Как анализ PSA помог мне — личная история

Автор: | Апрель 19, 2019

Чуть более чем три года назад я пошел, чтобы иметь нормальную проверку, включавшую (специфический антиген простаты) анализ PSA. Доктор заметил, что это было немного более высокое, чем это должно быть для человека моего возраста в то время, 53 года. Все остальное вышло хорошо — все другие анализы и медицинские осмотры ничего не обнаружили. Доктор предложил, чтобы я сделал другой PSA проверяет приблизительно один месяц позже, чтобы видеть, повысился ли уровень.

Если уровни PSA продолжают повышаться, это часто — знак, что что-то неправильно, или простата увеличивается, или что существует злокачественный рост.Второй анализ PSA был немного выше, чем первое.

Доктор и я обсудили за и против «осторожного ожидания», я пришел к заключению, что два месяца повышения уровней PSA вмешаются в мой сон и сделают меня беспокоящимся. Таким образом, я выбрал биопсию. Несколько образцов взяты от различных частей предстательной железы, и затем исследованы под микроскопом на симптомы рака.Я не с нетерпением ждал процедуры биопсии, потому что я услышал переменные счета дискомфорта, боли и никакой боли.

К счастью, это не было столь болезненно, как я ожидал, возможно немного, когда образцы брались от основы простаты, но не более неудобные, чем среднее посещение дантиста. В течение следующих 48 часов мой дискомфорт не был проблемой.

Несколько дней спустя доктор назвал меня. Во время посещения он объяснил, что они обнаружили раковые клетки и что у меня был рак простаты.

Я тогда обсудил и исследовал экстенсивно на том, лечить ли его с лучевой терапией, сегодня означающей вставлять радиоактивные шарики в предстательную железу, или пойдите для радикальной простатэктомии (удалите предстательную железу хирургически).Я решил, что в относительно молодом возрасте 53, мое долгосрочное здоровье будет иметь лучшую возможность с хирургией.Я перенес радикальную простатэктомию («Моя Операция при Раке простаты — Личный Дневник»), прошел всю мочевую несдержанность и эректильную дисфункцию и вышел свободный от рака и со всем восстановленным. Мочевая несдержанность заняла несколько месяцев, чтобы решить, в то время как эректильная функция приняла год.

Этот снимок был сделан следующим утром после моего действияАмериканский федеральный отчет только что рекомендовал, чтобы большинство мужчин не получало обычные показы PSA, поскольку они полагают, что анализы предлагают мало преимущества. Несколько медицинских групп и организаций защитника пациента будут оспаривать это представление.

В сообщении говорится, что, если приблизительно половина мужчин в возрасте 65 — 75 теперь получает анализ крови, там не кажется никаким смыслом в другом.Я знаю о некоторых аргументах в этих дебатах, но останусь в пределах моей личной ситуации. Мне было 53 года, не в возрасте между 65 и 75 как люди, процитированные в федеральном отчете.

У если бы меня не было обычного анализа PSA, я буду, вероятно, все еще идти вокруг теперь с продвигающимся раком простаты — абсолютно не сознающий. К тому времени, когда я начал бы иметь симптомы, как продвинутый рак станет? В моем случае определенно, анализ PSA был чрезвычайно полезен.

Американская Урологическая Ассоциация говорит, что продолжит рекомендовать PSA, проверяющий «на хорошо осведомленного человека, кто хочет преследовать ранний диагноз». Ассоциация также предупредила относительно сверхобнаружения и передозировки. Ассоциация говорит, что хотела бы видеть заключительные заключения федеральной Группы прежде, чем выпустить новые рекомендации.Пропустите Локвуда, руководителя «НОЛЯ — Проект Закончить Рак простаты», заявила группа, верящая в тестирование PSA:«Просто, потому что трудно принять решение, не aпричина сказать Вас не должна знать."

Важно найти баланс, не вызывающий ненужные анализы, не пропускающий диагностирование людей с раком, не делающий передозировки те с болезнью, но одновременно управляющий или вылечивающий рак.Мое мнение сильно под влиянием личного опыта, иногда суждений затемнений личного опыта, другие времена, которые это только, будучи там собой, что Вы можете полностью понять то, что под угрозой.

Я верю тестированию PSA, если существует семейная история рака простаты, должен быть рекомендован пациентам. Относительно обычного PSA, проверяющего на всех мужчин после определенного возраста, я хотел бы видеть заключения Группы. Недавние исследования показали, что обычное тестирование PSA, кажется, не уменьшает смертность.

Другие исследования подвергли критике передозировку болезни, и часто болезни, которая не является там из-за PSA, проверяющего — в таких случаях, это не тестирование PSA, которое виновато, а скорее что происходит после него.«Моя операция при раке простаты — личный дневник»

Добавленный после отчета Рабочей группы Reading US Preventive Services и рекомендации — после чтения их заключений, я склонен согласиться с ними. Числа выступают за себя.

Действительно кажется, что показ PSA не оказывает фактически никакого влияния на полную смертность от рака простаты; и пациенты сверхлечатся. Я хотел бы видеть больше исследований в то, почему гипердиагностирует и передозировки после того, как анализы PSA происходят. («Почему федеральная Группа Рекомендует Против Основанного на PSA обследования На Рак простаты»),


Как анализ PSA помог мне — личная история: 5 комментариев

  1. Adrienn

    Вата , вся ваша судьба зависит от Мелании Трамп . Хорошо Трамп проведет ночь — тогда вас не тронет . А ежели что не так — берегитесь , на вас зло сорвет !

  2. Bolar

    Конечно. Они теперь каждый день будут читать одну страничку и пересматривать его. В бюджете 350 страничек. К концу года все прочитают и все пересмотрят.

Добавить комментарий