Главная / Медики / Ключ к борьбе с болезнью мозга мог лечь в ревакцинации аппетита клеток

Ключ к борьбе с болезнью мозга мог лечь в ревакцинации аппетита клеток

мозг

Клетки в теле все время вытирают продукты распада клеток. Этот естественный процесс -известный как «аутофагия» или самоедящий — заделывает бесполезное существенное засорение и вмешательство снормальные функции клеток.

Теперь новое исследование предлагает повысить этот «аппетит» в клетках головного мозгамог быть способ бороться с болезнями, возникающими, когда патологические белки забивают клетки, такие как ЛуБолезнь Герига и некоторые формы деменции.

Сами Бармада, доцент неврологии в Медицинском Мичиганском университете (U-M)Школа в Анн-Арборе и коллеги, пишут об их результатах исследования в журнале Nature ChemicalБиология.

Аутофагия — на основе двух греческих слов для «сам» и «едящий» — в настоящее время является горячей темой вмедицинское исследование. Ученые начинают рассматривать его как жизненную функцию в здоровых клетках. Этосущественная задача обслуживания клетки, где клетка укутывается любой нежелательный клеточный детрит, ломает еговниз, и выставляет ненужные продукты для устранения или рециркуляции.Ревакцинация естественной аутофагии могла бы быть лучше, чем то, чтобы заставлять препараты сделать переваривание

Исследователи говорят, что возможно использовать препараты, чтобы продлить жизнь клеток головного мозгаувеличение переваривания определенных дефектных белков, которые иначе забили бы их и остановкуих работа. Но, они предлагают, чтобы лучший путь мог бы состоять в том, чтобы повысить врожденную аутофагию клетоки заставьте их убирать сами помехи.

В их исследовании они показали, как способность аутофагии некоторых клеток головного мозга очень уменьшена если онистаньте переполненными патологическим белком под названием TDP43.Они тогда показали свою идею, работающую с препаратами, повысившими аутофагию клетки в человеческих нейронахвыращенный от стволовых клеток и у животных. Они также продемонстрировали новый метод микроскопа этопозволенный их, чтобы видеть в клетках и наблюдать их идущий об их повышенной очисткеоперация, как профессор Бармада объясняет:«Используя этот новый метод визуализации, мы могли действительно видеть, как белок очищался,и, поэтому, из которого составы могли улучшить темп клиренса и сократить период полураспадаTDP43 в клетках.

Это позволило нам видеть, что увеличенная аутофагия была непосредственно связана сулучшенное выживание клетки."Исследование также показало, что различные отдельные нейроны изменились по их способности очистить TDP43и были «изящно чувствительны к уровням TDP43», отмечает команда.

Болезнь Лу Герига (амиотрофический боковой склероз или АЛЬС) и определенные типы известной деменциикак frontotemporal деменция имеют общую черту: полнота клеток головного мозга TDP43. Кажется, что, в чем нуждаются пациенты с этими болезнями, клетки головного мозга, которые могут очистить этот белокдалеко, но только дальнейшее исследование докажет это.Один из препаратов, команда раньше повышала аутофагию, является нейролептиками, развитыми в1960-е, чтобы лечить людей с шизофренией.

Лекарственное средство уже показало некоторый потенциал антидеменциив человеческих пациентах АЛЬСА, но это также имеет побочные эффекты.Новое исследование показывает, как способность аутофагии некоторых клеток головного мозга очень уменьшена, если они становятся переполненными патологическим белком под названием TDP43.Некоторые члены команды уже ищут альтернативные составы, которые могли повыситьаутофагия с меньшим количеством побочных эффектов.Между тем некоторые маленькие исследования также предположили, что берущие люди с шизофрениейнейролептики, менее вероятно, разовьют АЛЬС.

Профессор Бармада говорит, что он и его команда очень поощряются их результатами исследования и успехомновый метод микроскопа. Его новая лаборатория в U-M уже совершенствует его, чтобы получить лучшее представлениеиз какого происходит в нейронах.Они также бросают более внимательный взгляд на аутофагию в различных видах клетки головного мозга.

Например,путем взгляда вверх по течению в производящем белок процессе, такой как тогда, когда они закодированы генами, имиможет найти больше подсказок относительно того, почему болезнь развивается и как заняться ею, добавляет он.Между тем в январе 2014, усвоенный, как исследователи из Тель-Авива

Университет в Израиле нашел, что отсутствие клеток головного мозга аутофагии может быть причинойшизофрения, и предложенный открытие может привести к новому лечению для нарушения.


Проверьте еще

Определение, как мозговая кислота влияет на функцию мозга

Исследование университетского нейробиолога Айовы Джона Вемми, Доктора медицины, доктора философии и изданный в Продолжениях Национальной ...

9 комментариев

  1. лечение уже давно назначано: 7 лет под пристальным наблюдением государства, от него же харчи, лечение, одежда, работа.

  2. Давлением москвы на киев оправдывают свой провал в ЕС. Не надо было жлобить хотя бы 10 ярдов Украине в качестве компенсаций. Думали обойтись подачкой, а теперь возмущаются, как так, ёпта?

  3. Николин Никифор

    Ага, прославились. Скорее опозорились. Этих героями уже назвать нельзя. Война войной, похороны похоронами, а ПДД надо соблюдать и Уголовный Кодекс надо чтить.

  4. Куклин Владимир

    На эту тему есть старинный восточный анекдот Ходжи Насреддина. В суде о земельном наделе судились богач и бедняк. Чтобы решить дело в свою пользу, бедняк принес судье все, что у него было — новый топор. И судья обещал решить в его пользу. А богач, узнав об этом, подарил судье быка. Судья вызвал бедняка, сообщил об изменении решения и вернул ему топор. Бедняк удивленно спросил — почему? Судья ответил, что топорище бык обгадил.

  5. Темно там в Крыму. Хорошо на Новый год в жмурки играть.

  6. Добавлю, что соль и спички массово скупаются не для себя (себе много не надо), а для того, чтоб торговать дефицитным товаром в период стихиных бедствий, наживаясь на горе своих ближних.

  7. Прибыльнова Арина

    А фотка сделана у входа станции метро Площадь Толстого в Киеве. Там бомжи регулярно днюют и ночуют, и власти с этим не борются. Потому что мэр Кличко — самый гуманный мэр в мире.

  8. Яшагина Вероника

    В зеленом Киеве из-за этой зелени масса проблем. Весной — пыльцовая аллергия, летом — тополиный пух, осенью каштаны и грушки-яблочки сыпятся под ноги, листьев море, зимой ветки ломаются под тяжестью снега. При сильном ветре вообще бывают пробки из-за упавших на дороги деревьев, травмы и даже смерти людей. Уход за старыми большими деревьями стоит кучу денег и сил, а этого городу не хватает.

Добавить комментарий