь. Студенты колледжа должны знать о рисках этих напитков.

Кроме того, клинические врачи, работающие с опасными пьющими, должны будут попытаться регулировать своих клиентов далеко от этих напитков».Источник: Университет Северного Кентукки


Энергетический напиток плюс алкогольный коктейль повышает риск, связанный с питьем больше, чем алкоголь отдельно: 14 комментариев

  1. Капитонова Нина

    Я горжусь, что я Украинец!
    Я люблю свою страну. А вот кто такие русские? Постоянно им мало, лишь бы захапать.
    PS Мои деды оба брали Берлин. Один дед москвич другой киевлянин…

  2. Mamath

    Сергей, если ты не понимаешь разницу между искусственным голодомором и проблемами в экономике – это не ко мне а к врачу :)) Это точно так же как называть голодомором 90-е в россии

Добавить комментарий