Как состав места преступления мог помочь бороться с малярией

Автор: | 31 марта, 2020

Вы, вероятно, будете видеть его на CSI – детективы распыления используют в местах преступлений, чтобы осветить крошечные частицы крови, невидимые для невооруженного глаза. Но может быть намного больше к этому распылению, чем его решающий преступление потенциал; новое исследование предполагает, что могло использоваться, чтобы бороться с малярией.Исследователи говорят люминол – состав, используемый в местах преступлений, чтобы идентифицировать следы крови – может также быть эффективным методом в борьбе против малярии.Распыление темы является люминолом – химическое соединение, пылающее в темноте, когда это входит в контакт с окисляющим веществом.

Одно такое окисляющее вещество является гемоглобином – молекула белка в эритроцитах, несущая кислород всюду по телу.В их исследовании первый автор Пол Сигала и коллеги, из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показывают, как люминол вызывает аминокислоту, существующую в гемоглобине, чтобы убить плазмодий паразита малярии falciparum в эритроцитах.Когда P. falciparum заражает человеческий эритроцит, он захватывает непротеиновую, несущую кислород часть гемоглобина – известный как восстановительный гематин – для выживания.

Однако было неясно точно, как паразит малярии захватывает восстановительный гематин.Исследователи заразили человеческие эритроциты P. falciparum и наблюдали «неестественный канал», это появилось на поверхности клеток.При представлении аминокислоты, существующей в восстановительном гематине к решению, содержащему эритроциты, команда нашла, что аминокислота вошла в клетки через недавно созданный канал и начала делать восстановительный гематин. Этот процесс, говорят авторы, привел к накоплению молекулы, названной протопорфирином IX.

Люминол и артемизинин лекарства от малярии были введены клеткам зараженной крови малярии. Команда нашла, что протопорфирин IX реагировал на свет и произвел свободные радикалы, убившие P. falciparum паразиты.«Свет, который излучает люминол, улучшен артемизинином лекарства от малярии», объясняет ведущий автор доктор Дэниел Голдберг. «Мы думаем, что эти вещества могли быть объединены, чтобы сформировать инновационное лечение для малярии».

Новый подход может предложить более эффективное лечение малярииПо данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), было приблизительно 198 миллионов случаев малярии в 2013 и приблизительно 584 000 смертельных случаев от болезни – приблизительно 90% которого произошли в Африке среди маленьких детей.В настоящее время артемизинин считают первичным лечением для малярии, хотя, КТО рекомендует, это используется только в сочетании с другим лечением, потому что P. falciparum развивает устойчивость к лекарственному средству.

Сигала и коллеги полагают, что их исследование может представить стратегию более эффективного лечения малярии, прежде всего потому что их подход предназначается для белков, произведенных эритроцитами, которые P. falciparum неспособен видоизменить как способ развить устойчивость к лекарству.Затем, команда проверит их новый подход в исследованиях на животных, и они уверены, что такие исследования выдадут ободрительные результаты.

Доктор Голдберг говорит:«Все эти агенты – аминокислота, люминол и артемизинин – были очищены для использования у людей индивидуально, таким образом, мы оптимистичны, что они не представят проблем безопасности вместе. Это могло быть многообещающим новым лечением для разрушительной болезни».

В прошлом месяце, сообщаемый, что европейские фармацевтические регуляторы дали свое одобрение для первой в мире вакцины против малярии, приблизив нас к профилактике разрушительной болезни.


Добавить комментарий