Кофе понижает риск рака простаты

Если Вы будете мужчинами и будете регулярно пить кофе, по крайней мере шесть чаш в день, то Ваши возможности развивающегося рака простаты будут ниже, и Ваш риск получения более летальной формы рака простаты, распространившегося, до крайности на 60% меньше, чем мужчины, никогда или редко не пьющие кофе, говорят ученые из Высшей школы здравоохранения Гарварда.Результаты исследования этого исследования появляются в Журнале Национального Онкологического института.

Авторы объясняют, что не много исследований сосредоточились на том, что потребление кофе влияния могло бы иметь на самой летальной форме рака простаты. Это – самое большое до сих пор, чтобы определить, мог ли бы кофе иметь эффект на летальный риск рака простаты.

Шестнадцать миллионов мужчин во всем мире пережили рак простаты – 2 миллиона в США. Это – наиболее часто диагностируемый мужской рак в Америке и национальный второй самый высокий киллер рака, сообщили авторы.

Кэтрин Вилсон, ведущий автор, сказала:«В настоящее время мы испытываем недостаток в понимании факторов риска, которые можно изменить или управлять, чтобы понизить риск летального рака простаты. Если наши результаты исследования утверждены, кофе мог бы представить один модифицируемый фактор, который может понизить риск развития самой вредной формы рака простаты».Несколько биологически активных составов существуют в кофе, таком как кофеин и фенольные кислоты. Эти вещества являются мощными антиоксидантами; они влияют на метаболизм глюкозы и уровни половых гормонов.

Исследователи задались вопросом, могли ли бы они снизить риск рака простаты.Предыдущие исследования показали, как кофе может понизить риск развивающегося рака молочной железы, рака печени, цирроза печени, болезни желчного конкремента, типа 2 диабета и болезни Паркинсона.Чтобы узнать, могло ли бы регулярное потребление кофе влиять на риск рака простаты, особенно летальная форма, ученые оценили данные от Исследования Наблюдения Медицинского работника, вовлекающего 47 911 американских мужчин. Участники сообщили о привычках потребления кофе каждые четыре года с 1986 до 2008.

Во время этого 22-летнего периода было 5 035 случаев рака простаты, включая 642 метастатических (летальных) случая.Авторы обнаружили, что человек, выпивший шесть чашек кофе или более каждый день имевший почти 20% сниженный риск развивающегося рака простаты (любой тип), и на 60% более низкий шанс, когда-либо получая летальный тип.

Они были удивлены найти, что и нормальный и кофе без кофеина предложил те же уровни защиты. У даже умеренных пьющих кофе – тех, которые потребляют между одной – тремя чашами в день – было 30% сниженный риск заболевания метастатическим раком простаты.Исследователи завершили в резюме в журнале:«Мы наблюдали сильную обратную ассоциацию между потреблением кофе и риском летального рака простаты.

Ассоциация, кажется, связана с компонентами некофеина кофе».Связанное чтение: Пить Кофе: Более хороший, Чем Вред? (9 июля 2012).

PHOTOINTERVIEW.RU